Жанна Семенова

Жанна Семенова
Возраст:
Собрано32 926
Нужно32 926
хочу помочь
Возраст:
21

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате исследований для проведения трансплантации костного мозга

Февраль 2020

На минувшей неделе Жанну с братом пригласили на очную консультацию в Санкт-Петербург, чтобы специалисты могли принять решение о проведении трансплантации костного мозга. Они оперативно должны приехать на день в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой. Билеты для Жанны, ее брата и мамы Елены стоят 32 926 рублей.   

Февраль 2020

Родной брат Даниил подходит Жанне в качестве донора. На данный момент девушке требуется помощь в оплате реагентов для проведения развернутого исследования — 12 000 рублей. Давайте поддержим Жанну, чтобы в ближайшее время они с братом стали готовиться к поездке в Санкт-Петербург для проведения трансплантации костного мозга.

То, что было:

Жанна борется с острым лимфобластным лейкозом. Чтобы победить этот недуг, девушке необходима трансплантация костного мозга. Сейчас Жанна проходит курсы химиотерапии, при достижении ремиссии нужно оперативно решать вопрос с донором. Кто это будет — брат Жанны Даниил или нужно будет искать неродственного донора в России или за рубежом, пока не решено.

Историю Жанны рассказала ее мама Елена в письме:

«Мы проживает в небольшом поселке Новосибирской области — в Мошково. В 2016 году, когда болезнь впервые дала о себе знать, моя дочь Жанна училась на втором курсе Болотнинского педагогического колледжа.

У Жанны стала очень сильно болеть голова, никакое лечение и таблетки не помогали. А позже стали болеть все кости и суставы, поднималась высокая температура. Тогда мы забили тревогу.

После этого Жанна попала в Новосибирскую центральную районную больницу в Краснообске, где и был поставлен диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Дочь госпитализировали, и начались курсы химиотерапии.

Жанна лечилась два года. Наступила ремиссия. После этого началась обычная жизнь — без таблеток и уколов. Дочь восстановилась в колледже. Да и в целом мы все только стали отходить от всего, что было в больнице. Но через три года после обследования в Новосибирской государственной областной клинической больнице
нам позвонил врач и сказал срочно приезжать — у Жанны рецидив.

То, что мы перенесли в этот момент, не передать словами. Сколько пережито при прошлом лечении: уколы, пункции, и все напрасно! Нужно проходить все сначала.

В настоящее время Жанна проходит курсы химиотерапии в Новосибирской областной клинической больнице, а далее планируется пересадка костного мозга. В нашей семье нет финансовых средств на дорогостоящее и длительное лечение дочери. Очень просим у вас поддержки. Она мечтает вернуться к обычной жизни».

Учитывая течение заболевания, врачи предполагают, что необходимо провести аллогенную трансплантацию костного мозга. Но окончательное решение будет принято, когда специалисты проведут HLA-типирование на совместимость клеток Жанны и ее брата Дани в лаборатории тканевого типирования клиники НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Семье Семеновых требуется оплатить стоимость реагентов для типирования и транспортировку биоматериалов в северную столицу — 32 500 рублей. В случае, если Даня как донор подходит Жанне, понадобится оплатить дополнительные расходы на реагенты для проведения развернутого исследования.

Давайте вместе поможем Жанне выздороветь!

Вернуться к списку