Ростам Худоян

Ростам Худоян
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
21

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Апрель 2021

На прошлом обследовании лечащий врач остался удовлетворен состоянием здоровья Ростама. Гайморит по-прежнему доставляет парню некоторые проблемы, но в целом он чувствует себя неплохо. Ростам все еще принимает «Такролимус», этот препарат помогает организму лучше воспринимать донорские клетки. Дозу уже начали снижать, но когда отменить прием можно будет полностью, пока непонятно. Из-за этого Ростам вынужден большую часть времени проводить дома, потому что врачи рекомендовали избегать ему любых мест, где можно подхватить какую-нибудь инфекцию. Организм еще слишком слаб, и лучше лишний раз не подвергать его опасности.

В начале апреля Ростам должен пройти контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой, на котором станет ясно, нуждается ли он в корректировке терапии. Если прием «Такролимуса» отменят, то парню предстоит заново проходить вакцинацию: после пересадки костного мозга организм обновляется, и все прививки, которые ставили в детстве, нужно ставить снова.

В Санкт-Петербург Ростам полетит вместе с мамой. Парень уже давно борется с болезнью, он и его семья очень благодарны за поддержку, которую им уже не раз оказывали. Но сейчас помощь нужна снова. Авиабилеты из Новосибирска до северной столицы и обратно стоят 35 000 рублей. Давайте снова поддержим Ростама!

Сентябрь 2020

Прошло 3 года с тех пор, как Ростаму сделали трансплантацию костного мозга, и сейчас парень чувствует себя неплохо, хотя некоторые проблемы со здоровьем еще есть. После пересадки клеток важно лишний раз не подвергать организм риску подхватить инфекцию, и поэтому в разгар пандемии Ростам почти не выходил из дома, следуя совету своего лечащего врача. Впрочем, на самоизоляции парень не скучал и с пользой проводил время, поддерживая физическую форму активными тренировками дома.

Когда у Ростама вдруг обострился гайморит и появились проблемы с коленом, его врач настоял на том, чтобы парень прошел все необходимые обследования в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой. После ТКМ важно особенно тщательно следить за самочувствием, ведь несмотря на то, что пересадка была уже давно, организм может в любой момент начать отторгать донорские клетки. Теперь Ростаму нужно как можно быстрее лететь в Санкт-Петербург, чтобы лечь на госпитализацию. Мама Ростама прилетит к нему чуть позже, а пока полет в северную столицу обойдется ему в 10 000 рублей. Давайте поможем парню!

Август 2019

Проблемы с кишечником у Ростама, к сожалению, продолжаются. Недавно он даже попал в больницу с диагнозом «отравление», хотя питается он только домашней пищей. Не хотелось бы думать, что это реакция «трансплантат против хозяина». Но заочно лечащий врач Ростама из Санкт-Петербурга ничего сказать не может, поэтому нужно срочно лететь в Питер. Ростам традиционно полетит вместе с мамой: Нина боится отпускать сына одного, он еще слишком слаб. Стоимость билетов туда и назад 54 676 рублей. Молодой человек и его родные будут очень благодарны за помощь!

Май 2019

Недавно Ростам почувствовал себя хуже: начались проблемы с кишечником. Его лечащий врач из Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой, с которым Ростам созвонился, считает, что это может быть связано с перенесенной ТКМ и настаивает на срочной консультации. Лететь в Санкт-Петербург нужно уже на следующей неделе. Весной и летом билеты традиционно дорожают: для того чтобы съездить в Питер и вернуться назад, Ростаму и его маме Нине потребуется 37 356 рублей. Без поддержки неравнодушных людей Худоянам не справиться. Давайте поможем Ростаму вместе!

Январь 2019

Почти два года назад Ростаму Худояну сделали операцию по трансплантации костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой. Сейчас он принимает иммуносупрессивные препараты (чтобы организм не отторгал донорский костный мозг) и обязательно должен летать в Санкт-Петербург на плановые консультации. Его ждут уже в начале февраля, и полетит Ростам вместе с мамой, он пока еще слишком слаб, чтобы лететь одному. Молодой человек хотел записаться на курсы по вождению, но новосибирские врачи не разрешают, говорят, что все зависит от результатов обследования в Санкт-Петербурге. И сам Ростам, и его родные, и, конечно, сотрудники фонда очень надеются на то, что результаты будут хорошими, и тогда парень сможет реализовать свои многочисленные планы.

