Валерия Буда
Возраст:
Собрано6 500
Нужно55 400
хочу помочь
Возраст:
2

Диагноз: Острый лейкоз

Требуется: Помощь в оплате диагностики

ДОМА ЖДУТ БАБУШКА И КОШКА СОНЯ

Двухлетняя Лерочка говорит что-то на своем детском языке, который понятен только ей и маме, и тянет ручки. «Маша, Маша» - повторяет Лера. Это значит, что нужно включить любимый мультик про Машу и медведя.

У Леры совсем юная мама, Елена, которая воспитывает девочку одна. Елене нужно и работать, и заботиться о дочери. Хорошо, что Елене всегда готова помочь ее мама, Лерина бабушка.
Семья живет в небольшом селе неподалеку от Искитима. Елене приходится каждое утро очень рано вставать и уезжать в город на работу, а с Лерой остается бабушка.

Лерочка послушная, милая девочка. До двух лет и трех месяцев развивалась и росла совершенно здоровым ребенком. Как все малыши, шалила, познавала мир. Особенный интерес всегда вызвала кошка Соня, которая не всегда была довольна, но терпела Лерочкины игры.

Лера вовремя начала ползать и ходить. Елена посещала с дочерью педиатра, проходила все плановые обследования. И высокая температура на плановые прививки никого, ни маму с бабушкой, ни пришедшего на вызов фельдшера, не насторожила.

Прошло несколько дней, но Лере легче не становилось. Стало понятно, что дело не только в реакции на прививку. Мама с малышкой поехали в Искитимскую больницу, где Лере взяли анализ крови и заподозрили лейкоз.
Новость о диагнозе была шоком для Лериной семьи. Никто из Лериных родных не ожидал, что могут столкнуться с такой болезнью. И совершенно не понимали, что делать в такой ситуации.
Леру положили в реанимацию, а затем перевели в Новосибирскую областную больницу.
Врачи-онкологи подтвердили предварительный диагноз, острый лейкоз, но сейчас нужна более детальная диагностика, чтобы понять, что именно произошло с организмом малышки и какой путь лечения выбрать.

Необходимые Лере исследования не входят в программу ОМС, их делают только в Москве, в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Стоимость исследования и доставки биоматериала из Новосибирска в Москву составляет 55 400 рублей. Для юной мамы это совершенно неподъемная сумма.

Давайте поддержим Леру и Елену, поможем Лере поправиться и вернуться домой, к любимой бабушке.

Вернуться к списку