Жанна Семенова

Жанна Семенова
Возраст:
Собрано30 233
Нужно200 000
хочу помочь
Возраст:
21

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате активации донора

Апрель 2020

По итогам обследований брат Жанны окончательно в качестве донора не подошел. Но девушке повезло! В российском регистре для нее быстро нашелся неродственный донор. В мае планируется выполнить трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой. До этого времени необходимо успеть собрать 200 000 рублей на активацию донора. Что это значит? Донор делится своими клетками бесплатно, но забор клеток, проезд до больницы и его пребывание в стационаре, страхование здоровья и жизни донора, гонорары врачей, которые будут делать забор, кроме того, забор клеток может быть неоднократным, некоторым пациентам требуется повторное введение клеток — все это необходимо оплачивать пациенту.

Давайте поможем Жанне, это ее единственный шанс на жизнь!

То, что было:

Жанна Семенова борется с острым лимфобластным лейкозом. Чтобы победить болезнь, 21-летней девушке требуется трансплантация костного мозга. Стать донором может родной брат девушки Даниил. Помочь сибирячке согласились в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге.

— Впервые болезнь дала о себе знать в 2016 году, когда Жанна училась на втором курсе Болотнинского педагогического колледжа. У дочери тогда стала очень сильно болеть голова: никакие таблетки ей не помогали. Потом стали болеть все кости и суставы, поднималась высокая температура. Тут мы и забили тревогу, — рассказывает Елена, мама Жанны. — Через какое-то время она попала в Новосибирскую центральную районную больницу в Краснообске, где и был поставлен диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Дочь госпитализировали, начались курсы химиотерапии.

Лечилась Жанна два года, после чего наступила ремиссия и у девушки началась обычная жизнь без таблеток и уколов. Сибирячка восстановилась в колледже, вся история с тяжелым лечением, казалось бы, осталась далеко в прошлом. Но через три года случился рецидив. Сейчас Жанна проходит курсы химиотерапии в Новосибирской областной клинической больнице. Медики утверждают, что девушке необходима пересадка костного мозга. Провести необходимые исследования должны специалисты клиники НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. 

На данный момент нужно провести HLA-типирование на совместимость клеток Жанны и ее брата в лаборатории тканевого типирования клиники им.Р.М.Горбачевой. Семье Семеновых требуется оплатить стоимость реагентов для типирования и транспортировку биоматериалов в северную столицу — 32 500 рублей. В случае, если брат как донор подходит Жанне, понадобится оплатить дополнительные расходы на реагенты для проведения развернутого исследования.

Вернуться к списку