Ульяна Шевцова

Ульяна Шевцова
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
19

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Июль 2021

Для всех, кто переживает за судьбу нашей спортсменки и красавицы Ульяны, у нас отличные новости: она чувствует себя хорошо! Осенью прошлого года ей провели пересадку донорского костного мозга, сейчас ее организм восстанавливается. В ближайшее время врачи клиники им.Р.М.Горбачевой ждут Улю на контрольный осмотр, и ей нужна помощь в оплате перелета из Новосибирска до Санкт-Петербурга и обратно. Девушка полетит одна, авиабилеты будут стоить 20 000 рублей. Мы просим поддержать Ульяну!

Домой Уля вернулась в середине марта. Она с нетерпением ждала, когда вновь сможет увидеть родителей и братьев, ведь в Санкт-Петербурге, вдали от семьи, она провела больше полугода. Столько времени нужно было, чтобы подготовиться к трансплантации костного мозга, провести саму пересадку, а потом еще несколько месяцев находиться под присмотром врачей на случай непредвиденных реакций организма. Самочувствие Ульяны было хорошим, и спустя почти 4 месяца после трансплантации она поехала домой.

Восстановление после пересадки занимает много времени и, конечно, проходит не так просто. Несколько раз после возвращения в Новосибирск Уля оказывалась в больнице: ей поднимали уровень гемоглобина в крови и делали операцию по удалению камней из желчных протоков. Сейчас ее состояние потихоньку приходит в норму, Ульяна делает различные упражнения для укрепления организма и восстановления сил после операции.

В сентябре девушка планирует выйти из академического отпуска и закончить учебу в колледже. Но чтобы можно было спокойно снова посещать занятия, необходимо, чтобы состояние здоровья полностью удовлетворяло врачей. Давайте поможем Ульяне вовремя пройти контрольный осмотр, чтобы она смогла реализовать свои планы и ставить новые цели!

Июнь 2020

Ульяна сейчас с папой в Санкт-Петербурге. Специалисты провели некоторые обследования и готовы отпустить ее до июля домой, а после этого пригласить на трансплантацию костного мозга. Сейчас девушке вместе с папой нужно вернуться домой. Им необходима помощь в покупке авиабилетов — 15 000 рублей.

Просим вас поддержать Ульяну вновь!

Май 2020

Результаты типирования не подтвердили, что кто-то из родных братьев подходит Ульяне в качестве донора. Начался поиск неродственного донора и, к счастью, он нашелся в российском регистре. Для того, чтобы Ульяне провели трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой, необходимо оплатить 200 000 рублей за активацию донора. Что такое активация и почему за нее должен платить пациент? Донор делится своими клетками с пациентом бесплатно. Но этот процесс состоит из нескольких этапов, которые не входят в ОМС. Это и забор донорских клеток, и проезд донора до больницы, и его пребывание в стационаре, и страхование здоровья и жизни донора, и гонорары врачам, которые будут делать забор. При этом, забор клеток может быть неоднократным, иногда пациентам требуется повторное введение клеток.

Ульяне нужна ваша помощь! Потому что трансплантация костного мозга — это ее единственный шанс на выздоровление!

То, что было:

Письмо от Маргариты Шевцовой: «Дочь учится на втором курсе Новосибирского колледжа электроники и вычислительной техники. Ульяна очень любит спорт и занимается волейболом. В декабре прошлого года она почувствовала себя плохо: головная боль, слабость, не могла даже дойти до колледжа. Вызвали скорую, и дочка попала в больницу. Гемоглобин был очень низкий. У Ульяны диагностировали острый лейкоз. Начались курсы химиотерапии.

После лечения, при достижении ремиссии, в течении шести месяцев Ульяне показана трансплантация костного мозга от потенциальных доноров в семье. Есть два младших брата — Вова и Витя, нужно провести первичное HLA-типирование родственных доноров и Ульяны, чтобы решить, можно ли провести аллогенную трансплантацию. Процедура типирования платная, она будет проводится в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге.

Я работаю в НПЗ №105 им.В.И.Ленина. В семье четверо детей. В настоящее время мы не имеем материальной возможности оплатить типирование и транспортировку биоматериалов. Прошу вашей помощи!»

Семье Шевцовых необходима помощь в оплате реагентов для типирования и транспортировки биоматериалов в лабораторию тканевого типирования клиники НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге — 38 500 рублей. Если кто-то из братьев как донор подходит Ульяне, понадобится оплатить дополнительные расходы на реагенты для проведения развернутого исследования.

Вернуться к списку