Артём Ермаков
Возраст:
Собрано20 511
Нужно20 511
хочу помочь
Возраст:
9

Диагноз: Подопечный детской паллиативной службы

Требуется: помощь в покупке лечебно-профилактического питания

Октябрь 2020

Сейчас у Артема не очень хорошо идут дела. Проблемы с усвоением пищи: происходит рефлюкс (процесс обратного движения содержимого желудка), все питание отторгается через гастростому (специальную трубочку в стенке желудка) с желчью. Поэтому маме Татьяне приходится непросто справляться с возникшими проблемами. Хотя ей, конечно, очень сильно помогает в уходе за Темой сиделка фонда Настя Ворфоломеева. 

Артему нужно лечебно-профилактическое питание, которое как раз поможет максимально исключить рефлюкс, — Resource ThickenUp Clear. На месяц необходимо 5 баночек по 125 грамм. Но поскольку ситуации с наличием специального питания в нашем городе и в целом по стране из-за пандемии могут быть абсолютно непредсказуемыми, лучше иметь запас на полгода. Поэтому Татьяна обратилась в фонд за помощью в покупке питания. 30 банок стоят 20 511 рублей. Просим вас поддержать Тему и его маму! 

Сентябрь 2018

Прошлой  осенью кемеровские врачи установили Тёме гастростому.  Вот что написала его мама Татьяна на   своей страничке в Контакте: «Спасибо всем добрым людям! Мы едем домой с гастростомой, вместо ужасного   зонда. Нам она далась, наверное, как никому! Поэтому Ура!» Но теперь новая беда – Тёма не может усваивать никакую пищу и смеси,  кроме   Пептамена. К сожалению, смесь Пептамен Юниор - довольно дорогостоящая, -48225 рублей за 50 банок, которых хватит Тёме на 3 месяца.  Таня воспитывает сына одна, и без вашей поддержки ей не справиться. Давайте поможем этой маленькой семье вместе!!

Ноябрь 2017           

Тёме Ермакову снова нужна помощь! 
БФ "Защити жизнь" купил для мальчика гастростому, но установить ее новосибирские врачи не смогли. В Кемерово специалисты готовы поставить Тёме гастростому лапороскопическим способом. Фонд договорился с главным детским хирургом Кемеровской области Константином Анатольевичем Ковальковым - он проведёт Тёме операцию бесплатно, по ОМС. Но вот для того чтобы Артём вместе с мамой Татьяной добрался до Кемерово, нужно 17 000 рублей - именно столько стоит доставка спец.транспортом, мальчику обязательно требуется сопровождение мед.работника и оборудование. 
Артёму очень нужна гастростома, чтобы убрать ненавистный зонд, чтобы носоглотка постоянно не воспалялась, чтобы он мог получать полноценное питание. Давайте поможем Тёме!

То, что было:

В сентябре Тёмка не пойдет в школу. Нет-нет, не подумайте, он никоим образом это не подстроил! Так вышло. Как и положено любому ребенку, родился он розовощеким бутузом, рос, смеялся, строил пирамидки, дергал кошку Симку за хвост, бесконечно качался на качелях и не вылезал из песочницы. В общем, выполнял Тёмка обязательную программу «на ура»! В 2012 году подошла очередь на место в детский сад, вовсю шла подготовка к приближающемуся дню рождения, уже падали первые листья… «Ох, как мы сейчас заживем! - радостно по квартире бегала мама. - Тёма в сад, потом в школу, ну а я, видимо, на работу, как же меня там заждались!» Её голос одновременно выдавал и тревогу, и радостное предвкушение неизбежных событий!

Перемены, и правда, не заставили себя ждать. «Ваш ребенок болен лейкодистрофией. Это неизлечимо. Долго он не проживет. Его мозг постепенно разрушается», - врач детской больницы, держа снимок МРТ в руках, еще долго что-то объяснял. Но у мамы в ушах звучало только одно слово: «неизлечимо». И вроде бы прошло всего 12 дней, как родители обратились к неврологу с незатейливой жалобой, что сын вдруг стал проситься на ручки, словно маленький, а его шажки стали какие-то неуверенные. Но за эти 12 дней перевернулась вся жизнь. Свой второй день рождения Тёма встретил уже в больнице. Нет, совсем не так всё планировали! Не было ни гостей, ни торта со свечками, ни воздушных шаров. На 45 дней больница стала родным домом, а после выписки, в заключении, - редчайший диагноз, проверенный и подтверждённый. Приговор, который не подлежит обжалованию или хотя бы отсрочке. Ясно было только одно: Тёма никогда не сможет ходить, сидеть, держать голову, говорить, а в скором времени перестанет даже сам глотать. Появятся судороги и боли, и помочь ему не смогут ни в одной стране мира. Болезнь раньше или чуть позже приведет к смерти ребенка. Лекарств еще не придумали, а операции бессмысленны.

Сегодня прошло почти 5 лет. Все прогнозы, к сожалению, сбываются. Мама Татьяна с Тёмой живут теперь вдвоем: папа так и не смог принять болезнь сына. На каждый Новый Год желание у них всегда одно на двоих – встретить следующий Новый год по-прежнему вместе. Мы не знаем, сколько времени осталось у Тёмочки, но пока оно ещё есть. Тёмка не пойдет в сентябре в первый раз в школу, ему не понадобится форма, ранец и большой букет цветов. Ему нужна специализированная кровать с матрасом, чтобы не было пролежней. Пролежней в 7 лет. Кажется, что эти два слова не должны встречаться в одном предложении. Но это то, с чем живут Тёма и его мама.
 
 
  

Вернуться к списку