София Шаптала
Возраст:
Собрано60 000
Нужно60 000
Возраст:
3

Диагноз: Двусторонняя ретинобластома

Требуется: помощь в оплате авиабилетов к месту лечения

Июнь 2021

В этот раз профессор Мунье ждет на прием всю семью Софии. Чтобы скорректировать лечение и определиться с дальнейшим курсом, необходимо провести генетические тесты. Перелет только из Новосибирска до Москвы и обратно обойдется семье из 4-х человек в 60 000 рублей, а нужно оформить еще страховки на всех и улететь в Швейцарию. Таких денег у обычной семьи, которая уже два года борется с серьезным заболеванием дочки, конечно, нет. Мы очень просим вас помочь маленькой Софийке, от этой поездки зависит ее дальнейшая судьба!

В этом письме мама Оксана обращается ко всем благотворителям:

«Наша семья на протяжении почти двух лет живет в подвешенном состоянии. Ежемесячные осмотры, наркозы, страх, слезы и переживания. Мы, как и все родители, желаем всего самого лучшего для своего ребенка. Надеемся и верим, что и наша дочка пойдет однажды в детский сад играть и развиваться со сверстниками. Мы тоже хотим подарить счастливое детство Софии. Детство, в котором не будет уколов в глазик, наркозов, боли и страха. Мы стараемся подарить ребенку возможность видеть наш прекрасный мир во всех его красках. Но без вашей помощи нам тяжело воплотить желаемое в реальность.

В конце июня нам нужно лететь всей семьей в клинику Jules Gonin, где София проходит лечение, и сдать генетические тесты. Это поможет выяснить причину заболевания и понять, к чему готовиться нашей семье. Дело в том, что если это наследственная форма заболевания, то риск развития других опухолей в будущем возрастает в 400 раз. Но если ретинобластома у Софии — это результат поломки гена, то это совсем другая ситуация и другое лечение.

Пожалуйста, помогите нашей семье победить в этой войне с раком! Софийке всего 3,5 годика, а за ее плечами уже 8 месяцев химиотерапий и море слез, наркозов, боли, страха. С виду София маленькая и хрупкая девочка, но в стойкости и желании видеть этот мир ей можно позавидовать. Она верит в лучшее и не сдается, благодаря вам».

Апрель 2021

Скоро София вновь должна отправиться в швейцарскую клинику Jules Gonin. Ей предстоит перенести еще одну операцию, на этот раз — по смене хрусталика в левом глазу.

На осмотрах София уже ведет себя по-взрослому: слушается доктора, не капризничает и терпеливо ждет, пока закончат проводить все необходимые медицинские процедуры. За свое хорошее поведение она даже получает в подарок игрушки! «Я горжусь своей девочкой, — поделилась мама Оксана. — Ведь после всего, что она уже перенесла на пути к выздоровлению, она все так же улыбается и шутит».

Родители Софии очень благодарны всем, кому небезразличны судьба и здоровье их дочки. Сейчас семье вновь нужна помощь в приобретении билетов из Новосибирска до Москвы и обратно. Их стоимость — 20 000 рублей. Вместе мы уже не раз помогали Софии вовремя получать необходимое лечение. Давайте поддержим малышку снова!

Март 2021

У нас хорошие новости: операция по удалению катаракты на глазике Софии прошла успешно! Она хорошо перенесла наркоз и восстановилась всего за три дня. На контрольном послеоперационном осмотре профессор Мунье сказал, что доволен результатом, и разрешил Софии с мамой поехать домой.

Чтобы глазное давление не поднималось и не было воспаления после оперативного вмешательства, дома в глазик Софии капают специальные капли. А в целом Софийка чувствует себя хорошо, за зиму она здорово подросла и вытянулась, у нее отросли волосики.

Мама Оксана передает большую благодарность всем, кто не остается равнодушным к судьбе ее дочки. И пока лечение Софии продолжается, семье Шаптала нужна наша помощь. В марте малышке предстоит пройти очередной контрольный осмотр у иностранного профессора. Авиабилеты из Новосибирска в Москву и обратно для Софии и ее мамы будут стоить 20 000 рублей. Давайте поможем вместе!

Январь 2021

Снова в конце месяца Софии с мамой Оксаной нужно будет лететь в швейцарскую клинику к профессору Мунье. Но в этот раз поездка будет для них особенной.

Дело в том, что на прошлом осмотре у Софии обнаружили катаракту. Вылечить ее можно только операционным путем, и как перенесет хирургическое вмешательство единственный глазик малышки, за сохранение которого уже столько времени борются врачи, с полной уверенностью сказать нельзя. Но мы будем держать за Софию кулачки и верить, что все пройдет хорошо!