Стоимость билетов в Санкт-Петербург — 35 476 рублей. Давайте поможем Ростаму Худояну победить болезнь вместе!

Август 2018

Ростаму снова нужно в Санкт-Петербург, на плановую госпитализацию. Больше года прошло после пересадки костного мозга. Сейчас Ростам на иммуносупрессивной терапии; если врачи останутся довольны состоянием молодого человека, то дозу препаратов можно будет снизить. Ростам еще слишком слаб, поэтому сопровождать в полете его снова будет мама. Летом билеты традиционно дорожают, поэтому, чтобы улететь в Питер и вернуться обратно, Худоянам потребуется 48722 рубля. Ростам и его семья бесконечно благодарны всем неравнодушным людям, которые помогали им, но снова вынуждены обратиться за помощью в наш фонд, ведь лечение онкологии, к сожалению, совсем недешево.

На вопрос, какие у тебя дальнейшие планы, Ростам твердо отвечает: «Сначала нужно выздороветь!». Давайте поможем ему в этом  вместе.

Апрель 2018

Ростаму Худояну можно лететь домой! Врачи Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой готовят молодого человека к выписке. Больше года назад Ростаму сделали операцию по пересадке костного мозга, за которой последовало долгое (больше года) и тяжелое восстановление. Все это время Нина, мама Ростама, была рядом с сыном. Но сейчас уже все хорошо, можно возвращаться домой. Стоимость 2-х билетов из Санкт-Петербурга в Новосибирск — 17 088 рублей. Давайте поможем!

Декабрь 2017

Почти год Ростам провел вместе с мамой в Санкт-Петербурге. В марте специалисты Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой сделали ему операцию по пересадке костного мозга, донором был отец Ростама. Дальше последовал  длительный и тяжелый восстановительный период. Сейчас Ростаму проводят иммуносупрессивную терапию для профилактики реакции «трансплантант против хозяина», и предстоит еще долгое лечение. Но врачи готовы отпустить Ростама в Новосибирск на новогодние «каникулы», и он вместе с мамой, конечно, рвется домой, ведь они не были здесь почти год. А уже в начале января нужно лететь обратно! К сожалению, во время новогодних праздников билеты традиционно дорожают, и 2 билета из Санкт-Петербурга в Новосибирск и обратно стоят 59900 рублей. Вы уже помогали Ростаму, и его семья бесконечно вам благодарна, но и на этот раз без поддержки неравнодушных людей семье Худоян не справиться. Давайте поможем вместе!

Февраль 2017

Семья Ростама Худояна вновь обращается к вам за помощью! Мальчику нужно лететь в Санкт-Петербург в Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой, на этот раз — на операцию по пересадке костного мозга. К счастью, в качестве донора подходит отец Ростама, поэтому они летят вместе. Стоимость двух билетов — 15900 рублей. Давайте вместе поможем Ростаму выздороветь!

То, что было:

Ростаму Худояну в декабре исполнилось 17 лет. До 14 лет он был веселым, активным ребенком, занимался боксом, а в январе 2014 г. вдруг почувствовал себя плохо: стал вялым, апатичным, сильно похудел. Родители забили тревогу, Ростам  был госпитализирован на обследование, и только после проведения костно-мозговой пункции врачи поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Мальчику провели несколько курсов химиотерапии, наступила ремиссия, Ростам смог закончить 9 классов школы, и вдруг в сентябре 2016 г. рецидив! С этого времени Ростам постоянно находится в онкогематологическом отделении центральной районной больницы Краснообска. После проведения нескольких консультаций было решено, что Ростаму необходима пересадка костного мозга. Ростама ждут на очную консультацию и дообследование в Санкт-Петербургском Институте детской гематологии и трансплантологии им.Р.М.Горбачевой. Стоимость билетов в Санкт-Петербург для Ростама и его мамы — 15 900 руб. Родные Ростама обратились о помощи в оплате авиабилетов в наш фонд, а мы просим откликнуться всех неравнодушных людей. Давайте поможем Ростаму вместе!
 

Вернуться к списку