Ярослав Шкедов

Ярослав Шкедов
Возраст:
Возраст:
5

Диагноз: Острый лейкоз

Требуется: Помощь в оплате диагностики

ЛЕТО С ВИДОМ НА КАПЕЛЬНИЦУ

Таким подвижным и веселым детям, как Ярослав, пожалуй, особенно тяжело находиться в больничных стенах. Он никак не может привыкнуть к тому, что теперь ему нужно все время вести себя тихо: если и смотреть мультики, то так, чтобы звук  не мешал соседям по палате, а если играть, то только в двух шагах от капельницы, чтобы случайно не вырвать катетер из вены.

Ярик живет с мамой, папой и тремя старшими сестренками. Этим летом семья мечтала много времени проводить вместе на свежем воздухе рядом с водоемами. Особенно таких «вылазок» всегда ждет Ярослав. Он обожает плюхаться в речках. Пока все взрослые нерешительно ходят вдоль берега и привыкают к холодной воде, Ярик смело, с разбегу, с брызгами и визгами забегает в холодную реку. Уговорить его выйти на берег чтобы погреться - практически невыполнимая задача.

К сожалению, в уютный домик на берегу Обского водохранилища, который был забронирован заранее, семья отправится не в полном составе. В начале июня доктора обнаружили у Ярослава острый лейкоз. И теперь как минимум полгода мальчик вместе с мамой проведут в отделении онкогематологии.

Виктория, мама нашего подопечного, пока еще не до конца смирилась с таким поворотом судьбы. Женщина признается, что ей очень тяжело смотреть на то, как мучается ее ребенок. Тревожит ее и тот факт, что дочери на неопределенный срок остались без материнской заботы. «Мы лежим в больнице всего месяц, и я понимаю, что это только самое начало нашего пути к выздоровлению, - делится Виктория. – Я знаю, что это будет очень тяжелый период и для Ярика и для меня, и для всей нашей семьи. Все время настраиваю себя и сына на позитив, на победу. Но порой бывают дни, когда особенно сложно вытащить себя из ощущения абсолютной безысходности и собственного бессилия перед ситуацией, к которой мы никак не были готовы».

Сейчас Ярику необходима диагностика, которая поможет установить точный диагноз и подобрать эффективную тактику лечения. Ее стоимость – 66.230 рублей. Просим вас поддержать Ярослава и его большую дружную семью.

* В назначении платежа указывайте: "Благотворительное пожертвование для Ярослава Шкедова".

UPD Обратите внимание. Сумма сбора увеличилась на 12.800 рублей. Обновленная стоимость исследования, которое необходимо Ярику - 79.030

Вернуться к списку