Даниил Саросек

Даниил Саросек
Возраст:
Собрано16 100
Нужно55 000
Возраст:
3

Диагноз: Апластическая анемия

Требуется: Помощь в оплате авиабилетов

ФЕВРАЛЬ, 2024

УРА. ДЛЯ ДАНИ НАШЛИ ДОНОРА
Когда мы открывали сбор для Даниила Саросека год назад, малыш был очень слабеньким. У него не было сил даже чтобы просто встать на ножки. Сейчас же Данька уже носится по квартире и вовсю хулиганит: разрисовывает цветными карандашами мебель и стены, украшает наклейками любую гладкую поверхность.
Практически весь прошлый год Даниил провел в больничных палатах. Даже свой второй День рождения он отмечал на койке онкодиспансера. Поэтому каждый раз, когда его отпускают домой, он отрывается по полной за все дни, проведенные в «больничном заточении».

У Даниила апластическая анемия. Все это время у ребенка сохраняются очень низкие показатели тромбоцитов и лейкоцитов. Для того чтобы приблизить их значения к допустимым, Дане регулярно делают переливания крови. Однако, результат держится совсем не долго.

Малыш пока еще не торопится говорить. На фоне лечения сильными токсичными препаратами, у него наблюдается небольшая задержка речи. Однако, мальчик уже знает, как объяснить маме, что он не намерен идти в процедурный кабинет, где ему снова сделают больно. Как только семья подъезжает к крыльцу больницы, малыш тянет маму за руку обратно в машину со словами: «Неть, неть. Домой брум-брум».

На сегодняшний день единственный вариант лечения для Даниила – это трансплантация костного мозга. Однако, у мальчика нет родственных доноров, которые подошли бы ему по всем показателям крови. Однако, на днях доктора из НМИЦ им. Димы Рогачева обрадовали Ирину, маму нашего подопечного, хорошей новостью. Донор найден в общем регистре. И это правда очень здорово! Сейчас семье никак нельзя упустить эту возможность. Ведь трансплантация дает огромные шансы на то, что малыш полностью победит коварную болезнь.

В федеральном медцентре им. Димы Рогачева Даня и его мама должны оказаться уже в ближайшие дни. Стоимость авиабилетов из Новосибирска в Москву и обратно для Даниила и его мамы – 55.000 рублей. Давайте поддержим этого парня и поможем ему приблизиться к выздоровлению.
 
* В назначении платежа указывайте: "Благотворительное пожертвование для Даниила Саросека"

ЯНВАРЬ 2023 

Маленький Даня еще практически ничего не говорит, но он и без слов прекрасно может объяснить родителям все, что ему нужно. Мальчик часто указывает на окно отделения, рычит, как мотор автомобиля и крутит в воздухе невидимый руль. «Данечка, ты домой на машине ехать собрался?», - интересуется Ирина, мама Дани. Ребенок утвердительно кивает головой и радуется, что его поняли.

Даня – уже совсем самостоятельный парень. Он не любит, когда его кормят из ложечки и старается кушать сам. А если суп проливается – тут же прерывает трапезу, идет за тряпочкой и тщательно вытирает все за собой.

Этому активному малышу скучно целыми днями сидеть в палате. Он постоянно тянет маму за руку в игровую комнату. Но Ирина с большой опаской относится к посещению мест общего пользования. И не без основания: у Дани очень низкий иммунитет и любой вирус сейчас представляет для него серьезную угрозу. Единственное, что может увлечь нашего подопечного в четырех стенах палаты, так это мультфильм про Синий трактор. Его парень готов смотреть на повторе хоть круглыми сутками.

До ноября прошлого года Даня был активным здоровым ребенком. В один из вечеров, когда родители пришли забирать сына из детского сада, Даня вышел к ним подозрительно вялым и хмурым. Дома мальчик стал жаловаться на боль в животике. По скорой малыш вместе с мамой попали в инфекционную больницу. Однако, позже выяснилось, что причина не в инфекции, а в иммунодефиците, в результате которого у ребенка развилась апластическая анемия.

Сейчас у нашего подопечного очень низкие показатели тромбоцитов и лейкоцитов. Мальчик мужественно терпит все неприятные медицинские манипуляции: капельницы, уколы и пункции. К сожалению, регулярные переливания тромбомассы не дают длительного результата. Это лишь поддерживающая терапия.

Для того чтобы врачи смогли установить точный диагноз и подобрать для Дани эффективную тактику лечения, необходимо провести дополнительное исследование в клинике им. Димы Рогачева. Стоимость авиабилетов для Дани и его мамы до Москвы и обратно – 40000 рублей.

Даня – единственный и долгожданный ребенок в семье. Давайте поддержим этого очаровательного мальчугана и его родителей.

Вернуться к списку