Михаил Саранчин

Михаил Саранчин
Возраст:
Собрано26 555
Нужно35 000
хочу помочь
Возраст:
23

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате авиабилетов к месту лечения

Мише 23 года. Он студент НГУ, очень любит химию, философию, и у него отлично получается преподавать. В 20 лет у него диагностировали острый лейкоз, но тогда он справился и доказал, что сильнее болезни. Но в этом году рак вернулся. Теперь Миша вновь борется за свое здоровье.

Когда Миша был маленьким, его семья думала, что растет будущий врач. Ему очень нравилась биология, он мог без конца рассматривать всяких жучков, много читал о строении человека и животных. Но когда пришло время определяться, Миша твердо решил не связывать свою жизнь с медициной. «Я себя среди больных людей не вижу, — говорил он маме. — Не представляю, чтобы всю жизнь был среди них». И стал изучать химию, поступив на факультет естественных наук в НГУ.

Учеба для Миши никогда не была в тягость. Ему просто все действительно интересно, нравится получать новые знания и делиться ими. Поэтому он стал заниматься репетиторством, объяснять ребятам химию и физику. Ученики у Миши были не только из России, но даже из Германии и Кореи.

Ко своей учебе в университете парень подходил очень ответственно. Поэтому, когда накануне очередной сессии он стал чувствовать головокружения и сильную слабость, то никому не стал об этом сообщать, а попытался справиться с недомоганием самостоятельно. Ведь впереди экзамены — совсем не время болеть.

Однако самочувствие Миши не улучшалось. Когда мама увидела его спустя некоторое время, ужаснулась, как сильно похудел ее сын. Лицо его стало землистого цвета, голова продолжала болеть. Ясно, что дело здесь было не просто в переутомлении из-за экзаменов. И Миша отправился в больницу. В результате обследований обнаружилось страшное — у 20-летнего парня рак крови.

Мише, который раньше особо и не болел в своей жизни, было странно чувствовать себя таким слабым. Но его поддерживала семья и очень много людей. И хотя лечение было долгим и тяжелым, он справился. Ему удалось выйти в ремиссию.

Все вроде бы начало потихоньку налаживаться. Миша вернулся к своим занятиям репетиторством, продолжил учиться на третьем курсе университета. Его бывшие однокурсники в это время уже заканчивали обучение, и Миша ездил к ним на вручение дипломов. Через пару лет и он будет стоять с такой же радостной улыбкой и с долгожданным дипломом в руках.

Но в самый неподходящий момент коварная болезнь вновь дала о себе знать. В конце августа, накануне нового учебного года, Миша вновь оказался в больнице. Рецидив.

На протяжении нескольких месяцев он проходил лечение в отделении гематологии НИИФКИ. Иногда было так тяжело, что сил не хватало даже на разговор с мамой по телефону. Но Миша изо всех сил борется. Однажды он уже доказал болезни, что он сильнее, — и должен сделать это еще раз.

Для дальнейшего лечения его переводят из новосибирской клиники в Москву, в НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина. И Мише очень нужна помощь в оплате авиабилетов до столицы для него и его мамы Элины. Стоимость перелета по маршруту Новосибирск — Москва — Новосибирск будет составлять 35 000 рублей.

У Миши было много планов на жизнь, но из-за болезни его главной мечтой стало полное выздоровление. Путь к победе над болезнью всегда долгий и сложный, но мы верим, что Миша справится. Мы очень просим и вас поверить в него! Давайте вместе поддержим парня!

Вернуться к списку