Петя Филатов
Возраст:
Возраст:
12

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате авиабилетов к месту лечения

Август 2021

Этим летом Петя много гуляет, проводит время с семьей, катается на велосипеде с друзьями. Не обходится, конечно, без синяков и разбитых коленей. Но это верный признак того, что лето проходит как надо — весело и беззаботно! Правда, иногда приходится еще уделять время учебе, чтобы догнать школьную программу, но Петины каникулы это не особенно омрачает. Тем более, что его самочувствие в порядке.

Конечно, иммунитет еще слабоват, и, бывает, Петя подхватит простуду или у него на коже появится сыпь. Поэтому раз в неделю он сдает контрольные анализы. И поэтому ему обязательно нужно ездить на контрольные обследования, которые назначают врачи НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой, где Пете делали пересадку костного мозга.

В санкт-петербургской клинике его вместе с мамой или папой ждут в середине августа. Билеты из Новосибирска в северную столицу и обратно будут стоить 35 000 рублей. Семья Филатовых очень благодарна всем, кто не равнодушен к судьбе их сына. Но помощь вновь нужна. Давайте снова вместе поддержим Петю!

Апрель 2021

В марте у Пети был сложный период: на фоне ослабленного иммунитета у него обнаружили цитомегаловирусную инфекцию, почти месяц он с ней боролся. Сейчас у него все хорошо. Чувствует Петя себя прекрасно. Впереди его ждет годовой контроль после трансплантации костного мозга в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой. В северную столицу Петя должен полететь уже в апреле вместе с мамой и папой. Как сообщали ранее, папа летает при необходимости по вызову специалистов, потому что был донором и может потребоваться доливка донорских клеток, а мама помогает обоим при госпитализации.

На семью Филатовых для троих авиабилеты до северной столицы и обратно будут стоить 60 000 рублей. Просим откликнуться и поддержать смелого Петю в его длительной борьбе за здоровье!

Февраль 2021

После новогодних каникул у Пети, как и у других школьников, началась учеба. Он старается, но пока обучение дается тяжело, он часто плачет, когда делает уроки. Возможно, это последствия химиотерапии, после продолжительного лечения вернуться в обычный ритм жизни очень непросто.

Зато недавно сбылась одна маленькая мечта Пети. Он ездил в гости к бабушке с дедушкой в Алтайский край, и там вместе с папой сделал горку во дворе, а потом с нее катался. Во время лечения приходилось только мечтать даже о таких, казалось бы, самых обычных зимних забавах. К счастью, с тех времен Петя чувствует себя куда лучше, и теперь можно смело придумывать новые мечты. Например, сейчас Петя очень хочет попутешествовать на поезде. К самолетам он давно привык: сколько раз он с мамой и папой летал на лечение — не перечесть. А вот поездка на поезде стала бы для него целым приключением!

Но пока впереди его ждет очередной полет. В конце февраля Петю вместе с родителями ждут в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой, чтобы провести контроль организма и долить донорские клетки от папы. Билеты из Новосибирска в Санкт-Петербург и обратно будут стоить  30 000 рублей. Петя прошел большой путь к выздоровлению, но на достигнутом останавливаться еще рано. Давайте поддержим семью Филатовых!

Ноябрь 2020

Дела у Пети потихоньку налаживаются. Он очень рад тому, что наконец-то дома. Правда, пока еще много времени проводит в телефоне — привык, что это было практически единственным развлечением за время лечения.

И хотя жизнь постепенно возвращается в прежнее русло, восстановление после трансплантации костного мозга — дело небыстрое. Пете вместе с родителями совсем скоро предстоит вновь лететь в Санкт-Петербург. В НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой их ждут, чтобы сделать мальчику переливание донорских клеток от папы Александра. Мама Маша, конечно, должна быть рядом: именно на ее хрупкие плечи ложится забота о муже и сыне в эти непростые дни. Сколько именно времени придется провести в Петербурге, пока неясно, но Петя и мама с папой очень надеются, что до конца декабря смогут вернуться и встретить Новый год дома.

Приобрести авиабилеты на троих из Новосибирска в Санкт-Петербург и обратно стоит немалых денег — 35 000 рублей. Петя лечится уже давно, и семье Филатовых очень нужна поддержка. Давайте вместе им поможем!

