София Шаптала
Возраст:
Собрано16 567
Нужно25 000
Возраст:
2

Диагноз: Двусторонняя ретинобластома

Требуется: помощь в оплате авиабилетов

Июль 2020

Уже месяц София с мамой Оксаной находятся на лечении в швейцарской клинике. Профессор Мунье занялся сетчаткой глаза девочки, и после двух недель интенсивного лечения давление внутри глаза стало падать. Это хорошие новости, шанс спасти зрение есть! Проведенный недавно контрольный осмотр показал, что состояние глазика Софии стабилизировалось, а опухоль не активна, и доктор разрешил на месяц съездить домой. Совсем скоро малышка и мама Оксана должны полететь в Новосибирск, к папе Александру и старшей дочке Эмилии, которые их очень ждут. Стоимость билетов из Москвы в Новосибирск и обратно — 25 000 рублей, и без вашей поддержки семье Шаптала не обойтись. Давайте вместе поможем Софии скорее встретиться с родными, она очень сильно по ним соскучилась!

Июнь 2020

Лечение Софии продолжается. Ситуация достаточно сложная: единственный глаз девочки в России, к сожалению, могут не спасти, очаги опухоли остаются, и пока врачи с ними не справились. Но шанс на спасение есть! Софию ждут в швейцарской офтальмологической клинике Jules Gonin, которая находится в Лозанне. Лечением Софии готов заняться профессор Франсис Мунье, который неоднократно помогал детям из России. Времени ждать, к сожалению, нет, опухоль прогрессирует и высока вероятность того, что можно упустить возможность и не спасти глаз малышки. Врачи ждут Софию в середине июня, чтобы обследовать, провести курсы химиотерапии, в дальнейшем оценить состояние девочки и предпринять дальнейшие шаги в лечении. Семье Софии необходима помощь в оплате авиаперелета до Москвы. Стоимость билетов для мамы Оксаны и девочки — 15 000 рублей. Помощь в зарубежном лечении Софии окажет другая благотворительная организация. Сейчас нужна поддержка, чтобы малышка с мамой вовремя прилетели в Москву. 

Давайте вместе подарим шанс на спасение Софии!  

Апрель 2020

6 мая Софию с мамой снова ждут в НИИ ДОГ НМИЦО им.Н.Н.Блохина. Лечение малышки продолжается, опухоль уменьшилась, но контрольные обследования и терапию нужно проводить по плану без нарушений, несмотря на то, что в стране идет борьба с коронавирусом. Лечение онкологических заболеваний прерывать нельзя. Маме Оксане и Софии вновь необходима помощь в оплате авиабилетов до Москвы, которые стоят 19 000 рублей. Просим вас поддержать эту замечательную семью и помочь продолжить жизненно важное лечение.

То, что было:

Маленькая Эмилия очень хотела сестренку. Она даже просила родителей купить ее в магазине. А во время посещения поликлиники тоскливо гладила пяточки новорожденных на пеленальных столиках. Софию в семье очень ждали и дождались два года назад. Озорная, веселая, нежная и очень обаятельная девочка подарила много счастья маме, папе и сестренке. Только сейчас родным Софии приходится непросто. Размеренная счастливая жизнь сменилась постоянными авиаперелетами Новосибирск-Москва-Новосибирск, потому что малышке нужно победить рак.

Летом прошлого года мама Оксана и папа Александр обратили внимание, что правый глаз Софии изменился: увеличился зрачок, и радужная оболочка стала более темной. Родители записались к офтальмологу, прием по месту жительства был возможен только осенью. Но никто и не думал, что ситуация настолько серьезная, и время играет очень большую роль.

По словам мамы Оксаны, когда они пришли к офтальмологу, она сразу же заподозрила что-то не то. Врач посмотрела и в срочном порядке направила Софию в Новосибирскую областную клиническую больницу.

Там девочку осмотрели многие доктора, а после собрали консилиум, на котором решили, что Софию нужно оперативно госпитализировать в НИИ ДОГ НМИЦО им.Н.Н.Блохина. «Нам сразу сказали: «В Новосибирске мы вас не спасем, вам необходимо срочно лететь в Москву. Земля ушла у меня из-под ног! Опухоль была очень большая, и врачи предупредили, что, скорее всего, правый глаз придется удалить, а за левый нужно бороться», — вспоминает мама Оксана.

В начале октября прошлого года Оксана с Софией впервые полетели в Москву. Сначала их направили в Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней имени Гельмгольца. Профессор Светлана Владимировна Саакян подтвердила слова новосибирских коллег — правый глаз нужно удалять, опухоль его поразила полностью, это вопрос жизни. Но перед операцией необходимо пройти курсы химиотерапии в НИИ ДОГ НМИЦО им.Н.Н.Блохина.

Началось лечение. После трех курсов химиотерапии Софии провели операцию по удалению правого глаза и эндопротезированию. После этого продолжили лечение. Теперь врачи борются за левый глаз, он тоже поражен опухолью, но есть шанс его спасти.

За три месяца лечения семье девочки пришлось потратить немало денег, чтобы оплатить авиаперелеты. Летать приходилось часто: после химиотерапии возвращаться в Новосибирск, а после восстановления обратно в Москву, примерно раз в полторы-две недели. Александр и Оксана поняли, что больше финансовых возможностей нет, поэтому обратились в фонд за помощью. В феврале Софию снова ждут в клинике Блохина на пятый курс лечения.

Стоимость билетов до Москвы для Софии и Оксаны — 15 321 рубль.

Давайте поддержим малышку и поможем ей победить ретинобластому!

Пока мама вместе с Софией на лечении, старшая дочь Эмилия под присмотром бабушки и дедушки, которые приехали с Украины. Папа девочек много работает и старается по возможности подрабатывать, чтобы обеспечить семью. Иногда Эме грустно, и она пишет Оксане и Софии письма, а бабушка фотографирует и отправляет маме на телефон. Добрые и родные весточки очень радуют Оксану и Софию. Но, конечно, вся семья хочет быть в сборе. Главное, чтобы София скорее выздоровела!   

Вернуться к списку