Даниил Саросек

Даниил Саросек
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
1

Диагноз: Апластическая анемия

Требуется: Помощь в оплате авиаперелета к месту лечения

ЯНВАРЬ 2023 

Маленький Даня еще практически ничего не говорит, но он и без слов прекрасно может объяснить родителям все, что ему нужно. Мальчик часто указывает на окно отделения, рычит, как мотор автомобиля и крутит в воздухе невидимый руль. «Данечка, ты домой на машине ехать собрался?», - интересуется Ирина, мама Дани. Ребенок утвердительно кивает головой и радуется, что его поняли.

Даня – уже совсем самостоятельный парень. Он не любит, когда его кормят из ложечки и старается кушать сам. А если суп проливается – тут же прерывает трапезу, идет за тряпочкой и тщательно вытирает все за собой.

Этому активному малышу скучно целыми днями сидеть в палате. Он постоянно тянет маму за руку в игровую комнату. Но Ирина с большой опаской относится к посещению мест общего пользования. И не без основания: у Дани очень низкий иммунитет и любой вирус сейчас представляет для него серьезную угрозу. Единственное, что может увлечь нашего подопечного в четырех стенах палаты, так это мультфильм про Синий трактор. Его парень готов смотреть на повторе хоть круглыми сутками.

До ноября прошлого года Даня был активным здоровым ребенком. В один из вечеров, когда родители пришли забирать сына из детского сада, Даня вышел к ним подозрительно вялым и хмурым. Дома мальчик стал жаловаться на боль в животике. По скорой малыш вместе с мамой попали в инфекционную больницу. Однако, позже выяснилось, что причина не в инфекции, а в иммунодефиците, в результате которого у ребенка развилась апластическая анемия.

Сейчас у нашего подопечного очень низкие показатели тромбоцитов и лейкоцитов. Мальчик мужественно терпит все неприятные медицинские манипуляции: капельницы, уколы и пункции. К сожалению, регулярные переливания тромбомассы не дают длительного результата. Это лишь поддерживающая терапия.

Для того чтобы врачи смогли установить точный диагноз и подобрать для Дани эффективную тактику лечения, необходимо провести дополнительное исследование в клинике им. Димы Рогачева. Стоимость авиабилетов для Дани и его мамы до Москвы и обратно – 40000 рублей.

Даня – единственный и долгожданный ребенок в семье. Давайте поддержим этого очаровательного мальчугана и его родителей.

Вернуться к списку