Дмитрий Уйданов

Дмитрий Уйданов
Возраст:
Возраст:
17

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Январь 2021

Почти 3 месяца Дима провел в Санкт-Петербурге, папа все время был рядом с сыном и поддерживал его. Специалисты НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова уже готовы отпустить парня домой, осталось только дождаться результатов очередного ПЭТ-исследования. Ориентировочно Дима должен полететь в Новосибирск в середине января. Билеты для него с папой будут стоить 15 000 рублей.

Находиться так долго в больнице, да еще и в другом городе, очень непросто. Давайте поддержим парня и поможем ему вернуться домой!

Октябрь 2020

По результатам ПЭТ Диму срочно ждут в ближайшие дни для определения тактики лечения питерские врачи в отделении трансплантации костного мозга ФГБУ «НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова». Времени ждать нет, потому что появились новые злокачественные очаги, с которыми необходимо незамедлительно начать бороться. Семье Уйдановых необходима помощь в оплате авиабилетов. Полетит с Димой папа Павел, стоимость билетов до Санкт-Петербурга — 15 000 рублей. Просим вас поддержать парня, это его единственный шанс, который нельзя упустить!

То, что было:

Дима не представляет свою жизнь без спорта. Он достиг больших успехов в плавании, неоднократно занимал призовые места на соревнованиях по волейболу, а не так давно начал осваивать лыжи. Его любимое место — стадион, а любимое занятие — пробежка в парке рядом с домом. Он как никто другой знает, как много сил, упорства и стараний требуется, чтобы занимать первые места. Но год назад Диме поставили диагноз — лимфома Ходжкина, и теперь ему нужно одержать самую важную победу в своей жизни — победу над болезнью.

Дима всегда был гордостью семьи. В школе — только хорошие отметки, дома — множество наград за спортивные достижения. Он занимался разными видами спорта, но больше всего парень любит плавание: в его копилке достижений есть даже звание мастера спорта. Как и любой спортсмен, свое здоровье Дима всегда держал под контролем и перед очередными соревнованиями проходил все необходимые обследования. Результаты — всегда отличные.

Однако в январе 2019 года организм вдруг начал подводить парня. Температура поднималась до 38 градусов и выше, и держалась так несколько дней. Педиатр списывал все на ОРВИ и пытался успокоить маму Наталью, которая, словно почувствовав что-то неладное, уговаривала врача направить сына на дополнительные обследования. Так прошло несколько месяцев, и только в октябре Диму, состояние которого никак не улучшалось, госпитализировали в инфекционную больницу. И уже там, после целой кучи обследований и анализов, парню поставили диагноз, который изменил жизнь семьи Уйдановых навсегда, — лимфома Ходжкина.

С тех пор прошел почти год. Дима стойко переносит химиотерапии, его спортивный характер не позволяет ему сдаваться, как бы тяжело ни было. В ближайшее время парню нужно попасть на прием к специалистам Медицинского института им. Березина Сергея, чтобы  сделать ПЭТ — позитронно-эмиссионную томографию. Эта диагностика поможет выявить в организме очаги болезни и скорректировать лечение так, чтобы оно было наиболее эффективным.

К сожалению, эта процедура не оплачивается ОМС, а ее стоимость для семьи Уйдановых просто неподъемная — 42 200 рублей. Обратиться за помощью маме и папе Димы не к кому: все родственники, узнав об их беде, от них отвернулись. И поэтому их единственная надежда — это люди, которым не все равно.

В наших с вами силах помочь парню одержать главную победу в его жизни. Давайте вместе подарим Диме этот шанс!

Вернуться к списку