Захар Дмитраков

Захар Дмитраков
Возраст:
Собрано73 480
Нужно73 480
хочу помочь
Возраст:
9

Диагноз: Апластическая анемия

Требуется: помощь в оплате препарата «Атгам»

Захар — маленький непоседа. Он ни секунды не может усидеть на месте, ему постоянно надо что-то делать, куда-то бежать, с кем-то болтать. Поэтому когда два месяца назад мальчик вдруг стал тихим и вялым и слабеньким, мама забеспокоилась. Вскоре поднялась температура, и казалось, что это просто инфекция. Стоит недельку отлежаться и полечиться — и все пройдет. Тогда никто не мог даже предположить, что все дело в серьезном заболевании, которое врачи выявят лишь спустя месяц.

У мамы Захара Алёны шестеро детей. Все активные, красивые, здоровые — как на подбор! Трое младших, включая Захара, живут вместе с мамой и папой в небольшом поселке Чановского района Новосибирской области. Ребята помогают по хозяйству, учатся, играют вместе.

Захар честно признается, что пока учиться ему не очень интересно. За партой сидеть скучно, а вот побегать на улице, поиграть в войнушку, погонять на велике — это дело! То, что после игр у такого шустрого парнишки все ноги были в синяках, сначала не особо волновало взрослых. Правда, иногда казалось, что синячки появляются буквально ниоткуда. Словно стоит пальцем ткнуть — и на коже уже появляется темное пятно.

А однажды так случилось, что Захар упал и разбил нос. Кровь не могли остановить целый час. Почему так случилось, никто понять не мог. Анализ крови показывал только, что уровень гемоглобина ниже нормы, но в остальном все было в порядке. Да и сам Захар ни на что не жаловался.

А этим летом мальчик вдруг стал вялым. Ему постоянно хотелось спать, вместо привычных активных игр он просто лежал на диване. Потом поднялась высокая температура, которую ничем было невозможно сбить. Врачи поликлиники по месту жительства отправили Захара обследоваться в Новосибирск.

Врачи Областной клинической больницы долго не могли понять, в чем дело, бились над установкой диагноза. И только спустя месяц Захара вместе с мамой перенаправили в отделение детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, где специалисты определили: у мальчика апластическая анемия. Серьезное заболевание, при котором костный мозг не работает, как положено, и кровь не обновляется. Ему необходимы постоянные переливания крови, поддержка иммунитета и терапия, которая будет поддерживать его организм.

Захар очень скучает по дому, по брату с сестрой, по домашним животным, особенно — по своим трем собакам. Переживает, как они там без него, и ждет – не дождется, когда вновь сможет с ними погулять. Но пока Захар лежит с мамой в больнице и проходит очень важную терапию.

Для того чтобы самочувствие Захара улучшилось, необходим препарат «Атгам». Сейчас препарат находится на перерегистрации, и найти его в России очень сложно, его нет практически нигде.

Но нам повезло, и одна московская аптека согласилась отложить для нашего фонда одну упаковку «Атгама». Вместе с доставкой покупка препарата обойдется в 73 480 рублей. Для многодетной семьи из небольшого села это огромные деньги, а лекарство нужно Захару как можно скорее.

Давайте вместе поможем Захару получить жизненно необходимый препарат!

Вернуться к списку