8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Захар Бердянов, 8 лет

Расположение: Новосибирск

Диагноз:

Острый лимфобластный лейкоз. НЕОБХОДИМО: помощь в оплате препарата Цитарабин. Собрано: 1500 руб.

Нужно: 40 000 рублей до 22 ноября 2019

История

В семь лет Захар поймал свою первую рыбу, это был полуторакилограммовый лещ. Он долго и усердно сидел с удочкой, терпеливо ждал и, наконец, поймал. Для Захара этот лещ стал не только большим уловом, но и осознанием многих поступков и дел. Когда он поймал рыбу, сказал родителям, что понял, почему «терпение и труд все перетрут».

У Захара острый лимфобластный лейкоз. Болезнь диагностировали три года назад. Однажды утром перед тем, как идти в садик, у мальчика вздулся живот. Папа Анатолий сразу же повел Захара к педиатру. Врач заподозрил мононуклеоз и направил ребенка в детское инфекционное отделение ДГКБ №3. К сожалению, на следующее утро после анализов врачи не знали, как сообщить родителям, что у Захара лейкоз.

Лечение началось незамедлительно и длилось два года. В апреле этого года врачам, наконец, удалось вывести Захара в ремиссию. Но ненадолго, буквально через месяц у мальчика начала болеть голова, и папа Анатолий настоял, чтобы сделали пункцию. После чего, врачи диагностировали рецидив заболевания, и снова началось лечение.

Сейчас для продолжения химиотерапии Захару необходим препарат Цитарабин. На курсы лечения потребуется 50 флаконов. На данный момент этого препарата в России нет. К сожалению, заменить его другим нельзя, аналогов просто нет. Препарат Цитарабин есть в Казахстане. Стоимость лекарства на курс лечения, включая транспортировку, 40 000 рублей. Именно эту сумму нужно собрать быстро, чтобы вовремя начать лечение.

Серьезная болезнь ребенка — это не только длительная разлука с домом, но и немалые финансовые расходы. В семье Бердяновых еще трое детей. Мама Юлия сейчас в декрете, а папа лежит с Захаром в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы. Поэтому финансовых возможностей для покупки дорогостоящего препарата и его транспортировки у родителей нет. А лечение начинать не просто нужно, а жизненно важно!

Несмотря на сложное и длительное лечение Захар не унывает. Ему даже некогда скучать, потому что он — очень активный, коммуникабельный и занятой паренек. Во-первых, Захар всегда принимает участие во всех занятиях, которые проводят волонтеры в больнице, во-вторых, у него в отделении много друзей, с которыми нужно поиграть и, по просьбе врачей, воодушевить других детей, тяжело переносящих лечение. Кроме того, он не забывает и об учебе. Когда его отпускают после очередного курса химиотерапии, Захар обязательно занимается с учителем дома и старается догнать школьную программу. Ведь он уже понимает, какую роль в жизни играют усердие и труд.

Давайте поможем Захару скорее начать очень важное лечение в его жизни!

 

Помочь сейчасВы можете помочь Захару любым удобным вам способом:

  • прямо с сайта с помощью карты;
  • если вы являетесь клиентом Сбербанка, то через Сбербанк-онлайн вы можете сделать пожертвование без комиссии банка;
  • в любом терминале (с сенсорным экраном) Сибирского банка Сбербанка РФ, который работает в режиме приёма наличных денег, пожертвование принимается без комиссии банка,
  • распечатав квитанцию с нашего сайта, оплатить ее в Сбербанке.
Огромная просьба: в графе «Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование на лечение». Тогда налоговые органы не воспримут эти средства за прибыль и не удержат с них налог  в размере 20%.
 
SMS-пожертвования — быстрый способ помочь!
 
Отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500» После этого вы получите оповещение, что ваш платеж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платеж, на которое вам нужно будет ответить.
 
Также вы можете отправить SMS на короткий номер 7715 c текстом «НОВОСИБИРСК (пробел) СУММА». 
Например: «Новосибирск 500»Указанная сумма пожертвования будет списана с баланса вашего мобильного и направлена на наш расчетный счет.