Подведены итоги акции "Дети вместо цветов"

Подведены итоги акции "Дети вместо цветов"
12 Сентября 2022

Школьники из 64 классов Новосибирска и области стали участниками нашей благотворительной акции «Дети вместо цветов». Общая сумма сбора составила 327.690 рублей.

Благодаря этой помощи, мы уже закрыли часть срочных сборов для наших подопечных: Вари Даурцевой, Кирилла Мусохранова и Ивана Лушенкова. Остаток суммы пойдет на покупку лекарственных препаратов, диагностику и оплату анализов для детей, которые сейчас лечатся от рака.

Суть акции состоит в том, чтобы подарить учителю один красивый букет от всего класса, а средства, заложенные в семейном бюджете на цветы – направить на помощь детям, которые в этом году не смогли пойти на школьную линейку, ведь им предстоит долгий путь к победе над болезнью.

Было приятно видеть, что на наш призыв откликались и учителя, и школьники, и их родители. Одними из самых активных участников стали ребята из Гимназии №3 в Академгородке. Здесь к акции присоединилось сразу 24 класса. В общей сложности гимназисты собрали 125.000 рублей. «Мы участвуем в акции с 2015 года, - говорит учитель гимназии Татьяна Владимировна Чеснокова. – Для того чтобы заинтересовать педагогов, ребят и их родителей, не нужно было особых слов. Все очень легко согласились поддержать благое дело. Классные руководители сами придумывали способы сбора помощи. Кто-то пускал по рядам непрозрачный конверт, куда желающие могли положить любую удобную сумму, кто-то закатывал банку и делал в жестяной крышке отверстие для пожертвований. Мы говорим с учениками о важности акции, рассказываем им о тех детях, которые нуждаются в помощи. В прошлые годы распечатывали фотографии подопечных фонда, на которых открыт сбор, чтобы ученики наглядно видели, кому именно они помогают. Когда мы стояли классами на линейке с голубыми флажками с надписью #язащищаюжизнь, было видно, что ребята испытывали радость и гордость от осознания того, что мы прямо сейчас все вместе помогаем детям победить страшную болезнь».

Некоторые участники акции приняли решение собирать адресную помощь для конкретного ребенка. К примеру, 9 лицей захотел поддержать подопечную нашего фонда - Варю Даурцеву и оплатить перелет к месту лечения для девочки и ее мамы. Ребята собрали 83 тысячи рублей. Этой помощи хватило для того чтобы полностью закрыть сбор. Оставшаяся сумма так же будет направлена на помощь Варе в ее дальнейшем лечении.

Очень приятно видеть, что благодаря неравнодушным жителям области, акция расширяет свою географию. В этом году подключились жители четырех районов: Сузунского, Искитимского, Чановского и Ордынского.

«Я сама дачник и цветовод, - делится учитель линевской школы №4 Наталья Александровна Кононова. – Мне всегда больно видеть огромные букеты срезанных цветов. В этом году, накануне 1 сентября, я случайно наткнулась в интернете на информацию об акции «Дети вместо цветов» и тут же в общем чате предложила родителям присоединиться к ней. Идея всем моментально приглянулась. Хочу сказать, что мы чудесно смотрелись на линейке с этими голубыми флажками. На нас обращали внимание, многие подходили, задавали нам вопросы про акцию. Ребят буквально распирало от гордости за наш класс и за то, что мы помогаем детям победить рак. После торжественной части мы всем классом пошли в лес на пикник. Был трогательный момент, когда мы сидели в лесу, укутавшись в пледы, ученики диктовали мне реквизиты фонда. Когда на экране высветилось сообщение о том, что перевод выполнен успешно, дети начали кричать «ура!». На мой взгляд, эта акция очень сплотила наш класс. Ведь ощущение от того что мы сделали доброе дело – гораздо круче и ценнее любых букетов, которые через пару дней отправились бы через мой дом прямиком на помойку».

В Сузунском районе учащиеся сразу трех школ захотели присоединиться к акции и помочь детям. Это СОШ №1, СОШ №2, и СОШ №301 им. В.А. Левина. В Сузуне основную часть организации взяла на себя Ольга Кавтаскина, мама нашего подопечного Артема, которого, к сожалению, уже год как нет с нами. «Я, как мама, которая потеряла сына, как никто другой знаю, насколько важна помощь неравнодушных людей семьям, которые сейчас борются за жизнь своего ребенка. В самые трудные минуты нам на помощь всегда приходили совершенно чужие неравнодушные люди. Спасибо всем, кто проникся идеей акции и поддержали ее. Как говорится, для того чтобы помочь другим людям, не обязательно быть сильным и богатым. Достаточно быть добрым», - отметила Ольга.

Благодарим всех, кто присоединился к доброму делу: школьников, их родителей и, конечно, педагогов. Спасибо вам, за то, что вы в предпраздничной суете нашли время, силы и возможности для того чтобы поддержать детей, которым сегодня жизненно необходима помощь.

К нам в фонд до сих пор приходят фотографии со школьных линеек, где мальчишки и девчонки позируют с голубыми флажками с символикой акции, а педагоги и родители - с благодарственными письмами. С удовольствием делимся с вами небольшой частью этих замечательных снимков.

 

 

 

 


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015