Софья Семьянская

Софья Семьянская
Возраст:
Собрано20 500
Нужно20 500
хочу помочь
Возраст:
7

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате диагностики

Сонина болезнь обрушилась на всю семью внезапно. Лечение от лейкоза, тяжелое и весьма продолжительное, только начинается, но Соня уже мечтает поскорее выписаться из больницы. Она очень скучает по дому и папе, но больше всего — по своему брату Мише. Они двойняшки, и никогда в жизни не расставались надолго.

Соня и Миша родились в один день. Мама Алена в шутку называет двойняшек «неразлучники»: с самого рождения они всегда вместе, всегда рядом. Ходят вместе на танцы, в школе сидят за одной партой, а в детском саду спали на соседних кроватях. Между ними всегда была особая связь. И так случилось, что на весенних каникулах заболели ребята тоже вместе.

Врач прописал вполне стандартное лечение от ОРВИ. Только вот Миша пошел на поправку, а Сонино самочувствие практически не улучшалось. И когда у дочки внезапно вновь поднялась температура, мама обратилась к врачу. У Сони два раза брали кровь на анализ: с первым все было в порядке, а после второго маме Алене позвонили из поликлиники. И после этого звонка мир будто замер: врачи сказали, что нужно срочно ложиться в больницу, потому что у Сони острый лейкоз.

Все случилось слишком внезапно. «Мы не были ни к чему готовы, никогда не думали, что вообще можем с этим столкнуться, поэтому сначала, конечно, был шок», — делится мама Алена. Смириться с мыслью о том, что ребенок серьезно болен, сложно, но Сонины мама с папой смогли взять себя в руки и готовы делать все, чтобы она поскорее выздоровела.

Они привыкли со всеми проблемами справляться самостоятельно, но в одиночку бороться с раком тяжело. Это тот случай, когда без поддержки просто не обойтись.

Соне нужно провести первичную диагностику лейкоза — несколько анализов, которые помогут врачам определить наиболее эффективный курс лечения, а также в дальнейшем понадобится исследование на минимальную остаточную болезнь. Эти анализы платные, их общая стоимость — 20 500 рублей.

Финансовая ситуация в семье непростая. Папа, который остался дома с сыном, работает рентгенологом в обычной поликлинике. Основной доход в семье приносила мама, но сейчас она на длительном больничном, потому что лежит вместе с дочкой в отделении. Поэтому они обратились за помощью в фонд.

Мы просим вас не проходить мимо истории Сони. Она очень хочет домой, хочет поскорее вернуться в школу. Очень скучает по дому, по папе и брату, а еще по любимому котику Хантеру, который стал членом семьи совсем недавно. Соня и Миша заботились о нем и занимались его воспитанием, как и всегда, вместе.

Брат с сестрой тяжело переносят разлуку. Но в наших с вами силах помочь Соне стать на шаг ближе к выздоровлению и сделать так, чтобы Соня с Мишей поскорее снова были рядом. Давайте объединимся, чтобы помочь Соне победить болезнь!

Вернуться к списку