Петя Филатов
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
10

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Март 2020

В ходе лечения выяснилось, что единственный шанс для Пети победить лейкоз — это трансплантация костного мозга. Петя с мамой и папой в начале марта полетели по приглашению специалистов НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой
Сейчас Петю с родителями отпускают на некоторое время домой, а 9 апреля ждут обратно в клинике. Семье Филатовых необходима помощь в оплате авиабилетов Санкт-Петербург-Новосибирск-Санкт-Петербург — 19 113 рублей.

Давайте поддержим Петю, времени ждать нет, этот шанс жизненно важен!

То, что было:

«Это страшное слово — рецидив! Когда уже уверен в победе над болезнью, когда уже забыл, что такое больничные стены и боль, тебе говорят, что болезнь вернулась. Но это —не приговор, и мы обязательно победим рак!» — написала нам мама десятилетнего Пети Филатова.

Первый раз Петя заболел в четыре года. Он только начал ходить в детский сад и через две недели сильно простудился. Сначала его лечили от ОРВИ, но температура все время повышалась, лечение не помогало. А пневмония, которую поставили врачи, не подтвердилась, и в чем дело, было непонятно. Наконец участковый терапевт назначила Пете сдать кровь, и анализ показал повышенное количество лейкоцитов. Так Петя оказался в онкогематологическом отделении Новосибирской центральной районной больницы.

Лечение продолжалось два долгих года и закончилось в мае 2016. Петя вместе с мамой съездил на реабилитационную смену в лагерь нашего фонда в «Морской залив» и пошел в первый класс. Точнее, не совсем пошел — учился он дома. А потом семья Филатовых переехала из Новосибирска в поселок Чик. Папа Пети служит в МЧС, его перевели в Новосибирскую область по службе, и там мальчик пошел в настоящую школу.

У него очень хорошие отношения с учительницей, много друзей — одноклассников, с которыми он катается на велике и играет в «Лего». Словом, у Филатовых все было хорошо: Петя почти не болел, мама Маша собралась выходить на работу, которую оставила из-за болезни сына, весной они всей семьей съездили в «Лесную сказку» на реабилитационную семейную программу нашего фонда «Академии веселья» (и очень радовались, что папу отпустили с работы, и они могут побыть все вместе), но 2 августа все началось сначала.

На ногах у мальчика появилась сыпь и синяки. Оказалось, что болезнь вернулась. С 16 августа Петя с мамой снова в больнице, дома их очень ждут папа и Петина любимица - кошка Василиса. Мальчику провели несколько блоков химиотерапии, и сейчас для продолжения лечения ему необходимо 50 флаконов «Цитарабина» общей стоимостью 31 000 рублей. Препарата нет в России, но, к счастью, он еще есть в Казахстане. Родители Пети просят откликнуться неравнодушных людей и помочь их сыну победить болезнь!
 


 

Вернуться к списку