Давид Вялков
Возраст:
Собрано13 500
Нужно35 100
хочу помочь
Возраст:
7

Диагноз: Хронический миелоидный лейкоз

Требуется: Диагностика

Сентябрь 2022

За год наш подопечный Давид очень повзрослел. Еще бы, в прошлом году он был шестилетнем ребенком, а сейчас – первоклассник в солидном галстуке, да еще и - старший брат.

В сентябре прошлого года в дружной семье Вялковых произошло пополнение, родился Яша. Давид просто обожает своего братика. Играет с ним, поет ему песни и смешит своими забавными танцами.  Порой обнимает и целует его так сильно, что родителям приходится спасать малыша от крепкой братской любви.

Новоиспеченный школьник сам просыпается раньше будильника и радостно мчит на уроки, лихо размахивая школьным ранцем. «Это потому что им пока еще оценки не ставят и домашние задания не задают, - смеется Ксения, мама Давида. – Посмотрим, что дальше будет». Любимые предметы у нашего первоклассника – математика и чтение. С письмом отношения у него сразу не заладились. «Опять нужно что-то писать», - тяжело вздыхает Давид над тетрадью в косую линейку.

Давид ничем не отличается от своих сверстников. Разве что, его периодически беспокоит ломота в ногах. Учитель в курсе ситуации, поэтому не задает лишних вопросов, когда во время урока парень пьет лекарства, облегчающие боль.

Сейчас у Давида ремиссия, но при его серьезном диагнозе раз в три месяца необходимо отправлять биоматериал на диагностику в НМИЦ ДГОИ имени Димы Рогачева, чтобы контролировать показатели. С хроническим миелоидным лейкозом, который очень редко бывает у детей, нужно быть всегда на чеку и тщательно следить за здоровьем. 

Для оплаты диагностики нужно 35 100 рублей. Давайте поддержим Давида и его родителей. Им сейчас очень нужна помощь неравнодушных людей.

 

Апрель 2022

Давиду нужно провести плановое обследование стоимостью 13 500 рублей.

Давид очень активный и любознательный мальчик. Год назад он начал долгий путь к выздоровлению от опасной болезни -  миелоидного лейкоза (рака крови), который был обнаружен случайно во время медицинского осмотра в детском саду.

Врачам удалось вывести ребенка в ремиссию.

Сейчас Давид чувствует себя хорошо, только очень жалеет, что пока ему нельзя заниматься спортом.  Мальчик мечтает заниматься кунг-фу и однажды попасть в Китай. «Он по-хорошему болен Китаем, может говорить об этом без умолку», - улыбаясь говорит мама Давида.

Но заболевание Давида очень коварно, оно требует постоянного внимания и наблюдения. Обязательно один раз в две недели мальчик сдает общий анализ крови и один раз в три месяца - специальный генетический анализ, который позволяет врачам держать рак под контролем.

Давайте поможем Давиду пройти необходимое ему обследование.


Март 2021

4 марта в садике, куда ходит Давид, началась медицинская комиссия. С утра у него взяли общий анализ крови, а в обед маме Ксении уже позвонил участковый педиатр и сказал срочно прийти на прием с Давидом. Пришли плохие результаты анализа.

Врач провела осмотр, внешне Давид казался абсолютно здоровым мальчиком. Но результаты анализа говорили об обратном. Чтобы исключить инфекционный процесс Давида направили в инфекционную больницу. Там анализ повторили и в срочном порядке направили на госпитализацию Новосибирскую клиническую центральную районную больницу в отделение детской онкогематологии.

По словам мамы Ксении, за сутки их жизнь буквально перевернулась. Уже 5 марта после взятия пункции родителям Давида сказали диагноз — хронический миелолейкоз. «Что сказать?! Нашего всегда здорового и активного ребенка настигла коварная болезнь, которая даже не проявляла себя никак симптоматически. Впереди долгое и сложное лечение, постоянный контроль состояния, а в будущем поддерживающая терапия на протяжении всей жизни», — делится Ксения.

У Давида масса увлечений, и в больнице ему совсем нескучно. Он уже успел обзавестись новыми друзьями в отделении, и с каждым днем они для него становятся более близкими. Кроме общения с ребятами Давид занят рисованием, счетом — все, что видит, обязательно посчитает, сбором Lego, любимыми мультфильмами. Еще он очень любит все, что связано с космосом и Египтом.

В сентябре семью Давида ждет пополнение. Мама в декрете, в семье работает один папа, расходов немало. Давиду требуются исследования химерного гена, чтобы врачи могли определить верный ход лечения и в дальнейшем видеть ответ организма на проведенную терапию. Этот анализ не входит в ОМС, он платный — 13 000 рублей. Его проводят при первичной диагностике миелолейкоза, далее устанавливаются контрольные точки — раз в три месяца, когда анализ необходимо провести вновь.

Давайте поддержим Давида вместе, его лечение только началось и очень важно, чтобы оно было эффективным и своевременным!

Вернуться к списку