8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Юля Двосина, 20 лет

Расположение: Новосибирск

Диагноз:

Анапластическая крупноклеточная лимфома

Деньги собраны!

История

Юля активный и любознательный ребёнок. У неё много увлечений: гимнастика, хореография, игра на гитаре. К сожалению, три года назад ей пришлось отказаться от гимнастики — у Юленьки обнаружили злокачественную опухоль. Мама Юли Вероника не может без слёз вспоминать об этом.
В августе 2006 года она заметила у дочери под глазом небольшую шишку, похожую на ячмень. В больнице сказали, что такие образования встречается только у младенцев. Когда ребёнка прооперировали, шишечка возле глаза осталась, а у Юли поднялась температура и воспалились лимфоузлы. В Новосибирской областной больнице Юле сделали компьютерную томографию и обнаружили опухоль в пазухе носа, которая дала отростки в область глаза. Окончательный Юлин диагноз Вероника узнала только через полгода: в областной больнице у девочки взяли биопсию и отправили анализы в Москву. В Москве не смогли поставить точный диагноз, так как для проведения биопсии было взято недостаточно клеток опухоли. 
В декабре 2006 года у Юли вновь воспалились лимфоузлы. Вероника обратилась к нейрохирургу в 3-ю детскую больницу скорой помощи. После повторной биопсии, из Москвы, наконец, пришёл диагноз — анапластическая крупноклеточная лимфома. 
В начале 2007 года Юля с мамой попали в детское онкогематологическое отделение МУЗ НЦРБ. Лечащий врач — Ирина Владимировна, назначила 6 блоков химиотерапии. От десятилетней Юли не скрывали, то что она тяжело больна. Девочка знала свой диагноз и была твёрдо уверена, что обязательно поправится. Первые три блока Юля переносила очень тяжело. Веронике пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за дочерью. Каждый день в больницу приезжал Юлин папа и старший брат — Кирилл. Юля очень скучала по дому, школе, подругам. Вероника вспоминает, как Юленька рвалась быстрее вернуться к учебе, к любимым занятиям, к своей лучшей подруге Ангелине. В больнице Юля познакомилась и подружилась с одиннадцатилетним Ильей и восьмилетним Кириллом. Ребята и родители так сдружились, что до сих пор встречаются и общаются семьями. 
Длительное и тяжёлое лечение не могло не отразиться на Юлином характере. «До болезни Юля была спокойной, покладистой, сговорчивой», — вспоминает Вероника. — «А во время лечения в больнице Юля стала раздражительной». Больше всего Веронику и Ирину Владимировну поражало терпение, с которым девочка переносила лечения. «Раньше Юля боялась уколов, а в больнице ей каждые две недели делали пункцию. Дважды даже без наркоза. Юля шла на процедуры, скрепя зубы, и выдерживала всё», — рассказывает Вероника. — "Я и представить себе не могла, что моя Юлечка такая сильная».
Сейчас, когда курс лечения пройден, у Юли наступила ремиссия. Девочка находится дома, учится в 8-ом классе. Она занимается музыкой и хореографией. Врачи не запрещали девочке продолжать занятия танцами, только советовали маме следить за состоянием дочери и не допускать переутомления. Сейчас Юле необходимо сделать контрольную томографию головного мозга — это обязательная процедура, которую нужно регулярно делать в последующие 5 лет для того, чтобы убедиться, что болезнь не вернулась. Но эта диагностика будет для Юли последней, если она не покажет изменений, ее можно считать полностью здоровой. Стоимость магнитно-резонансной томографии головного мозга с контрастом — 8100 рублей. Для Двосиных это значительная сумма. 
Как-то раз Юля сказала маме: «Я буду врачом, хирургом». Вероника уверена, дочка обязательно добьтся своей цели. Ведь упорства, терпения и выдержки Юлечке не занимать. 
Родители Юли и сотрудники фонда благодарны всем, кто оказал помощь.

 

Новости

15.12.2009
Двосиной Юле нужна ваша помощь

Юля прошла 6 курсов химиотерапии в 2007 году. Врачи добились ремиссии её заболевания — анапластическая крупноклеточная лимфома. И теперь ей необходимо регулярно делать контрольную томографию головного мозга.

25.12.2009
Юле проведена магнитно-резонансная томография

Благодарим всех, кто откликнулся на просьбу помочь Юле. Деньги, для проведения МРТ собраны. Девочке была проведена диагностическая процедура.

14.12.2011
Юной танцовщице нужна только победа над болезнью

Для подтверждения полного выздоровления Юле необходимо пройти обязательную МРТ-диагностику.