Артем Хромов
Возраст:
Собрано26 516
Нужно35 000
хочу помочь
Возраст:
19

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате авиабилетов к месту лечения

Февраль 2021

12 февраля будет ровно год как Артему провели трансплантацию костного мозга. Пока юноша ежемесячно летает в северную столицу, его состояние здоровья после пересадки требует особого контроля. Поэтому в феврале парня снова ждут питерские врачи. На этот раз Артем полетит с папой Александром. Мама остается дома с младшим сыном Ромой.

Стоимость авиабилетов в оба конца — Новосибирск-Санкт-Петербург-Новосибирск — 35 000 рублей. Мы просим вас снова помочь семье Хромовых. Благодаря вашей поддержке Артем с каждым месяцем становится сильнее и, возможно, в скором времени врачи разрешат не приезжать ежемесячно, а чаще быть дома и реализовать давно задуманные планы!  

Январь 2021

Семье Хромовых вновь требуется помощь в покупке авиабилетов. В конце января Артема ждут в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.Р.М.Горбачевой для очередного контрольного осмотра. Билеты из Новосибирска в Санкт-Петербург и обратно для него и мамы Надежды будут стоить 35 000 рублей. Для семьи из маленького поселка Новосибирской области было бы невероятно тяжело находить такие деньги каждый месяц на необходимую поездку. Но благодаря вашей поддержке Артем может спокойно продолжать лечение. Давайте вновь его поддержим!

Новый год Артем встретил в кругу семьи, все праздничные выходные он тоже провел дома. В поселке Белоозерное Убинского района, где живут Хромовы, молодежи практически нет и ходить особо некуда, поэтому Артем в основном сидел за компьютером и проводил время со своим младшим братом Ромой. Конечно, еще помогал маме по хозяйству, чистил снег. Зимой в частном доме всегда много дел, на которые нужно много сил. К счастью, сейчас у Артема сил хватает — чувствует он себя замечательно.

«Даже не верится, что когда-то у сына была эта страшная болезнь, что он через это прошел», — говорит мама Надежда. Но совсем забыть о том времени, полном тревог и волнений, пока не выходит: Артем еще принимает много таблеток и по-прежнему должен ежемесячно летать в Санкт-Петербург к своему лечащему врачу. Парень проходит экспериментальное лечение, и врачам очень важно следить за динамикой организма.


Декабрь 2020

Перед началом года, 29 декабря, Артем должен попасть в  НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В очередной раз он сдаст анализы и получит для продолжения лечения препарат «Гилтеритениб». Его выдают строго на месяц. Артему с мамой вновь необходима помощь в покупке авиабилетов. Билеты в предпраздничные дни до Санкт-Петербурга и обратно в Новосибирск дорогие — 35 000 рублей. Поэтому мы просим снова поддержать семью Хромовых.

У Артема все хорошо. Он надеется, что на следующий год ему разрешат значительно реже прилетать в Санкт-Петербург. Ведь уже будет почти год с момента, когда ему провели трансплантацию клеток костного мозга. Когда Артем окончательно окрепнет, он планирует перебираться из поселка Убинского района в Новосибирск. Парень хочет получить образование, во время лечения это оказалось сделать очень трудно. Сейчас он в раздумьях, кем все-таки стать.  


Ноябрь 2020

В ноябре Артему предстоит новая поездка в Санкт-Петербург. Каждый месяц врачи проводят одни и те же манипуляции: берут кровь на анализ, делают ЭКГ, выдают специальный опрос, в котором Артем в баллах оценивает свое самочувствие. После выдают препарат «Гилтеритениб», которого хватает ровно на месяц, и, если все хорошо, отправляют домой. К счастью, у Артема обычно все хорошо.

Тем не менее, пока врачи не готовы разрешить парню приезжать реже, чем раз в месяц. Восстановление организма после ТКМ — процесс небыстрый и требующий особого внимания. Семье Хромовых вновь нужна помощь в оплате билетов из Новосибирска до Санкт-Петербурга и обратно, их стоимость для Артема и одного из родителей — 25 000 рублей. Мы вновь просим всех, кто переживает за судьбу парня, поддержать его!