В Швейцарию София с мамой полетят из Москвы, а чтобы добраться до столицы, им вновь нужна наша помощь. Примерная стоимость авиабилетов из Новосибирска в Москву и обратно — 25 000 рублей. Примерная — потому что точной даты возвращения пока нет, ведь как быстро София восстановится после операции и когда их отпустят домой, пока неизвестно. Но мы заранее собираем средства на перелет из Москвы в Новосибирск, поскольку должен быть запас, чтобы купить билеты сразу же, как они понадобятся.

Давайте поддержим Софию, эта поездка для нее жизненно важна!

Декабрь 2020

Маленькая, но очень сильная Софийка стойко переносит частые перелеты и все медицинские процедуры, которые ей приходится проходить раз в месяц, когда они с мамой летают к профессору Мунье. Иногда бывает очень непросто, как, например, в прошлый раз, когда София после лечения тяжело отходила от наркоза. Но зато давление в глазике, которое немного поднялось, удалось привести в норму, а осмотр показал, что опухоль не активна. Благодаря работе врачей, заботе семьи и вашей поддержке София маленькими, но уверенными шагами идет к своей цели!

А еще в ноябре малышка отпраздновала свой третий день рождения. Из клиники их с мамой отпустили как раз накануне, и свое трехлетие София встретила в кругу семьи.

Перед новогодними праздниками Софийке с мамой Оксаной вновь нужно лететь в швейцарскую клинику Jules Gonin. Мы вместе с вами уже не раз помогали семье Шаптала приобрести билеты из Новосибирска до Москвы и обратно. В этот раз стоимость авиабилетов — 23 000 рублей. Просим вас еще раз поддержать малышку!

Передаем слова мамы Оксаны: «Мы чувствуем вашу поддержку, нам приятно, что столько людей переживают за нашу крошку и присылают теплые пожелания для дочки. Всем большое спасибо! Пусть в ваших домах всегда звучит мелодия любви, гармонии и здоровья!»

Ноябрь 2020

На последнем осмотре в октябре у Софии проверили глазное давление с помощью аппарата, а после профессор Мунье провел осмотр под общим наркозом. Опухоль в глазике Софии не активна, сетчатка улучшается, крепнет. Для стабилизирования сосудов поставили укол и отпустили маму с дочкой домой до следующего приема.

Софии и ее маме Оксане теперь нужно лететь на лечение в середине ноября. Мы можем помочь им добраться до Москвы, откуда они потом полетят в Лозанну. Стоимость авиабилетов из Новосибирска до столицы и обратно — 25 000 рублей.

Мама Софии написала нам письмо, в котором обратилась ко всем, кто поддерживает их семью: «Не устану повторять слова благодарности вам всем, наши дорогие благотворители. Спасибо за вашу помощь, поддержку и переживания. Благодаря вам наша семья идет к заветной цели!»

Октябрь 2020

Состояние глазика Софии постепенно улучшается, малышка чувствует себя хорошо. Опухоль не активна, «плохие» сосуды исчезли, сетчатка нормализуется, но операцию, необходимую для спасения зрения, проводить пока рано: глазик должен еще немного окрепнуть. В случае Софии спешка не нужна, нужно набраться сил и терпения, чтобы наверняка победить болезнь.

В конце августа малышку с мамой Оксаной отпустили на месяц домой. Сейчас вся семья в сборе, все свободное время они проводят вместе. Старшая сестренка Софии Эмилия пошла во второй класс, и, по словам мамы, теперь младшей не терпится тоже пойти в школу!

Но пока до этого еще далеко, и сейчас главная цель Софии — выздороветь. В начале октября она вместе с мамой полетит в Лозанну на дальнейшее лечение, и мы вновь обращаемся к людям, неравнодушным к судьбе малышки. Софии и маме Оксане нужна помощь в приобретении авиабилетов из Новосибирска до Москвы стоимостью 15 000 рублей. Давайте поможем вместе, без поддержки им никак не справиться!

Июль 2020

Уже месяц София с мамой Оксаной находятся на лечении в швейцарской клинике. Профессор Мунье занялся сетчаткой глаза девочки, и после двух недель интенсивного лечения давление внутри глаза стало падать. Это хорошие новости, шанс спасти зрение есть! Проведенный недавно контрольный осмотр показал, что состояние глазика Софии стабилизировалось, а опухоль не активна, и доктор разрешил на месяц съездить домой. Совсем скоро малышка и мама Оксана должны полететь в Новосибирск, к папе Александру и старшей дочке Эмилии, которые их очень ждут. Стоимость билетов из Москвы в Новосибирск и обратно — 25 000 рублей, и без вашей поддержки семье Шаптала не обойтись. Давайте вместе поможем Софии скорее встретиться с родными, она очень сильно по ним соскучилась!

