Михаил Райфикершт

Михаил Райфикершт
Возраст:
Собрано9 100
Нужно145 000
хочу помочь
Возраст:
3

Диагноз: Лимфангиома

Требуется: Помощь в оплате авиабилетов

Январь, 2023

ВЫЛЕЧИТЬ ЩЕЧКУ И УЛЫБНУТЬСЯ ЕЩЕ ШИРЕ

Судьба будто испытывает семью Райфикершт на прочность. Сначала врачи обнаружили онкологию у их старшего сына Егорки, а на тридцатой неделе беременности родители узнали, что у их второго малыша есть заметная опухоль на щечке.
Егор уже победил болезнь и вышел в устойчивую ремиссию. А вот Мишутке еще предстоит пройти свой путь к выздоровлению.

Сейчас Мише уже три года. В детском саду его знают, как спокойного, скромного ребенка, который обычно занимает позицию наблюдателя - сидит в сторонке и внимательно следит за всем, что происходит вокруг. Но дома, когда Миша чувствует себя спокойно и раскованно, в нем просыпается шумный хулиганистый мальчишка, который может и погром в квартире учинить, и с Егором подраться. Но братья все-равно обожают друг друга. Любые мелкие ссоры у них всегда заканчиваются перемирием и теплыми объятиями.

Летом Миша обожает ловить рыбу. А зимой, когда на него нападает тоска, он просит маму достать судака из морозилки и приготовить что-нибудь вкусненькое. По мнению парня, в мире нет ничего, вкуснее блюд из рыбки. Особенно той, которую он поймал сам.

В прошлом году родители Миши осмелились взять ипотеку и переехали от родителей в свою, пусть и небольшую, но очень уютную квартиру. По словам Галины, это решение далось им с большим трудом. Ведь в семье работает только Владимир, папа мальчишек. Галина на работу выйти пока не может - большую часть времени она находится рядом с Мишей. Из-за непрерывного лечения, в садике мальчик бывает очень редко. Зато, теперь у братьев, наконец-то, есть собственная комната. Папа своими руками смастерил детям самую необходимую мебель. Но задумок по обустройству квартиры пока больше, чем финансовых возможностей для их реализации.
Столичные врачи смогли подобрать для Миши терапию, которая позволяет сократить размеры опухоли при помощи специальных инъекций, без оперативного вмешательства. Пока парень прошел только два курса. Впереди их еще четыре. Однако, уже сейчас опухоль сократилась в два раза. «Как же Миша изменился! Мне теперь придется к его новой щечке привыкать», - радостно сказал Егорка, когда увидел братика после прошлой терапии.

Доктора в «ДГКБ Святого Владимира» уже ждут Мишу на следующий этап лечения. Галина пока с тревогой думает о предстоящем перелете в Москву. Зато Мишка уже сидит на чемоданах, предвкушая путешествие.

«Мишутке пришлось очень рано повзрослеть, - говорит Галина. – Он рассуждает о болезни, совсем как взрослый. Сын знает, что мы летим не отдыхать, а лечить щечку. Понимает, что ему предстоит преодолеть долгий перелет на самолете, знает, что у него будут брать кровь из ушка, из пальца, из вены. Но он ко всем неприятным манипуляциям относится, как к должному. Сын уже устал болеть. Он мечтает скорее выздороветь и забыть обо всем, как о страшном сне. А уж как мы-то с мужем об этом мечтаем, думаю, и говорить не стоит».

Галина и Владимир очень надеются, что до конца этого года Миша полностью победит болезнь. И есть все шансы полагать, что эта важная мечта осуществится. Сейчас очень нужна ваша помощь в оплате авиаперелетов для Миши и его мамы из Новосибирска в Москву и обратно. Стоимость билетов – 145000 рублей. Просим вас поддержать замечательную семью Райфикершт, на долю которых выпало так много тяжелых испытаний.



АВГУСТ 2022

Двухлетний Мишенька - первый мамин помощник. Он всегда готов вместе с мамой Галиной поливать огород, собирать ягоды, полоть грядки. Кажется, что этот жизнерадостный мальчик присутствует везде и сразу. И все же, когда на его пути встречается что-то интересное, он останавливается, замирает и наблюдает. «Мама, посмотри, какой цветочек, а какой жучок» - можно часто услышать от Миши.

Семья Райфикерштов живет недалеко от реки, и рыбалка – это большая Мишина любовь. У Миши даже есть две игрушечные удочки. Он постоянно ходит с папой рыбачить на речку и с гордостью приносит маме свой собственный улов.

О том, что на щечке у Миши есть опухоль, родители узнали во время УЗИ на 30-й неделе беременности. Доктор обратила внимание, что у малыша есть образование на лице. Еще до рождения Мише поставили диагноз лимфангиома.

В раннем возрасте врачи не рекомендовали делать операцию. Предполагали, что удалить такую опухоль можно будет только после трех лет. Когда же Мише исполнилось два года, новообразование на щеке стало резко увеличиваться в размерах, и было принято решение об операции.
Началась подготовка к оперативному вмешательству. Галина, Мишина мама, очень переживала, потому что врачи сразу предупредили ее о возможных рисках. Опухоль располагается слишком близко к лицевым нервам, возможно при операции нерв может быть задет, а Мише тогда предстоит долгая реабилитация.

Миша второй ребенок Галины, его шестилетний братик Егор тоже болел онкологическим заболеванием. Егору удалось победить рак печени и выйти в ремиссию. Галина сделала все, чтобы Егорушка был здоров, и сейчас с такой же настойчивостью борется за здоровье Миши.

Оказалось, что в Москве, в детской городской клинической больнице святого Владимира такие опухоли могут лечить без оперативного вмешательства. И операцию решили пока отложить, Мишу направили на лечение в Москву.

Сейчас Миша прошел первый этап лечения специальным препаратом, который постепенно уменьшает размеры опухоли и скоро ему и маме снова предстоит лететь в Москву.
Стоимость перелета по маршруту Новосибирск-Москва-Новосибирск для Миши и его мамы составляет 40000 рублей.
Давайте поможем семье Райфикерштов снова победить опасную болезнь.

Вернуться к списку