Артем Брахнов
Диагноз: Острый лейкоз
Требуется: Помощь в оплате диагностики
ЕСТЬ ЛИ БУРГЕР В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?
Еще месяц назад Юлия, мама нашего подопечного, никогда и ничего не слышала о лейкозе. Поэтому, когда доктора сообщили ей диагноз Артема, она поначалу даже не поняла, о чем идет речь. «Объясните мне пожалуйста простыми словами, что с моим сыном», - попросила Юля у врачей. Известие о том, что лейкоз – это рак крови, стало сильнейшим ударом для женщины. В добавок ко всему, оказалось, что у Артема сложная форма заболевания, которая очень тяжело поддается терапии.
Первое время Юлия пребывала в растерянности и совершенно не понимала, как сообщить сыну о его болезни. Но Артем воспринял новость о диагнозе, на удивление, очень спокойно. Сначала он открыл интернет, прочитал общие сведения о лейкозе и удостоверился в том, что, в большинстве случаев, заболевание лечится. Смутил парня только тот факт, что лежать в больнице предстоит, как минимум, полгода. «То есть это значит, что я могу и на Новый год в больнице остаться? Ну нет, к такому раскладу я вообще не готов», - возмутился Тема. Еще его огорчило то, что во время лечения придется соблюдать строгую диету. Поэтому Тема уже решил, что для него метафорическим символом выздоровления станет вовсе не свет, а бургер в конце туннеля.
Артем – веселый общительный парень, у которого очень много приятелей. Когда ребята узнали о том, что друг попал в беду – им захотелось примчаться к нему в больницу, чтобы поддержать. Но в отделение онкогематологии посетителям нельзя. К тому же, для Темы проблематично даже просто подойти к окну, чтобы помахать друзьям рукой. Стоит ему встать с кровати, как тут же приходит сильнейшее чувство слабости и усталости. Однако, когда Артем лежит, он чувствует себя отлично. Даже находит в себе силы чтобы шутить, подбадривать маму и изучать английский язык.
К сожалению, в Теминой ситуации действовать нужно быстро. При его форме лейкоза сразу же показана трансплантация костного мозга. И сейчас очень важно понять, кто подойдет на роль донора для Артема: мама или старший брат Саша. И для этого необходимо провести HLA-типирование и для Артема, и для предположительных доноров. Стоимость этой диагностики с учетом доставки биоматериала в НМИЦ им. Димы Рогачева – 123.300 рублей.
Помимо Артема и Саши, в семье есть еще совсем крошечный малыш Рома, которому в конце апреля исполнится год. Без помощи неравнодушных людей многодетной семье сейчас не справиться с этой суммой. Давайте поможем?
* В назначении платежа указывайте: "Благотворительное пожертвование для Артема Брахнова".