8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Оля Казанцева, 18 лет

Расположение: Новосибирская обл., Сузунский р-он, с. Шипуново

Диагноз:

Медуллобластома червя мозжечка

История

Первое, на что я обратила внимание, когда увидела Олю, — её грустные и по-взрослому серьёзные глаза. Когда речь зашла о доме, школе, подружках и о том, кем Оля хочет стать в будущем, на глазах у девочки появились слезы.
А началось всё в марте 2008 года. Оля плохо себя почувствовала: сильно болела голова, пропал аппетит, появилась тошнота и рвота. Мама обратилась в местную больницу, откуда их сразу направили в Новосибирскую областную клиническую больницу. У девочки обнаружили опухоль червя мозжечка, определив её как доброкачественную. Олю прооперировали и отправили домой, после этого девочка нигде не наблюдалась. 
Через год, в марте 2009 года, головные боли возобновились, и Татьяна снова повезла дочку в областную больницу. Врачи обнаружили рецидив опухоли, Олю прооперировали повторно. Только после второй операции ткань опухоли направили в Москву. По заключению гистологического исследования — опухоль злокачественная. После этого Оля с мамой попали в детское онкогематологическое отделение. 
С начала мая и до конца июня 2009 года девочке проводили лучевую терапию еженедельно. После небольшого перерыва начали курс химиотерапии. Так как на фоне лучевой терапии начались осложнения в виде ишиоректального парапроктита, Олю прооперировали в третий раз в 3-ей клинической больнице скорой помощи Новосибирска, теперь уже для удаления последствий от лечения. 3 июля девочка вернулась в онкогематологию. 

После перенесенной операции девочка практически не двигалась, её подбадривала мама Татьяна, которая старалась улыбаться, когда разговаривала с дочерью. Мама Оли никогда не показывала ей свою тревогу и страх за здоровье единственной дочурки. Татьяна воспитывала Олю одна, она вынуждена была оставить работу, чтобы помогать дочери побороть страшную болезнь. 

До болезни Оля была очень весёлым и общительным ребенком, ей очень нравилось играть в куклы с подружками и двоюродными сестрами, «стряпать» из песка куличики, готовить еду для куколок. Дома у девочки очень много кукол, родственники и друзья, зная об Олином увлечении, просто задаривали девочку игрушками. Первые два класса Оля отучилась в школе, а после обнаружения болезни в третьем классе, девочку перевели на домашнее обучение. В больнице у Оли появилось другое увлечение: ей нравилось играть в компьютерные игры. Совсем недавно у нее появился ноутбук, который мама купила в кредит. Девочка очень скучала по родному селу, по своим сестрам и подругам, мечтала поскорее выздороветь и вернуться домой. 

Но судьба распорядилась иначе... 21 марта Оли не стало...

Новости

25.08.2009
Деньги для Оли собраны

Мама Казанцевой Оли Татьяна и сотрудники фонда благодарят всех добрых людей, кто не остался равнодушным к проблемам девочки.

22.03.2010
Не стало Оли Казанцевой

Сегодня мы получили очень грустную новость из больницы: вчера от нас ушла Оля...