Иван Кожевых
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
14

Диагноз: Синдром Фишера-Эванса

У Вани очень редкое заболевание крови. Сопровождается оно еще несколькими диагнозами, которые требуют тщательного контроля организма. Ване приходится очень много времени проводить в больницах — куда больше, чем хотелось бы четырнадцатилетнему подростку. Но именно это помогло ему определиться, что, когда вырастет, он хочет стать спасателем МЧС или пожарным. Ваня хочет спасать жизни — так же, как и врачи, которые уже несколько лет стараются спасти его.

Серьезные проблемы со здоровьем у Вани начались в 10 лет. Уровень тромбоцитов в крови очень сильно снизился, по всему телу мальчика начали расходиться синяки. Врачи диагностировали иммунную тромбоцитопению — это состояние, при котором часто происходят кровотечения и возникают проблемы с их остановкой. Тогда и начались частые посещения врачей, бесконечные анализы и обследования, госпитализации несколько раз в год.

С каждым годом болезнь прогрессировала, а в 2019 году Ивану поставили новый диагноз — синдром Фишера-Эванса. Это редкое заболевание, в котором, по сути, сочетаются тромбоцитопения и анемия. Врачи стараются держать под контролем уровень гемоглобина и другие показатели крови, для этого Ваня принимает сразу несколько препаратов и минимум раз в месяц сдает кровь на анализ. Если что-то идет не так, специалисты корректируют терапию.

Состояние Вани осложняется еще и другими диагнозами, появившимися из-за лишнего веса. Помимо лекарств, парню нужно соблюдать строгую диету и как можно больше гулять. Правда, выполнять эти рекомендации врачей сложнее, но он, с поддержкой своей мамы Ирины, старается.

Иван — добрый и отзывчивый мальчик, ходит в школу и любит учиться, но среди сверстников друзей у него, к сожалению, нет. Им сложно понять проблемы, с которыми ежедневно борется Ваня. Поэтому его главная поддержка — это мама, старшая сестра и кот Степан.

В свободное время Иван любит собирать лего, играть в компьютерные игры или рисовать. Только из-за частых обследований и периодической слабости этих свободных минут не так много. Чтобы самочувствие было в норме и Ваня мог чаще заниматься любимыми делами, он должен принимать лекарства в строгом соответствии с предписаниями врачей.

Один из препаратов, которые необходимы Ивану, — «Микофенолат-Тева». Принимать его нужно уже сейчас, но консилиум врачей пока еще не выделил для Вани необходимое количество. Поэтому семье Кожевых нужна помощь в покупке 4 упаковок лекарства, их хватит на первое время.

Четыре упаковки «Микофенолат-Тева» стоят 11 996 рублей. Мама Ирина одна воспитывает сына, и их единственный доход — это пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Приобрести лекарство самостоятельно для нее просто нереально. Давайте вместе поможем семье Кожевых, от этого препарата зависит жизнь Вани!

Вернуться к списку