Июнь 2020

Лечение Софии продолжается. Ситуация достаточно сложная: единственный глаз девочки в России, к сожалению, могут не спасти, очаги опухоли остаются, и пока врачи с ними не справились. Но шанс на спасение есть! Софию ждут в швейцарской офтальмологической клинике Jules Gonin, которая находится в Лозанне. Лечением Софии готов заняться профессор Франсис Мунье, который неоднократно помогал детям из России. Времени ждать, к сожалению, нет, опухоль прогрессирует и высока вероятность того, что можно упустить возможность и не спасти глаз малышки. Врачи ждут Софию в середине июня, чтобы обследовать, провести курсы химиотерапии, в дальнейшем оценить состояние девочки и предпринять дальнейшие шаги в лечении. Семье Софии необходима помощь в оплате авиаперелета до Москвы. Стоимость билетов для мамы Оксаны и девочки — 15 000 рублей. Помощь в зарубежном лечении Софии окажет другая благотворительная организация. Сейчас нужна поддержка, чтобы малышка с мамой вовремя прилетели в Москву. 

Давайте вместе подарим шанс на спасение Софии!  

Апрель 2020

6 мая Софию с мамой снова ждут в НИИ ДОГ НМИЦО им.Н.Н.Блохина. Лечение малышки продолжается, опухоль уменьшилась, но контрольные обследования и терапию нужно проводить по плану без нарушений, несмотря на то, что в стране идет борьба с коронавирусом. Лечение онкологических заболеваний прерывать нельзя. Маме Оксане и Софии вновь необходима помощь в оплате авиабилетов до Москвы, которые стоят 19 000 рублей. Просим вас поддержать эту замечательную семью и помочь продолжить жизненно важное лечение.

То, что было:

Маленькая Эмилия очень хотела сестренку. Она даже просила родителей купить ее в магазине. А во время посещения поликлиники тоскливо гладила пяточки новорожденных на пеленальных столиках. Софию в семье очень ждали и дождались два года назад. Озорная, веселая, нежная и очень обаятельная девочка подарила много счастья маме, папе и сестренке. Только сейчас родным Софии приходится непросто. Размеренная счастливая жизнь сменилась постоянными авиаперелетами Новосибирск-Москва-Новосибирск, потому что малышке нужно победить рак.

Летом прошлого года мама Оксана и папа Александр обратили внимание, что правый глаз Софии изменился: увеличился зрачок, и радужная оболочка стала более темной. Родители записались к офтальмологу, прием по месту жительства был возможен только осенью. Но никто и не думал, что ситуация настолько серьезная, и время играет очень большую роль.

По словам мамы Оксаны, когда они пришли к офтальмологу, она сразу же заподозрила что-то не то. Врач посмотрела и в срочном порядке направила Софию в Новосибирскую областную клиническую больницу.

Там девочку осмотрели многие доктора, а после собрали консилиум, на котором решили, что Софию нужно оперативно госпитализировать в НИИ ДОГ НМИЦО им.Н.Н.Блохина. «Нам сразу сказали: «В Новосибирске мы вас не спасем, вам необходимо срочно лететь в Москву. Земля ушла у меня из-под ног! Опухоль была очень большая, и врачи предупредили, что, скорее всего, правый глаз придется удалить, а за левый нужно бороться», — вспоминает мама Оксана.

В начале октября прошлого года Оксана с Софией впервые полетели в Москву. Сначала их направили в Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней имени Гельмгольца. Профессор Светлана Владимировна Саакян подтвердила слова новосибирских коллег — правый глаз нужно удалять, опухоль его поразила полностью, это вопрос жизни. Но перед операцией необходимо пройти курсы химиотерапии в НИИ ДОГ НМИЦО им.Н.Н.Блохина.

Началось лечение. После трех курсов химиотерапии Софии провели операцию по удалению правого глаза и эндопротезированию. После этого продолжили лечение. Теперь врачи борются за левый глаз, он тоже поражен опухолью, но есть шанс его спасти.

За три месяца лечения семье девочки пришлось потратить немало денег, чтобы оплатить авиаперелеты. Летать приходилось часто: после химиотерапии возвращаться в Новосибирск, а после восстановления обратно в Москву, примерно раз в полторы-две недели. Александр и Оксана поняли, что больше финансовых возможностей нет, поэтому обратились в фонд за помощью. В феврале Софию снова ждут в клинике Блохина на пятый курс лечения.

Стоимость билетов до Москвы для Софии и Оксаны — 15 321 рубль.

Давайте поддержим малышку и поможем ей победить ретинобластому!

Пока мама вместе с Софией на лечении, старшая дочь Эмилия под присмотром бабушки и дедушки, которые приехали с Украины. Папа девочек много работает и старается по возможности подрабатывать, чтобы обеспечить семью. Иногда Эме грустно, и она пишет Оксане и Софии письма, а бабушка фотографирует и отправляет маме на телефон. Добрые и родные весточки очень радуют Оксану и Софию. Но, конечно, вся семья хочет быть в сборе. Главное, чтобы София скорее выздоровела!   

Вернуться к списку