Аня Сульдина
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
7

Диагноз: Нефробластома

Требуется: Помощь в покупке лекарств

Еще три недели назад будущая первоклассница Аня Сульдина думала о том, какой рюкзак ей лучше выбрать для школы – с ее любимыми лисичками или с милыми котятами. Сейчас девочка лежит в детском онкогематологическом отделении, и сегодня ее мысли заняты совсем другим.  Аня уже смирилась с тем, что в этом году первой школьной линейки у неё не будет. Ведь из стен больницы она сможет выйти только к зиме.

Аня умеет читать, писать и даже частично знает таблицу умножения. Ее мама Надежда – учитель биологи. В той же школе учится и старшая сестра Ани – Люда. «Бывали моменты, когда Аню не с кем было оставить, - рассказывает Надежда. – Тогда классный руководитель Люды разрешала Ане посидеть с сестрой на уроке. Анютка, которой на тот момент было пять лет, наравне с другими ребятами выполняла задания в прописях и даже рассказывала у доски стихотворение, которое успевала выучить во время урока. Дочка все время шутила, что не хочет идти в первый класс, потому что уже всё знает, и ей там будет не интересно. Однако получилось так, что в этом году в первый класс она не пойдет совсем по другой причине».

Анютка уверенно катается на роликах, самокате и скейтборде. А еще этим летом она практически освоила двухколесный велосипед. Аня не из тех девочек, которые, разбив коленку, идут плакать на лавочке. Она лишь беззвучно сморщится от боли и тут же снова запрыгнет на велосипед, чтоб дальше ловить равновесие, крутя педали.

«Когда Аня начала жаловаться на боли в животе, мы сразу забили тревогу, - делится Надежда. - Ведь мы знаем, что она не будет капризничать по пустяку. Поначалу думали, что это воспаление аппендицита. Когда узнали, что у дочки злокачественная опухоль – у нас был шок. Аня у нас даже сезонными простудами болела очень редко. Всегда была бодрым, здоровым ребенком».

У Ани обнаружили опухоль почек. Этот вид опухоли поддается лечению, но для того чтобы победить болезнь, необходим дорогостоящий препарат Космиген. Из-за сложностей со ввозом лекарств, сейчас Космиген невозможно купить в нашей стране. Однако, фонду удалось найти фармацевтического дистрибьютера, который готов предоставить нашим подопечным препарат в нужном количестве. Сумма сбора – 206 250 рублей.

Пока Аня с мамой лежат в больнице, дома их ждут Люда и папа девочек – Александр. На сегодняшний день – он единственный кормилец в семье.  Давайте поддержим Аню и ее замечательную семью.

 

Вернуться к списку