Октябрь 2020

После сентябрьской поездки в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мама Артема рассказала нам, что врач остался доволен результатами анализов ее сына. «Даже придраться не к чему!» — передала Надежда слова доктора. Теперь Артему нужно начинать делать все необходимые прививки, ведь после трансплантации костного мозга организм буквально обновляется, и потому утрачивает ту защиту, которую давали прививки, сделанные в детстве. Сейчас, когда иммунная система Артема достаточно восстановилась, нужно проходить вакцинацию заново.

В октябре специалисты клиники Санкт-Петербурга вновь ждут парня. В этот раз ему будут делать пункцию — извлекать небольшой образец костного мозга, чтобы исследовать его под микроскопом и оценить работу кроветворных клеток. Пропускать эту процедуру ни в коем случае нельзя, а билеты в Санкт-Петербург по-прежнему дорогие. Авиаперелет из Новосибирска в северную столицу для Артема и его мамы обойдется в 30 000 рублей. Мы просим еще раз откликнуться неравнодушных людей и поддержать парня на его пути к выздоровлению!

Сентябрь 2020

Жизнь Артёма потихоньку возвращается в прежнее русло. Просто сидеть дома уже не хочется, и он все чаще катается на мотоцикле или устраивает себе тренировки на турнике — правда, недолгие, ведь полноценно заниматься спортом ему все еще нельзя. Но организм восстанавливается, Артём чувствует себя хорошо, и планирует скоро пойти учиться на права, чтобы кроме мотоцикла водить еще и автомобиль.

И хотя самочувствие Артёма уже вполне хорошее, врачи продолжают следить за тем, как приживаются клетки костного мозга. В сентябре парню вновь необходимо пройти контрольное обследование, которое покажет динамику восстановления организма после трансплантации.

Билеты в Санкт-Петербург в сентябре растут в цене, и авиаперелет для Артема и его мамы Надежды из Новосибирска в северную столицу и обратно будет стоить 30 000 рублей. Мы просим вновь откликнуться всех, кому не безразлична судьба Артёма, и помочь парню!


Август 2020 

Артем продолжает принимать «Гилтеритениб». У него все хорошо, но все равно врачи ждут парня в Санкт-Петербурге в середине этого месяца на контроль. Стоимость билетов для Артема и его мамы Надежды в оба конца 29 000 рублей.

В очередной раз просим всех неравнодушных к истории Артема присоединиться и помочь! 

Июль 2020

Теперь Артем летает в Санкт-Петербург раз в месяц. По последним результатам у него все хорошо. Но к специалистам клиники нужно прилетать обязательно своевременно. Потому что Артем принимает экспериментальный препарат «Гилтеритениб», который в России не зарегистрирован, купить его в аптеке нельзя, его выдают парню исключительно на месяц и смотрят динамику восстановления организма после пересадки клеток костного мозга.

Стоимость авиабилетов для Артема и его мамы Надежды в один конец до Санкт-Петербурга — 12 000 рублей. Врач ждет его 15 июля. Просим вас поддержать Артема снова! 

Июнь 2020

18 июня Артема ждут в Санкт-Петербурге на контрольном обследовании. Ему вновь с мамой Надеждой предстоит поездка в клинику. Это жизненно важное обследование, которое нельзя пропускать или явится на него позже. Врачи четко и строго следят за состоянием Артема, как приживается донорский костный мозг, чтобы в случае непредвиденных реакций организма, они могли оперативно все решить без риска для здоровья пациента.

Артему нужно оплатить авиабилеты на сумму 14 000 рублей. Просим вас поддержать парня!


Январь 2020

В конце января Артема ждут в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Для него в Германии нашелся донор костного мозга. Поэтому врачи должны оперативно начать подготовку Артема к трансплантации. Хромовым вновь нужна помощь с покупкой авиабилетов. На этот раз они улетят надолго: сначала обследования и, если все в порядке, Артем будет полностью по показаниям готов к пересадке клеток костного мозга от донора, тогда врачи проведут трансплантацию, позже длительный период восстановления, потому что после проведения такой операции организм пациента фактически обнуляется и становится очень уязвимым.

Стоимость билетов для Артема и его мамы Надежды — 24 788 рублей. Давайте вновь Артему подарим шанс изменить жизнь! 

