Алёна Лисовицкая

Алёна Лисовицкая
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
10

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Ноябрь 2021

Благодаря вашей помощи Алёна благополучно добралась до Санкт-Петербурга, и сейчас проходит лечение в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой. От имени семьи Алёны и от всех сотрудников нашего фонда мы благодарим всех, кто не остался равнодушным к судьбе девочки и помог ей вовремя попасть к врачам!

Но сейчас возникла новая проблема, которая требует нашей помощи. Недавно Алёну выписали из круглосуточного стационара. Это значит, что необходимо жилье, где девочка могла бы жить вместе с тетей на период, пока она получает лечение в условиях дневного стационара. Алёна все еще слаба, терапия отнимает у нее много сил. Из-за лечения ее часто тошнит, поэтому в машине ей ездить практически невозможно, а чтобы пройти несколько метров, она прилагает огромные усилия. Чтобы Алёна не тратила все свои силы на дорогу, а сохраняла их для борьбы с болезнью, необходимо жилье как можно ближе к клинике.

Мама Анна работает и делает все возможное для своей дочки. Но цены на аренду квартиры рядом с больницей слишком большие, чтобы она могла оплатить все самостоятельно. Поэтому Анна обратилась в фонд за помощью в размере 100 000 рублей. Этих денег хватит для того, чтобы снимать квартиру как раз на то время, пока Алёна будет проходить лечение. Давайте поможем вместе!

Октябрь 2021

Ситуация у Алёны непростая, лечение переносится тяжело. Ей даже пришлось провести некоторое время в реанимации после того, как у нее случился пневмоторакс и пришлось делать операцию. Но Алёна — настоящий боец! Она изо всех сил борется за свое здоровье и стойко переносит все сложности лечения.

Сейчас Алёна готовится к новому этапу — госпитализации в санкт-петербургскую клинику. На врачебном консилиуме было решено, что она будет продолжать лечиться в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой. Специалисты ждут девочку уже в начале ноября. Поэтому нужно как можно скорее приобрести билеты до Санкт-Петербурга для Алёны и ее тети Елены, которая будет в Питере вместе с девочкой. Алёнина мама Анна не может лечь с ней в больницу, потому что весь бюджет семьи сейчас на ней, она одна содержит дочку и сына.

Ситуация осложняется еще и тем, что состояние у Алёны нестабильное. У нее сильно кружится голова, когда она сидит или стоит, иногда она может упасть в обморок. Поэтому во время полета у девочки обязательно должна быть возможность прилечь.

Общая стоимость билетов из Новосибирска до Санкт-Петербурга — 71 723 рубля. Это тот случай, когда медлить нельзя, нужно действовать сейчас! Только все вместе мы можем помочь Алёне вовремя попасть к врачам!

То, что было:

Так вышло, что весь последний месяц Алёна провела в больницах. Самочувствие девочки оставляло желать лучшего, а врачи ломали головы — что же с ней такое? А Алёне просто хотелось выздороветь и поскорее вернуться домой. К старшему брату, друзьям, любимым котам. Но теперь ясно, что Алёне предстоит провести в больнице еще долгие месяцы, проходить тяжелое лечение. В результате всех обследований она оказалась в отделении детской онкогематологии с диагнозом острый лейкоз.

Алёна — настоящая душа компании. Организовать игру в компании едва знакомых ребятишек? Легко! После школы повести всех кататься с горки? Да запросто! Найти себе новых друзей после переезда на новое место? Да все новые одноклассники будут друзьями Алёнке! Кому не захочется дружить с такой веселой, активной, симпатичной и общительной девчонкой? Вот и пропадала Алёна целыми днями на улице, иногда увлекаясь играми настолько, что маме приходилось обходить всех ее многочисленных друзей, чтобы найти дочку. Не всё же ведь только гулять, уроки тоже делать надо!

Но заставлять Алёнку не надо, ей и самой нравится учиться. На вопрос «Какой твой любимый предмет?» она даже не может ответить однозначно, ей кажется интересным все. А еще Алёна очень любит спорт. У нее даже есть мечта — играть в волейбольной команде. И мама Анна как раз недавно нашла секцию, где дочка могла бы заниматься. Но страшный диагноз, с которым внезапно пришлось столкнуться маленькой Алёнке, разрушил все их планы.

В начале сентября у Алёны резко поднялась температура, сильно заболела голова и начались проблемы с животом. Мама экстренно вызвала врачей, на скорой их вместе с дочкой увезли в больницу.

Что происходит с девочкой, врачи долго не могли понять. Сначала предполагали, что это острый пиелонефрит — заболевание почек. Но потом Алёна сказала, что у нее почему-то болит рука. Да и вообще все тело словно что-то сдавило — такое в картину заболевания уже не вписывалось. Алёну перевели в другую больницу, где предположили, что у девочки полиомиелит, но и этот диагноз не подтвердился. И только в третьей больнице, спустя целый месяц, выяснилось, что у Алёны что-то не в порядке с кровью.

Так Алёнка, привыкшая вечно где-то бегать и играть, оказалась в палате детского онкогематологического отделения с диагнозом «острый лейкоз». Врачам еще только предстоит установить его тип и назначить терапию, которая будет наиболее эффективна именно для Алёны. Но для этого необходимо провести первичную диагностику — анализы, которые жизненно необходимы для дальнейшего лечения, но которые, к сожалению, не входят в ОМС и делаются только в московской лаборатории.

Общая стоимость всех анализов, включая транспортировку биоматериалов с соблюдением всех необходимых условий — 40 000 рублей. Это больше, чем месячная зарплата Алёниной мамы. А сейчас она еще и на больничном, лежит вместе с дочкой в отделении, поэтому с финансами особенно тяжело. Им очень нужна помощь, и поэтому мы обращаемся ко всем, кто готов поддержать Алёну.

Давайте вместе поможем оплатить девочке диагностику! Это поможет назначить правильный курс лечения, а значит, сделать первый шаг к выздоровлению!

Вернуться к списку