Август 2020

Долгих 4 месяца Петя вместе с мамой Марией и папой Александром находится в Санкт-Петербурге. Все трудности лечения Петя переносит стойко и не жалуясь, как настоящий герой! Его самочувствие сейчас в норме, недавно ему долили донорские клетки от папы, чтобы костный мозг лучше приживался. Сейчас Филатовы посещают клинику только для контроля анализов, близится контрольный осмотр, после которого они наконец-то смогут отправиться в Новосибирск. Пете особенно не терпится попасть домой, чтобы успеть еще погонять на велосипеде и поесть шашлыка, пока лето не кончилось.

Мама Мария передает огромное спасибо всем, кто им помогает, а мы просим еще раз поддержать эту замечательную семью! Билеты из Санкт-Петербурга в Новосибирск для Филатовых будут стоить 30 000 рублей. Они уже очень давно находятся вдали от дома, давайте вместе поможем им поскорее вернуться!

Июнь 2020

В семье Филатовых непростая ситуация. Так сложилось, что у Пети выявили коронавирус. Он протекает фактически без симптомов. Но пока не прошло сто дней после трансплантации костного мозга, и Петя должен находиться рядом с клиникой и специалистами, чтобы в случае непредвиденной реакции организма можно было оперативно решить все вопросы.

Пока Филатовы живут на съемной квартире, они, конечно, самоизолировались. У мамы с папой тесты на коронавирус отрицательные, только у Пети — положительный, лежать в инфекционном отделении с другими детьми, заболевшими коронавирусом, опасно, потому что Петя после пересадки клеток и есть большой риск подхватить какую-либо другую инфекцию. Поэтому лучше самоизолироваться в квартире и переждать период, возможно, вирус никак себя не проявит, и Петя благополучно его победит. 

Сейчас у Филатовых много расходов и материально им сейчас тяжело. Поэтому они обратились за материальной помощью.    


Март 2020

В ходе лечения выяснилось, что единственный шанс для Пети победить лейкоз — это трансплантация костного мозга. Петя с мамой и папой в начале марта полетели по приглашению специалистов НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой
Сейчас Петю с родителями отпускают на некоторое время домой, а 9 апреля ждут обратно в клинике. Семье Филатовых необходима помощь в оплате авиабилетов Санкт-Петербург-Новосибирск-Санкт-Петербург — 19 113 рублей.

Давайте поддержим Петю, времени ждать нет, этот шанс жизненно важен!

То, что было:

«Это страшное слово — рецидив! Когда уже уверен в победе над болезнью, когда уже забыл, что такое больничные стены и боль, тебе говорят, что болезнь вернулась. Но это —не приговор, и мы обязательно победим рак!» — написала нам мама десятилетнего Пети Филатова.

Первый раз Петя заболел в четыре года. Он только начал ходить в детский сад и через две недели сильно простудился. Сначала его лечили от ОРВИ, но температура все время повышалась, лечение не помогало. А пневмония, которую поставили врачи, не подтвердилась, и в чем дело, было непонятно. Наконец участковый терапевт назначила Пете сдать кровь, и анализ показал повышенное количество лейкоцитов. Так Петя оказался в онкогематологическом отделении Новосибирской центральной районной больницы.

Лечение продолжалось два долгих года и закончилось в мае 2016. Петя вместе с мамой съездил на реабилитационную смену в лагерь нашего фонда в «Морской залив» и пошел в первый класс. Точнее, не совсем пошел — учился он дома. А потом семья Филатовых переехала из Новосибирска в поселок Чик. Папа Пети служит в МЧС, его перевели в Новосибирскую область по службе, и там мальчик пошел в настоящую школу.

У него очень хорошие отношения с учительницей, много друзей — одноклассников, с которыми он катается на велике и играет в «Лего». Словом, у Филатовых все было хорошо: Петя почти не болел, мама Маша собралась выходить на работу, которую оставила из-за болезни сына, весной они всей семьей съездили в «Лесную сказку» на реабилитационную семейную программу нашего фонда «Академии веселья» (и очень радовались, что папу отпустили с работы, и они могут побыть все вместе), но 2 августа все началось сначала.

На ногах у мальчика появилась сыпь и синяки. Оказалось, что болезнь вернулась. С 16 августа Петя с мамой снова в больнице, дома их очень ждут папа и Петина любимица - кошка Василиса. Мальчику провели несколько блоков химиотерапии, и сейчас для продолжения лечения ему необходимо 50 флаконов «Цитарабина» общей стоимостью 31 000 рублей. Препарата нет в России, но, к счастью, он еще есть в Казахстане. Родители Пети просят откликнуться неравнодушных людей и помочь их сыну победить болезнь!
 

Вернуться к списку