Декабрь 2019 
 
25 декабря Артема вновь ждут в срочном порядке на контрольном обследовании в Санкт-Петербурге. Врачам нужно удостовериться, что у него стойкая ремиссия. На данный момент идет типирование доноров костного мозга и, если в ближайшее время найдется тот, кто подходит Артему, ему нужно будет срочно ложиться в январе в больницу для проведения трансплантации. Поэтому сейчас мы собираем средства для оплаты билетов для Артема и его мамы Надежды в оба конца. 28 декабря их должны отпустить на новогодние праздники. В один конец для билет для мамы Артема помог приобрести наш постоянный благотворитель Евгений, и мы ему безмерно благодарны. Но предновогодние авиаперелеты всегда очень дорогие, чтобы оплатить билеты полностью, необходимо еще 38 091 рублей.
 
Ноябрь 2019
 
Три месяца Артём проходил лечение в Санкт-Петербурге. Специалистам НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой удалось добиться полной ремиссии, и теперь Артёма отпускают домой. Вместе с ним полетит его мама Надежда, которая все это время была рядом с сыном. Стоимость билетов - 12668 рублей. Сумма небольшая, но ее у родителей Артёма нет. Все деньги, которые зарабатывали Хромовы, ведя приусадебное хозяйство, ушли на лечение старшего сына. Дело в том, что никто из родственников не подходит Артёму в качестве донора костного мозга ( а при его диагнозе ТКМ жизненно необходима!), в российском регистре подходящнего донора тоже не нашлось, поэтому БФ "Адвита", который помогает парню в Санкт-Петербурге, объявил сбор средств на поиск донора КМ в международном регистре. Это стоит 18000 евро, 6000 евро Хромовы уже собрали, продав все, что только можно. Поэтому ваша помощь будет очень актуальна. Давайте поможем Артёму и его маме вернуться домой, к папе и младшему брату Саше, которые их очень ждут!
 
То, что было:

— Мои сыновья абсолютно разные: Артем — степенный, уравновешенный, а вот Ромка — непоседа. Артем, как старший брат, всегда заботился о младшем. Когда он уехал учиться в колледж транспортных технологий им. Н.А. Лунина в Барабинске, всегда старался брату и родителям привозить подарки, — рассказывает мама парня Надежда Хромова. 
 
Артему 18 лет, он — студент второго курса по специальности слесарь подвижного состава. А еще у него есть музыкальное хобби — игра на гитаре. Артем вместе с друзьями даже давал концерты. В Барабинске ребята создали крепкую музыкальную команду. Но серьезная болезнь заставила Артема на какое-то время забыть о любимом увлечении. В дальнейшем юные музыканты не намерены останавливаться, будут продолжать оттачивать мастерство и покорять новые сцены. Только Артему сейчас нужно выздороветь и набраться сил.

Никто в семье не ожидал, что Артем, который был всегда крепким, никогда не жаловался на недомогания, может серьезно заболеть. Прошлой осенью он внезапно почувствовал себя плохо: заболела шея, поднялась температура. Анализ крови показал повышенные лейкоциты, и после этого Артем попал в отделение детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, где диагностировали острый миелобластный лейкоз. Там начались длительные курсы химиотерапии.
Больше полугода Артем стойко переносил лечение, и наступила долгожданная ремиссия, которая продлилась всего четыре месяца. В начале августа снова стали расти лейкоциты. После рецидива врачи приняли решение, что Артему необходимо срочно лететь на лечение в Санкт-Петербург в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Там его еще раз обследуют и начнут лечение — высокодозную химиотерапию. При достижении ремиссии Артему показана трансплантация клеток костного мозга. В Новосибирске провести «высокодозку» и трансплантацию, к сожалению, невозможно.

Чтобы Артему вместе с мамой Надеждой вылететь на лечение в северную столицу, понадобится 26 948 рублей. Для семьи из поселка Белоозерный Убинского района будет затруднительно в короткий срок собрать такую сумму для оплаты авиабилетов. Но времени ждать нет, Артем чувствует себя неудовлетворительно.

Семья Хромовых, как и мы все, очень надеется, что в скором времени Артем победит рецидив и успешно пройдет все этапы лечения. Парня все с нетерпением ждут дома. Давайте поможем Артему приблизить победу над болезнью!  


Вернуться к списку