Ваня Еремеев
Возраст:
Собрано1 500
Нужно81 130
Возраст:
19

Диагноз: Подопечный детской паллиативной службы

Требуется: Помощь в покупке лечебного питания

Ноябрь 2022

Мы вновь открываем сбор на лечебное питание для Вани Еремеева. Запас смеси Нутридринк Нутризон Эдванст, которую мы приобрели для Вани с вашей помощью, подходит к концу.

Ивану недавно исполнилось девятнадцать лет. По документам он совершеннолетний пациент, которому бесплатное лечебное питание уже не положено. А фактически он маленький ребенок, который выглядит не старше 11-12 лет и о котором неустанно заботится мама Юлия: переворачивает, моет, делает санацию, кормит через гастростому, обрабатывает медицинское оборудование, которое помогает Ване жить и находиться дома, а не в больнице.

К сожалению, перевести Ивана на другую смесь или простую еду так и не получилось. У Вани сразу же начинаются проблемы с пищеварением, он резко теряет в весе, слабеет и плачет целыми днями от того, что у него болит живот.

Ваня по-прежнему страдает от язвенной болезни желудка и пищевода. Проблемы усугубляются тем, что Иван лежачий пациент. Лежачее положение, сколиоз, и связанное с этим нестандартное расположение внутренних органов усложняют работу пищеварительного тракта. Подобрать лечебное питание для Вани было очень непросто

Ванина мама Юлия рассказывает, что для них процесс кормления – это целый ритуал. Ване нельзя быстро вливать смесь, она плохо усваивается, и язвенная болезнь может снова обостриться. Предварительно подготовленную смесь поступает через гастростому потихоньку, целых два часа. Юлия отмечает, что такой способ питания именно этой смесью очень хорошо сказывается на Ване, он не только перестал терять вес, но и прибавил пару килограммов за последние три месяца и даже немного подрос.

Ване необходимо 70 баночек смеси Нутридринк Нутризон Эдванст на общую сумму 81 130 рублей. Для Ваниной семьи, где работает только папа, потому что мама постоянно находится рядом с Ваней, это серьезная сумма.

Давайте снова поддержим Ваню, поможем приобрести питание, которое ему жизненно необходимо.


Июль 2022

«Мне кажется, что он все понимает. Хотя доктора поспорят со мной, конечно. Когда я смеюсь, Ваня тоже улыбается в ответ. Когда слышит грустную музыку, то морщится, а веселую – смеется» - делится Юлия, мама подопечного паллиативной службы Ивана Еремеева.

Мы уже рассказывали историю Вани, который на пятые сутки после рождения впал в кому, и врачи долго не могли поставить малышу диагноз. Сейчас Ивану уже исполнилось восемнадцать лет. На вопрос «Как у вас дела?» Юлия отвечает: «Главное, без изменений в худшую сторону».

Ваня по-прежнему лежит, и мама полностью ухаживает за ним. Дышит Ваня через трахеостому, а питается через гастростому.

С вашей помощью мы смогли несколько лет назад купить для семьи Еремеевых необходимое оборудование, чтобы Ваня мог спокойно дышать и есть, находясь дома, а не в больничных стенах.

Семья Еремеевых благодарит всех, кто помог им в сложную минуту: «Спасибо сердечное всем, кто откликнулся и помог нам. Низкий поклон и спасибо за ваши добрые сердца. Еремеевы».

К сожалению, юноша не может питаться обычной пищей. Несколько лет назад Ваня попал в больницу с язвами пищевода и желудка, после чего врачи не рекомендовали маме кормить Ваню обычной едой, необходимы специальные смеси для введения в гастростому. Юлия перепробовала уже многие виды питания, но больше всего подходит Ване сухая смесь Нутридринк Нутризон Эдванст.

«Ваня не может сказать, но он плачет – рассказывает Юлия – если я меняю смесь или начинаю кормить его обычной кашей. Наверное, у него болит живот от другой еды». Юлия переживает, что Ваня снова начнет терять в весе. Она с радостью рассказывает, что Ваня весит сейчас 28 килограммов, а всего два года назад был 20 килограммов, и вырос за это время на 2 см, теперь его рост 122 см.

До совершеннолетия Ваня получал сухую смесь бесплатно, но после того, как ему исполнилось 18 лет, возникли бюрократические сложности, из-за которых семья Еремеевых теперь должна покупать питание самостоятельно. Одна банка смеси стоит около 1160 рублей, а юноше на месяц необходимо 30 таких баночек. У Ваниной семьи нет финансовой возможности обеспечить Ваню подходящим ему питанием в нужном количестве, и родители обратились в фонд с просьбой помочь купить еду для Вани.

Мы собираем средства на покупку 90 упаковок сухой смеси, которых Ване хватит на ближайшие три месяца, на общую сумму 105 000 рублей. И просим вас снова поддержать семью Еремеевых.

Вернуться к списку