8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Егор Жихарев, 14 лет

Расположение: Новосибирская обл., р.п. Посевная

Диагноз:

Эмбриональная рабдомиосаркома правой скуловой области. НЕОБХОДИМО: диагностика в РОНЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

Деньги собраны!

История

В конце декабря 2008 года Аня заметила припухлость в области скулы у своего Егорушки.  Сначала думала, что мальчик ударился, попробовала прибегнуть к народным средствам, но опухоль только увеличивалась в размере. В феврале 2009 года мальчика направили в Детскую больницу скорой помощи для уточнения диагноза. С трепетом Аня ждала результатов биопсии, но она даже предположить не могла, насколько оглушительно он звучал. У Егора обнаружили эмбриональную рабдомиосаркому правой скуловой области. К тому же это образование очень плотно прилегало к височной кости, вызывая истончение ее слоя. В апреле Егора отправили в детское онкогематологическое отделение для прохождения курса полихимиотерапии, которые продолжались более полугода — до декабря 2009 года. К счастью, лечение дало положительный результат, опухоль отступила. Вопрос о проведении операции, которая планировалась ранее, отпал сам собой. Егору было рекомендовано проходить МРТ-диагностику каждые полгода.

Все шло хорошо до лета 2011 года, когда Егору предстояло пойти в первый класс. Именно тогда опухоль начала расти. Спокойная жизнь, которая продлилась всего полтора года, закончилась. Мальчика направили в РОНЦ им. Н.Н. Блохина на дообследование. Московские врачи констатировали — рецидив заболевания. Аня была очень напугана и расстроена, конечно, ей говорили, что рабдомиосаркома очень коварное заболевание, что она редко отступает почти без боя, но все же Егорушкиной маме очень хотелось верить, что для ее мальчика испытания закончились.

В школу Егор пошел в больнице. Вернее, не он пошел, а к нему приходили учителя. И вновь все началось сначала — бесконечные обследования, анализы, биопсия, консилиумы, ожидания вердикта врачей. Опять мучительные 5 курсов химиотерапии — четыре в Москве, а пятый — уже в Новосибирске, он закончился 31 декабря 2011 года.
Такое интенсивное лечение дало положительный результат, опухоль была локализована, и врачи приняли решение о проведении операции. Она была назначена на февраль 2012 года. Уже в январе, сразу после новогодних каникул, Аня и Егор выехали в Москву. После предоперационного консилиума врачей Аня позвонила нам очень расстроенная. Операция предстояла тяжелая, возможно предстояло убрать кость в области челюсти и скулы, ведь опухоль плотно прилегала к ней. Как будет выглядеть Егор после операции, и насколько сложно будет восстановить внешность, ответа на этот вопрос врачи дать не могли. Но они были твердо уверены, что операцию делать необходимо. Аня мужественно ждала дня операции.
К счастью, врачам удалось не затронуть кость. В память об операции у Егора остался шрам, но это ничего – главное, что все прошло удачно.
После оперативного вмешательства Егору была назначена лучевая и химиотерапия. В начале марта Анюта с Егором вернулись домой, повторное обследование им назначили на апрель. Отдых продолжался месяц, а для Егорки это был действительно отдых от больниц, от врачей.
Срок возвращаться в Москву пришел, время дома летит так быстро. Для того, чтоб попасть на консультацию, Ане с Егором нужно билеты на поезд туда и обратно, а еще надо где-то жить, во время обследования, так как они будут проводится амбулаторно. Все вместе это будет стоить 40 783 рубля. Анюта воспитывает Егорку одна, и даже возможности работать у нее нет, помогает мама Ани, чем может. Для них эта сумма совершенно не реальна.
Мы обращаемся ко всем, кто небезразличен к судьбе мальчка, помочь Егору пройти обследование, ведь сейчас очень важно, чтоб болезнь отступила.

Мама Егора и сотрудники фонда  благодарны всем, кто помог Егору съездить на консультацию и назначение лечения в клинику им. Н. Н. Блохина.
Врачи считают, что лечение дает свои результаты, они назначили очередной курс. Егор с мамой вернулись домой в отличном настроении.

Новости

07.09.2012
Наши дети идут в школу: Егор Жихарев и его победа

Егор Жихарев 1 сентября пошел в первый класс настоящей школы. Казалось бы, банальное событие... Но только не для Егорки и его мамы — у мальчика рабдомиосаркома. Он пережил не одну операцию и множество блоков химиотерапии.