Аня Куклина
Возраст:
Собрано16 400
Нужно44 200
хочу помочь
Возраст:
1

Диагноз: Т-клеточная лимфома

Требуется: Помощь в покупке авиабилетов к месту лечения

Ноябрь 2022


Ане Куклиной снова нужна наша помощь. Анечке и ее папе нужно лететь в Москву, чтобы пройти позитронно-эмиссионную томографию. Это исследование поможет проконтролировать состояние Ани и понять причину недавнего понижения тромбоцитов в крови. В Новосибирске таким маленьким детям, как Аня, такое обследование провести невозможно.

Стоимость перелета по маршруту Новосибирск – Москва – Новосибирск и проживание в гостинице составляет 44 200 рублей.

Анюта уже совсем большая девочка. За прошедший месяц она научилась стоять без опоры, особенно здорово ей это удается, если на пути встречается что-то увлекательное. Еще Аня уже ходит самостоятельно, держась за диван или стеночку, и собирает пирамидки.

В конце ноября у Анютки день рождения, ей исполняется два годика. Мама Марина и папа Антон надеются, что этот чудесный день получится отметить дома, ведь Анечка еще ни разу не встречала день рождения дома. Большую часть жизни малютка провела в больнице и в прошлом году родителям не удалось отметить важный праздник.

Давайте поддержим все вместе Анюту и ее семью, поможем собрать нужную сумму, чтобы знать, что Аня уверено идет на поправку. 


Сентябрь 2022

 Ане Куклиной из города Бердск в ноябре будет два года. За всю свою жизнь, дома малышка, в общей сложности, была не больше полугода. Каждый раз, когда ее выписывают, дом тут же наполняется счастьем, весельем и детским смехом. Анютка на четвереньках быстро перемещается по квартире, заново изучая каждый ее уголок, весело играет с папой, старшим двенадцатилетним братом Артемом и одиннадцатилетней сестрой Дашей.

«Дочка порой оттопырит губки уточкой, с важностью депутата насупит брови и ручки на живот сложит, - с улыбкой рассказывает Марина, мама Ани. – Артем с Дарьей в шутку называют ее «президент губешек». Они очень любят сестренку и сильно переживают за Анютку. Особенно, когда мы с ней лежим в больнице. Аня тоже обожает брата с сестрой. Когда созваниваемся с домашними по видеосвязи, как только увидит родные лица, начинает визжать, махать руками, отбирать телефон и прижимать его к себе».

Эта забавная девочка обожает разыгрывать своих близких – протягивает ручки, будто просит, чтобы ее подняли, а потом неожиданно заваливается вперед, уверенная в том, что ее поймают. Анютка хохочет заливистым смехом, когда видит испуганные глаза домочадцев, которые еле успевают ее подхватить за долю секунды до падения.

К сожалению, таких дней у Ани было не много. За свою жизнь кроха пережила и реанимацию, и месяц в медикаментозном сне, и несколько блоков химиотерапии, и трансплантацию костного мозга. Дело в том, что врачи долгое время не могли поставить малышке верный диагноз. Благо, что родители девочки вовремя самостоятельно отправили Анины анализы на диагностику в московский медицинский центр имени Димы Рогачева. Это и спасло ей жизнь. Столичные врачи сразу определили, что у малышки Т-клеточная лимфома и экстренно госпитализировали ее к себе в отделение реанимации. В Москве Ане сделали трансплантацию костного мозга. Донором стала ее мама. К сожалению, трансплантат не прижился. Но, произошло чудо, которого никто не ожидал - костный мозг девочки вдруг заработал. По словам врачей, такие случаи в медицинской практике – огромная редкость. После трансплантации девочку выписали домой с ремиссией.

«До того, как Анютке сделали трансплантацию, она была совсем тяжелой, вялой, все время лежала и практически ни на что не реагировала, - делится Марина. – Сразу после операции, Аня, неожиданно для всех, научилась ползать и сидеть. Сейчас она активный, бодрый ребенок. Дочка уверенно стоит у опоры, мы ходим с ней по палате за ручки. Аня любит музыку. Как только услышит ритмичные мотивы – тут же бросает все дела и пускается в пляс. Особенно забавно наблюдать, как она кивает головой в такт мелодии».

Сейчас Анютка с мамой снова в больнице. У девочки резко упали тромбоциты. Врачи ищут причину такой реакции организма. Для того чтобы понять, что происходит с девочкой и подобрать для нее подходящее лечение, необходимо провести иммунологическое исследование биоматериала. Его стоимость – 13400 рублей.
Вероятнее всего, Ане еще не раз потребуется помощь неравнодушных людей. Без вашей поддержки многодетной семье просто не справиться.

Давайте поддержим Аню и поможем этой маленькой, но очень сильной девочке скорее победить болезнь.

Вернуться к списку