Миша Донов
Возраст:
Возраст:
2

Диагноз: Хронический миелоидный лейкоз

Март 2020

За полгода, которые прошли после начала лечения, в жизни Мишки произошли колоссальные изменения. Из-за болезни невролог ставила примерно на год задержку речи, а Миша уже начал говорить. Правда, иногда это непонятные инопланетные слова, но родители уже не могут не нарадоваться. С каждым днем мама Вера замечает множество улучшений после прошедшего лечения. Например, еще Миша стал более раскрепощенным, он очень стремится к общению с другими ребятами. Можно сказать, что малыш только начинает учиться общению. До этого были сложности, связанные и с течением болезни, и с процессом лечения. А сейчас Мишка очень быстро настигает все, что было упущено. Кроме того, скоро подрастет его младшая сестренка, вот тогда ему будет еще веселее и интереснее. Пока ей 11 месяцев и у них еще нет общих интересов кроме мультиков.

Мишина хроническая болезнь не позволяет расслабляться. Ее необходимо контролировать и поддерживать терапией на протяжении всей жизни. Сейчас ему требуется провести анализ на химерный ген, который необходимо делать контрольно раз в три месяца. Он не входит в ОМС и его стоимость — 13 000 рублей.

Давайте поддержим Мишу вместе!    

Декабрь 2020

Дела у Мишки идут хорошо. Последние три месяца анализ крови показывает, что лейкоциты в норме, у врачей нет нареканий к состоянию мальчика. Мама Вера говорит, что сын стал намного веселее, бодрее и энергичнее после лечения. Сейчас Миша дома вместе с родителями и сестренкой, но периодически посещать врачей ему нужно будет еще долго. С таким редким для детей типом лейкоза, как у него, организм всегда должен быть под контролем.

Мишка — очень жизнерадостный ребенок, и даже во время посещения больницы он находит повод для веселья. Недавно он даже не захотел из нее уходить! Там елка, игровая с кучей развлечений, другие ребятишки. Дома сестренка еще слишком мала, с ней так не поиграешь.

Накануне Нового года Мише осталось провести цитогенетическое исследование, это очень важный анализ для диагностики болезни. Его стоимость — 13 000 рублей. Родителям нелегко справляться со всеми расходами на Мишино лечение и младшую дочку, которой еще нет и годика. Давайте сделаем семье Доновых новогодний подарок и вместе поможем собрать нужную сумму!

То, что было:

Миша — очень активный и веселый паренек. Он любит гулять на детских площадках и отдыхать на даче у бабушки, а его любимые игрушки, как и у любого мальчика, — машинки и поезда, которые он может катать до бесконечности. А еще три месяца назад Мишка стал старшим братом. Новая роль для него пока непривычна, но, без сомнений, он будет настоящим защитником для своей младшей сестренки. Только прежде ему нужно победить своего главного врага — лейкоз.

О том, что у маленького Мишки рак крови, стало известно, когда малыш проходил медкомиссию в детский сад. Хронический миелобластный лейкоз встречается нечасто, и диагностики, которую обычно проводят детям, поступающим в отделение детской онкогематологии в Новосибирске, в этом случае недостаточно. Исследование будут проводить в федеральной лаборатории НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Общая стоимость анализов, включая транспортировку биоматериалов с соблюдением всех необходимых условий, — 25 400 рублей. Мишиной семье сейчас очень трудно, все деньги уходят на лекарства, новорожденную малышку, оплату жилья и питания. Без помощи им никак не обойтись.

Давайте вместе поможем Мише! Своевременная диагностика — это шанс на спасение для мальчика, у которого впереди еще целая жизнь!

Письмо от мамы Веры:

«Мы обычная семья, живём в городе Новосибирске. В нашей семье в этом году произошло пополнение, родилась доченька Полина, которой сейчас 3,5 месяца. Старшему сынишке Мишке — 2 годика. Он любит рисовать, играть с воздушными шарами и машинками.

В мае Мише дали место в садике, и мы очень обрадовались. Начали проходить медицинскую комиссию и узнали про наш страшный диагноз — хронический лейкоз. Наша жизнь как будто оборвалась, но мы нашли в себе силы бороться с этой коварной болезнью. Сейчас мы находимся в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, проходим сложное лечение.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, нашей маленькой принцессой, возможности выйти на работу у меня нет. Муж работает один, и все средства уходят на оплату жилья, питание и лекарства. Мише требуется провести платные исследования, которые делают в Москве. Их сумма в данный момент для нас просто неподъемная. Мы будем очень благодарны всем неравнодушным людям, которые смогут помочь нам и нашему сыну в борьбе за его жизнь!»

Вернуться к списку