Ульяна Шевцова

Ульяна Шевцова
Возраст:
Собрано200 000
Нужно200 000
хочу помочь
Возраст:
18

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате активации неродственного донора

Май 2020

Результаты типирования не подтвердили, что кто-то из родных братьев подходит Ульяне в качестве донора. Начался поиск неродственного донора и, к счастью, он нашелся в российском регистре. Для того, чтобы Ульяне провели трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой, необходимо оплатить 200 000 рублей за активацию донора. Что такое активация и почему за нее должен платить пациент? Донор делится своими клетками с пациентом бесплатно. Но этот процесс состоит из нескольких этапов, которые не входят в ОМС. Это и забор донорских клеток, и проезд донора до больницы, и его пребывание в стационаре, и страхование здоровья и жизни донора, и гонорары врачам, которые будут делать забор. При этом, забор клеток может быть неоднократным, иногда пациентам требуется повторное введение клеток.

Ульяне нужна ваша помощь! Потому что трансплантация костного мозга — это ее единственный шанс на выздоровление!

То, что было:

Письмо от Маргариты Шевцовой: «Дочь учится на втором курсе Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники. Ульяна очень любит спорт и занимается волейболом. В декабре прошлого года она почувствовала себя плохо: головная боль, слабость, не могла даже дойти до колледжа. Вызвали скорую, и дочка попала в больницу. Гемоглобин был очень низкий. У Ульяны диагностировали острый лейкоз. Начались курсы химиотерапии.

После лечения, при достижении ремиссии, в течении шести месяцев Ульяне показана трансплантация костного мозга от потенциальных доноров в семье. Есть два младших брата — Вова и Витя, нужно провести первичное HLA-типирование родственных доноров и Ульяны, чтобы решить, можно ли провести аллогенную трансплантацию. Процедура типирования платная, она будет проводится в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге.

Я работаю в НПЗ №105 им.В.И.Ленина. В семье четверо детей. В настоящее время мы не имеем материальной возможности оплатить типирование и транспортировку биоматериалов. Прошу вашей помощи!»

Семье Шевцовых необходима помощь в оплате реагентов для типирования и транспортировки биоматериалов в лабораторию тканевого типирования клиники НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге — 38 500 рублей. Если кто-то из братьев как донор подходит Ульяне, понадобится оплатить дополнительные расходы на реагенты для проведения развернутого исследования.

Вернуться к списку