Арина Заякина
Возраст:
Собрано20 032
Нужно40 000
хочу помочь
Возраст:
15

Диагноз: Онкологическое заболевание

Требуется: помощь в оплате диагностики

Арина никогда в жизни не болела ничем серьезнее простуды. Веселая, активная и жизнерадостная девочка много времени проводила в кругу друзей, на занятиях по танцам, а дома любила рисовать. Обычная счастливая жизнь обычного ребенка. И когда самочувствие Арины однажды ухудшилось, ни у кого не возникло и мысли, что дела могут быть плохи. Однако в результате долгих скитаний по больницам Арина оказалась в отделении детской онкогематологии. Выяснилось, что причина недомогания девочки — рак.

Арина — единственный и очень долгожданный ребенок в своей семье. Мама и папа очень любят свою дочку и поддерживают все ее увлечения. Арина любит рисовать и с самого раннего детства занимается танцами. То, что девочка очень хорошо чувствует музыку, стало ясно еще в 3 года. Тогда родители отвели Аришу на танцы, и с тех самых пор это стало большой и важной частью ее жизни. В свои 15 лет Арина достигла больших профессиональных результатов, сейчас она танцует в коллективе TODES.

Все было хорошо до недавнего времени. Но летом Арина внезапно почувствовала себя плохо. Врачам казалось, что у девочки проблемы с почками, однако, картина заболевания была странной. Доктора сомневались и не торопились ставить точный диагноз. Арине пришлось пройти через несколько больниц, прежде чем специалисты поняли, что реальная причина плохого самочувствия юной девушки совсем в другом.

После получения результатов анализа крови у Арины заподозрили лейкоз и срочно госпитализировали в отделение детской онкогематологии НКЦРБ в Краснообске. Там диагноз не подтвердили, но легче от этого не стало. То, что у девочки онкологическое заболевание — это точно, но какое именно, еще предстоит выяснить врачам.

Все случилось слишком стремительно, слишком внезапно. Жизнь обычной счастливой семьи перевернулась на 180 градусов за какие-то пару дней.

И хотя родители еще только учатся жить с мыслью о тяжелой болезни дочки, они настроены на лучшее. «Мы верим, что все будет хорошо, и не допускаем никаких сомнений», — твердо говорит мама. Она лежит в отделении вместе с Ариной, а папа каждый день приезжает в больницу. Увидеться с дочкой он не может, потому что посетителям в отделение нельзя, но каждый раз он передает что-то, что может порадовать Арину.

Поддерживают девочку и ее многочисленные друзья. Они присылают ей веселые видео и вдохновляющие подборки, чтобы она не опускала руки. Все верят, что Арина справится и победит болезнь.

Путь, конечно, предстоит нелегкий. Чтобы врачи могли поставить точный диагноз, необходимо провести первичную диагностику. Это несколько анализов, которые проводят в Новосибирске и в федеральной лаборатории московской клиники им. Дмитрия Рогачева. Потом специалисты смогут подобрать наиболее эффективный курс лечения именно для Арины. Стоимость диагностики и доставки биоматериалов в Москву — 40 000 рублей. Семья Заякиных имеет достаточно скромный достаток. А сейчас им вдвойне тяжело, потому что мама лежит с Ариной в больнице и не может работать, все расходы целиком легли на папу.

Мы просим вас помочь этой семье оплатить жизненно необходимую диагностику для дочки. Много людей верит, что Арина сильнее болезни. И мы тоже верим, и хотим ей помочь. Давайте вместе поддержим Арину, чтобы она смогла победить рак!

Вернуться к списку