Хадича Гулчороева

Хадича Гулчороева
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
6 месяцев

Диагноз: Острый лейкоз

Когда Хадича появилась на свет, счастью мамы не было предела. Она не могла насмотреться на ее маленькие ручки, ножки, на ее темные глазки, которые с любопытством разглядывали все вокруг. Хадича только начала узнавать окружающий мир, как вдруг на семью обрушился страшный диагноз малышки — острый лейкоз.

Хадиче всего полгода, а перед ней уже стоит очень взрослая задача — победить рак. Она с мамой Айгерим совсем недавно поступила в отделение детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, и ее борьба с болезнью только начинается.

Сейчас ей нужно сделать несколько очень важных анализов: цитогенетическое исследование и иммунофенотипирование, в дальнейшем понадобится исследование на минимальную остаточную болезнь. Все это нужно, чтобы врачи смогли подобрать правильный курс лечения. Стоимость диагностики — 20 000 рублей, но средств на то, чтобы оплатить эти анализы, у семьи Хадичи нет. Оставить малышку один на один с болезнью нельзя, сейчас ей как никогда нужна поддержка взрослых. Давайте поможем вместе!


Письмо мамы Айгерим:

«Наша семья приехала в Новосибирск из Киргизии. В прошлом году у нас произошло радостное событие: летом родилась доченька Хадича. Сейчас ей 6,5 месяцев, она замечательная малышка.

Все было хорошо. До тех пор, пока в январе дочка вдруг не заболела. Симптомы были похожи на грипп, особенно нас взволновала высокая температура, поэтому мы отправились в больницу. Там у Хадичи взяли кровь на анализ. Когда пришли результаты, врачи немедленно забрали нас в больницу. У дочки был критически низкий уровень гемоглобина, всего 48 г/л. А чуть позже Хадиче поставили диагноз — острый лейкоз…

Наша жизнь как будто оборвалась. Было сложно примириться с мыслью, что у нашей малышки, которой нет еще и годика, рак. Но мы нашли в себе силы, и будем изо всех сил бороться с этой коварной болезнью. Сейчас мы находимся в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, нам предстоит долгое и сложное лечение.

К сожалению, справиться сами со всеми расходами на лечение, которых немало, мы не можем. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, нашей маленькой принцессой, возможности выйти на работу у меня нет. Муж работает один, и все средства уходят на оплату жилья, питание и лекарства. Хадиче требуется провести платные исследования, но их сумма в данный момент для нас просто неподъемная. Мы будем очень благодарны всем неравнодушным людям, которые смогут помочь нам и нашей доченьке в борьбе за ее жизнь!»

Вернуться к списку