Артём Сычёв
Возраст:
Возраст:
3

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Октябрь 2020

Артему нужна вновь помощь в оплате диагностики. Мальчику необходимо провести цитогенетический анализ, чтобы продолжить лечение. Его стоимость — 5 000 рублей. Просим вновь поддержать малыша и его семью!

То, что было:

Артёмка очень любит животных. Любит рассматривать картинки в энциклопедиях, просит маму почитать книжки про зверят, играет с их фигурками и очень мечтает о поездке в зоопарк. А еще на новый год Дед Мороз подарил ему аквариум с рыбками. Это его первые домашние питомцы, правда, ухаживал за ними он совсем недолго. В январе у Тёмы обнаружили лейкоз, и уже больше полугода он вместе с мамой лежит в детском отделении онкогематологии НКЦРБ и проходит сложное лечение.

Ничего не предвещало несчастья. В семье Сычевых жизнь шла своим чередом, мама Лилия и папа Павел воспитывали двоих сыновей и радовались, как здорово мальчишки ладят между собой, несмотря на шестилетнюю разницу в возрасте. Семья встретила новый год, а сразу после новогодних выходных у младшего Артёмки вдруг поднялась температура. На обычную простуду это не было похоже, и встревоженные родители повели ребенка к врачам. В больнице у мальчика взяли анализы, и вскоре родителей потрясло известие о том, что у младшего сына рак крови.

Жизнь изменилась в одночасье. Теперь Лилия и Павел делают все ради достижения одной главной цели — чтобы Артём был здоровым.

Сейчас мальчик проходит курсы терапий в детском отделении онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, и для дальнейшего лечения ему необходимо провести платные анализы. Исследование на минимальную остаточную болезнь и цитогенетику будут проводить в федеральной лаборатории НМИЦ ДГОИ им.Дмитрия Рогачева. Их стоимость, включая транспортировку биоматериалов в Москву с соблюдением всех необходимых условий, — 16 500 рублей.

На данный момент финансовая ситуация в семье достаточно тяжелая, своими силами с оплатой всех анализов и препаратов им просто не справиться. А каждый из этих анализов жизненно необходим, ведь благодаря этим исследованиям Артём станет на шаг ближе к выздоровлению. Давайте поможем ему вместе!

Письмо от Лилии Сычевой:

«Наша семья живет в небольшом городе Куйбышеве в Новосибирской области. У нас два сына, младшему Артёмке — 3 года, его брату Арсению — 9 лет. Они очень дружны и часто играют вместе, дома всегда слышится их смех.

Артём — общительный, очень активный, любознательный ребенок. В июне 2019 года он пошёл в детский сад, у него появились первые друзья среди других ребятишек. Прошёл его первый утренник “Новогодняя сказка”.

А потом наступил январь 2020 года, и наша жизнь разделилась на “до” и “после”. Артёму поставили страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. С 20 января мы начали лечение в детском отделении онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы. Лечение сложное. Артёмке очень тяжело понять и принять всё, что с ним происходит, так как он ещё мал. Но несмотря на это, он уже твердо уверен, что обязательно победит этих “злых червячков” в своей крови и поедет домой к папе и брату. А ещё он очень скучает по своему аквариуму с рыбками, который ему подарил Дедушка Мороз.

За то время, пока мы лежим в больнице, Артём научился считать до 10, полюбил лепить и играть в мяч, а еще у Артёмки появилось очень много друзей. Здесь все становятся почти родными.

Мы будем очень благодарны людям, которые не пройдут мимо нашей беды и помогут сыну в его борьбе со страшным недугом!»

Вернуться к списку