Артем Васильков

Артем Васильков
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
14

Диагноз: Неходжкинская лимфома

Сентябрь 2020

Сейчас Артём дома с семьей. У него, как и у других школьников, начался учебный год — правда, обучение проходит дистанционно. О том, что когда-то он лежал в больнице и проходил тяжелое лечение, мальчик вспоминать не любит. Только вот забыть об этом тоже не получается: каждые 10 дней он с мамой ездит в НКЦРБ, чтобы промывать порт — маленький резервуар с катетером под кожей. Это необходимо, чтобы предотвратить образование сгустков крови (тромбов) и развитие инфекций, и делать это нужно строго по расписанию. Поэтому, когда очередной прием выпадает на будний день, Артему приходится пропускать уроки, ведь живет семья Васильковых далеко от Краснообска.

Чтобы Артем как можно реже вспоминал, через что ему пришлось пройти, и ездил в больницу только раз в 2-3 месяца, нужен препарат «Тауролок». В отделении его нет, когда он появится — тоже неизвестно. Но в наших силах сделать жизнь Артема значительно легче! Стоимость десяти упаковок «Тауролока» — 72 000 рублей. Давайте вместе поможем Артему поскорее вернуться к привычной жизни после тяжелого лечения!

То, что было:

Когда в фонд обращаются родители за помощью, они заполняют заявления и анкеты. В опросах есть пункт для детей в подростковом возрасте — кем ребенок хочет стать, когда вырастет. Артем Васильков сам ответил на него в анкете: «Я хочу остаться собой. То есть не потерять себя, кем бы ни стал!»

Артему 14 лет и у него злокачественная опухоль — неходжкинская лимфома. В семье он — единственный ребенок. Сейчас Артем вместе с мамой лежит в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы и проходит курсы химиотерапии. Для лечения ему требуется 50 флаконов препарата «Метотрексат», которые стоят 56 693 рубля. К сожалению, лекарства нет в больнице, когда появится, неизвестно. Лечение не просто нужно начинать, а жизненно необходимо. Только у родителей нет возможности купить препарат на курс лечения Артема.

«Артем учится в Аэрокосмическом лицее, закончил 7 класс. У него большие планы на учебу, он хочет поступать в НГТУ, только пока еще не определился с направлением.

В этом году случилось то, что не поддается нашему пониманию. Обычная, казалось бы, операция по удалению лимфоузла обернулась для нас страшным диагнозом — лимфома. С 13 мая мы попали на лечение в детское онкологическое отделение НЦРБ. Проходим курсы химиотерапии и гормонотерапии. Я постоянно с ребенком в больнице. Муж работает один, а у нас ипотека, кроме того, деньги уходят на лечение, на питание и многое другое. Поэтому мы просим о помощи неравнодушных людей. Спасибо тем, кто не остаётся в стороне!» — написала мама Артема Татьяна Василькова.

Мы просим всех поддержать Артема любыми возможными способами. Чтобы он скорее выздоровел и продолжил напролом идти к своим мечтам!

Вернуться к списку