Иван Болотский

Иван Болотский
Возраст:
Собрано17 500
Нужно62 700
хочу помочь
Возраст:
4

Диагноз: Острый лейкоз

Требуется: Помощь в оплате диагностики

Январь, 2023

ЧТОБЫ В ДОМЕ СНОВА БЫЛ СЛЫШЕН ТОПОТ ДЕТСКИХ НОЖЕК

В палате, где четырехлетний Ваня лежит вместе со своей мамой, пол никогда не бывает сухим. Мальчик мечтает стать пожарным. А для того, чтобы четко понимать, как нужно действовать в экстренной ситуации, будущий спасатель ежедневно устраивает себе учебную тревогу. Парень щедро заливает водой воображаемые языки пламени из новой пожарной машины. А Ольга, тем временем, спасает больницу от потопа. «Зато, у нас в палате всегда идеальная влажность воздуха», - улыбается мама нашего подопечного.

Еще несколько недель назад Ваня бегал по квартире, как маленький ураганчик и старательно помогал всем по дому. «Мама, ну сколько раз говорить, вилка должна лежать с правой стороны от тарелки, - с важным видом возмущался маленький помощник. – Папа, а ты на этот стул пересядь. Я люблю, когда ты вот здесь сидишь, рядом со мной». В семье даже есть такое шуточное понятие: «фэншуй от Вани».
Без участия этого активного мальчишки в семье не обходится ни одно важное дело. Если дедушка чистит снег в ограде – внук уже тоже стоит рядом, усердно сопит и изо всех сил стучит лопатой по твердому насту.

«Мы с мужем всегда старались сделать так, чтобы Ваня рос здоровым, крепким ребенком, - делится Оля. – Мы его закаливали, следили за режимом сна, кормили только полезной пищей, много времени проводили на свежем воздухе. Когда мне сообщили, что у Вани лейкоз, я не поверила. Мне казалось, что с нашим сыном такого не может случиться. Да я и сейчас до конца не осознаю, что все это происходит с нами. Мечтаю, что к нам в палату войдет врач и скажет, что произошла ошибка и на самом деле Ваня здоров».

Первое время болезнь проявляла себя невысокой температурой. Сейчас у Вани начались осложнения на ножки. Пару недель назад он мог стоять на одном месте, а теперь из-за постоянных болей сидит, либо лежит.

Для того чтобы врачи смогли понять, что происходит с Ваней и подобрать для него подходящую терапию, необходимо провести диагностику. Ее стоимость с доставкой биоматериала в НМИЦ им. Димы Рогачева – 62700 рублей. Просим вас поддержать этого чудесного мальчишку и его семью.

Вернуться к списку