Артём Вавильченко

Артём Вавильченко
Возраст:
Собрано13 966
Нужно25 000
хочу помочь
Возраст:
9

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате диагностики

Недавно Артёму исполнилось 9 лет. Целый год он ждал своего дня рождения, и еще за месяц до даты был уверен, что в этот день его будет ждать веселый праздник с гостями, подарками и вкусным тортом. Однако жизнь повернулась так, что свой девятый день рождения Тёма провел в больнице, где вместо вкусных угощений и подарков — тяжелые анализы, а вместо гостей — другие пациенты с онкологическими заболеваниями. Тёма теперь тоже один из них: совсем недавно у него диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Он только начинает свою борьбу с тяжелой болезнью, но Артём — настоящий боец, которому под силу преодолеть все трудности!

В этом году Тёма с успехом закончил второй класс и проводил летние каникулы как самый обычный школьник: катался на велосипеде, играл в игры с другими мальчишками, собирал любимый конструктор лего, рисовал и лепил поделки из пластилина. Артём вообще очень любит что-то создавать руками, а его главная мечта — открыть собственную мастерскую.

Еще недавно в семье Вавильченко родился младший сын. Тёме роль старшего брата нравится, маленького Илюшку он очень любит и старается оберегать.

Все было хорошо до июня этого года, когда словно гром среди ясного неба прозвучал диагноз Артёма — острый лимфобластный лейкоз. Сейчас мальчик лежит в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, где ему предстоит долгое и тяжелое лечение. Чтобы оно было эффективным, Тёме необходимо провести первичную диагностику лейкоза, а в дальнейшем понадобится исследование на минимальную остаточную болезнь.

Общая стоимость этих анализов — 25 000 рублей. К сожалению, они не входят в ОМС, и семье Вавильченко нужна помощь с их оплатой. Давайте поддержим Артёма! Вместе мы можем помочь ему еще в самом начале борьбы за жизнь!

Письмо Виктории Вавильченко: «Наша семья из села Убинское Новосибирской области. Артём старший ребенок в семье, у него есть младший братик. Артём закончил второй класс. Он очень любит лепить из пластилина, рисовать, собирать лего.

Тёма был очень активным ребенком, ходил на борьбу и в спортивную секцию. Но весной этого года он стал не таким активным, как обычно, позже начал жаловаться на боль в ноге… Мы обратились к хирургу — там сказали, что все хорошо, мальчик просто быстро растёт.

Однако через какое-то время у Тёмы поднялась температура и пропал аппетит. Мы обратились в поликлинику — сказали, это кишечная инфекция. Десять дней Артём с папой находился в стационаре нашей больницы. Лучше ребенку не становилось, хотя анализы были в норме. При выписке из  стационара сделали анализ крови, и вдруг нас направили в отделение гематологии в Краснообске. До последнего мы надеялись, что страшный диагноз не подтвердится… Но 29.06.2020 года наши надежды рухнули. У Тёмы подтвердился острый лимфобластный лейкоз.

Я нахожусь в декрете с младшим сыном, ему 8 месяцев, работает теперь только папа. Но так как дома малыш, нам с папой приходится по очереди находиться в больнице со старшим сыном.

Нужны дорогостоящие анализы, средств на них нам не хватает, поэтому мы просим помощи!»

Вернуться к списку