Егор Сафронов

Егор Сафронов
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
3

Диагноз: Лимфобластный лейкоз

Требуется: Помощь в оплате диагностики

«Я ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО ОНКОЛОГИЕЙ БОЛЕЮТ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ»

Егорке Сафронову три года. Этот парень не из тех, кто любит сидеть в сторонке. На детской площадке он всегда бежит туда, где самое массовое скопление ребят. Малыш пока не умеет говорить, но это не мешает ему заводить знакомства и весело проводить время с приятелями.

На новогодние праздники Егор с мамой и папой ездили к бабушке и дедушке в Казахстан. Там у малыша поднялась небольшая температура. Родители мальчика были уверены, что это обычный вирус. Да и состояние Егора не вызывало особых опасений. Малыш все эти дни был довольно веселым, активным и подвижным. Разве что, стал чаще прикладываться, чтобы отдохнуть. Сразу после возвращения домой, Валентина, мама Егорки, на всякий случай, для самоуспокоения, решила сводить сына в лабораторию, чтобы сдать анализ крови.

«Когда мне сообщили, что у моего ребенка лейкоз, у меня был шок и полное непринятие диагноза, - говорит Валентина. – Я до последнего надеялась, что это грипп, ковид… да что угодно, только бы не это. У нас в семье никто не сталкивался с онкологией. Я была уверена, что это очень редкая болезнь, которая встречается только у взрослых людей. Мы с мужем были близки к нервному срыву. Супруг поседел буквально на глазах. В добавок ко всему, весной мы ждем появления второго ребенка. Понимаю, что нервничать мне сейчас никак нельзя, но слезы все-равно текут рекой без остановки».

По словам Валентины, помимо основного диагноза, врачи обнаружили у Егорки двустороннюю пневмонию, которая протекала бессимптомно. Три дня мальчик провел один в реанимации. Родителей к нему не пускали. Они могли только два раза в день звонить на пост медсестры, чтобы интересоваться самочувствием ребенка. Неделю назад нашего подопечного наконец-то перевели в отделение онкологии. Теперь, когда сын рядышком, его маме гораздо спокойнее.

Валентина говорит, что пережить этот тяжелый период и не сойти с ума им помогает юмор. «Мы с мужем шутим о том, что эта болезнь будто сблизила нашу семью, - улыбается Валя. – Раньше-то как было: пришли с работы, поужинали, каждый молча уткнулся в экран своего телефона, а там уже и спать пора. Сейчас же мы созваниваемся по несколько раз на дню, общаемся, делимся новостями, мыслями и чувствами. В последнее время мы относимся друг к другу с тем же трепетом, который был у нас в самом начале отношений».

Валентина честно признается, что раньше она никогда не понимала, для чего фонды собирают деньги на лечение. Она была уверена, что все расходы берет на себя государство. «Мне стыдно говорить, но я за всю свою жизнь ни копейки не перевела на благотворительность, - говорит мама Егорки. – Если я видела по телевизору новости о том, что какому-то ребенку нужна помощь благотворителей, всегда переключала канал. Сейчас мне даже сложно объяснить себе, почему я так делала. Когда заболел Егорка, в моем сознании многое поменялось. Я дала себе обещание, что стану благотворителем и буду всегда поддерживать всех, кому сейчас нужна помощь неравнодушных людей».

Для того чтобы врачи смогли подобрать для Егорки подходящее лечение, необходимо отправить его биоматериал на диагностику в столичный медцентр им. Димы Рогачева. Стоимость диагностики и доставки анализов – 62700 рублей. Просим вас поддержать малыша и его замечательных родителей. Егорке и его родителям сейчас очень тяжело. Без вашей поддержки им просто не справиться.

Вернуться к списку