Александр Колпаков

Александр Колпаков
Возраст:
Возраст:
15

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

У Саши Колпакова очень необычное хобби, которое нечасто можно встретить в наше время: он занимается кузнечным делом. Однажды он побывал на мастер-классе по ковке и увлекся — настолько, что мама с папой даже приобрели домой специальные станки. Парень сам кует ножи, делает рукоятки и даже потом самостоятельно шьет для них чехлы. Правда, чтобы получить возможность заниматься любимым делом, когда захочется, Саше пришлось на протяжении двенадцати лет бороться с лейкозом.

Саше было 3,5 года, когда врачи диагностировали у него острый лимфобластный лейкоз. Тогда, в далеком 2008 году, Сашина мама Александра отвела сына к врачу из-за, казалось бы, обычной простуды: насморк, кашель, температура. Но помимо этого было еще кое-что странное: у мальчика очень сильно раздуло шею. Больше трех месяцев врачи Рубцовска, родного города Саши, пытались понять, что же с ним происходит, и затянувшаяся диагностика едва не привела к страшным последствиям. Попав в клинику Барнаула, родители мальчика узнали: задержись они еще на пару дней, их сына могло бы не стать.

Началось тяжелое и продолжительное лечение, с помощью которого мальчика удалось вывести в ремиссию. Казалось, что все налаживается, как вдруг в один день у Саши парализовало половину лица. Врачи тут же забили тревогу: «срочно летите в Москву, это может быть рецидив!». Так и оказалось.

И снова — больницы, лечение, химиотерапия. В 2016 году Саше провели трансплантацию костного мозга в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева; донора, к счастью, долго искать не пришлось — им смогла стать Сашина мама. Все прошло хорошо и сейчас юноша в стабильном состоянии. Не так давно семья переехала в Новосибирск, здесь Саша окончил 9 класс и теперь ему предстоит поступить в колледж. Для него это очень значимое и волнительное событие, ведь до этого юноша находился на домашнем обучении.

Однако прежде, чем он сможет начать подготовку к поступлению, ему необходимо показаться врачу: несмотря на то, что после трансплантации прошло уже несколько лет, Саша еще периодически должен ездить к специалистам клиники, чтобы контролировать организм.

Сашу вместе с мамой ждут в Москве в середине июля. К сожалению, оплатить самостоятельно билеты из Новосибирска в Москву и обратно стоимостью 25 000 рублей семья не может: значительная часть средств уходит на приобретение дорогостоящих препаратов для Саши, а сейчас в семье работает только папа. Но и откладывать поездку нельзя, это жизненно важное обследование. Давайте поможем Саше вовремя попасть к врачам!

Вернуться к списку