Ева Литвинова
Диагноз: Первичный иммунодефицит
ЕВА ЗНАЕТ НА ВКУС И ЦВЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ АНТИБИОТИКИ
Еве 10 и у нее первичный иммунодефицит. Это заболевание, при котором полностью отсутствует та невидимая защита, которая помогает организму бороться с бактериями и вирусами.
Если человеку, у которого есть иммунные клетки, хватает пары недель для того, чтобы победить сезонные инфекции, то у Евы на выздоровление порой уходит до четырех месяцев.
За свою жизнь Ева уже привыкла к тому, что ей регулярно нужно пить горькие таблетки и терпеть болезненные уколы, некоторые из которых нужно ставить в живот. Но бывают периоды, когда девочка плачет от усталости и говорит: «Мам, как же мне надоело всю жизнь болеть. За что мне все эти мучения»?
Ева – активная и веселая девочка. И она очень хочет жить яркой, насыщенной жизнью. Помимо учебы в школе, у нее много и других интересов. К примеру, она обожает создавать яркую дизайнерскую одежду в творческой студии. Но ее главная слабость – это лошади. Но и здесь болезнь вставляет «палки в копыта». Осенью прошлого года наша подопечная сходила на несколько вводных занятий по верховой езде. И только она начала уверенно чувствовать себя в седле, ощущать ветер в волосах и радость свободы, как на улице установились минусовые температуры, и тренировки пришлось отложить до теплых времен.
Долгое время Ева больше всего на свете мечтала о четвероногом друге. Не так давно мама поддалась на уговоры. И теперь у девочки есть собака Мона, готовая разделить с Евой радости и грусти. Правда, даже гулять вместе с питомцем девочка может далеко не всегда: при сырой и ветреной погоде ей опасно покидать дом — риск заболеть слишком велик.
Как только у Евы появляются первые симптомы недомоганий – доктора сразу же начинают лечение антибиотиками. Ведь организм нашей подопечной не способен защитить себя сам. Любая боль в горле, любой легкий кашель без помощи «тяжелой артиллерии» обязательно разовьется до опасных состояний с осложнениями.
Пожалуй, в аптеках уже практически не осталось тех антибиотиков, которые бы доктора не прописывали Еве. К примеру, когда девочка заболела в начале года, врачам только с третьего раза удалось подобрать тот антибиотик, который дал положительный эффект.
К сожалению, вероятнее всего, Ева всю жизнь будет зависеть от препаратов. Но для того, чтобы ей не становилось хуже, нужно периодически корректировать тактику лечения и проводить обследования. И сейчас Еве необходима диагностика, которая не входит в ОМС. Но только она способна помочь докторам подобрать для Евы такое лечение, с которым в ее жизни будет больше здоровых дней.
Стоимость диагностики с учетом доставки биоматериала в НМИЦ им. Димы Рогачева – 53.830 рублей. Давайте поддержим Еву и ее маму!
* В назначении платежа указывайте: "Благотворительное пожертвование для Евы Литвиновой".