Варя Илюшина
Возраст:
Возраст:
3

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате авиабилетов к месту лечения

Июль 2021

Варюша продолжает лечение. Недавно на врачебном консилиуме Варю было решено госпитализировать в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. В Москву вместе с ней поедут мама и папа, но приобрести авиабилеты до столицы и обратно на всю семью у Илюшиных нет возможности, поэтому мама Светлана обратилась в фонд.

Билеты на самолет в оба конца для Вари и ее мамы будут стоить 25 000 рублей. Просим вас поддержать Вареньку в ее борьбе за здоровье!

То, что было:

Варюше скоро исполнится три года, и она очень любит танцевать. Стоит ей только услышать музыку, и она просто не может устоять на месте. Так было до недавнего времени, пока врачи не поставили девочке диагноз — острый лейкоз. Сейчас ножки у Вари ослабли, она устает даже если просто пройдется по коридору. Но семья Вареньки верит, что их малышка обязательно поправится и снова будет задорно танцевать под любимые песни.

Варю вместе с мамой Светланой госпитализировали в отделение детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы в конце января. Варюша только в самом начале долгого и сложного пути. Сейчас очень важно провести первичную диагностику лейкоза — это поможет подобрать наиболее эффективное лечение для Вари. Стоимость двух анализов — 10 000 рублей.

Диагноз младшей дочки стал шоком для мамы Светланы и папы Антона, они только учатся жить с мыслью о болезни Вари. Кроме того, сильно осложнилось и финансовое положение семьи. Но несмотря ни на что, Варины родители верят, что их малышка — очень сильная и обязательно победит рак. Давайте поддержим семью Илюшиных!


Письмо мамы Светланы:

«В нашей семье двое детей, старший сын Матвей и младшая доченька Варенька. Матвею 9 лет, он учится в третьем классе, а Варе совсем скоро исполнится 3 годика. Они хорошо дружат, очень любят друг друга и скучают, когда не вместе.

Все было хорошо. Мы ждали путевку в детский сад, Варя очень хотела туда пойти. Я собиралась в марте выйти на работу из декретного отпуска. Но в ноябре 2020 года у дочки стал часто болеть животик. Мы заволновались: до этого дочка болела очень редко. Вызывали скорую, 2 раза нас увозили в хирургию, но в эти же дни отпускали домой. Боль в животе всегда сопровождалась вздутием и температурой 37 — 37,5 градусов, но после принятия лекарств все проходило.

Меня настораживало то, что никаких других симптомов, кроме температуры и вздутого животика, не было. Мы отправились на УЗИ, и там выяснилось, что у дочки сильно увеличена печень, селезёнка и лимфоузлы. Педиатр назначил лечение, но состояние Варюши только ухудшилось: вновь поднялась температура, печень стала еще больше.

Тогда нас отправили в инфекционную больницу, там мы провели почти 2 недели. Удивительно, но все анализы были хорошие, хотя высокая температура и боль в области печени сохранялись. Антибиотики не помогали, и только после капельниц с гормоном доче стало значительно легче. 29 декабря мы, счастливые, поехали домой. Мы радовались, что сможем встретить Новый год всей семьей.

Но прошло 3 дня — и всё началось сначала. Температура, боли, вызов скорой, поездка в хирургическое отделение, перевод в инфекционную больницу, множество обследований, три антибиотика… Однако температура была каждый день, и ничего не помогало.

А потом анализ крови показал, что у Вари резко упал уровень гемоглобина и тромбоцитов. На следующий день врачи сказали, что нас с дочкой срочно переводят в отделение детской онкогемотологии в п. Краснообск с подозрением на острый лейкоз. И, к сожалению, там диагноз подтвердился.

Что я испытала в тот момент, да и испытываю до сих пор, — не передать никакими словами. Мне хотелось выть… Как сказать мужу, родным? Как объяснить сыну, что его любимая сестрёнка ещё не скоро приедет домой?.. Казалось, что жизнь остановилась, верить во все происходящее не хотелось. Впереди долгое и сложное лечение, состоящее из нескольких курсов химиотерапии и гормонотерапии. Как будет реагировать организм — неизвестно, что будет дальше — неизвестно…

Но я понимала, что так могу ещё больше напугать и без того замученную и напуганную доченьку. Нужно оставаться сильной, несмотря ни на что.

Наша Варенька всегда любила танцевать, где музыка — там и она. Доченька всегда была подвижной, любознательной и, несмотря на то, что она такая маленькая, очень самостоятельной, она всегда веселая и улыбчивая. Тяжело сейчас смотреть на то, как она устает даже после небольшой прогулки по коридору…

Расходов на лечение немало, нужно оплачивать анализы, а работает сейчас только муж. Для него принять все происходящее тоже сложно, но он старается собраться с силами и работать, ведь нужно обеспечивать семью всем необходимым, да еще и оплачивать ипотеку.

Мы верим в лучшее. Верим, что наша Варенька обязательно поправится. Пожалуйста, помогите нашей дочке победить болезнь!»

Вернуться к списку