8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Матвей Шодик, 7 лет

Расположение: с. Кыштовка, Новосибирская обл.

Диагноз:

Забрюшинная нейробластома IV стадии. НЕОБХОДИМО: оплата перелета на плановую консультацию и назад.

Нужно: 35 839 рублей до 10 ноября 2018

История

Октябрь 2018

В марте в Санкт-Петербурге Матвею провели высокодозную химиотерапию и аутотрансплантацию костного мозга, а в конце апреля он вернулся домой. Лечение продолжается - каждые 2 недели Матвей принимает таблетки, а 2 недели отдыхает. Это так называемая "сухая химия". Во время приема таблеток у Матвея пропадает аппетит, сохнет кожа и портится настроение. Он даже может поссориться с мамой, хотя потом, конечно, просит прощения: "Мамочка, ты у меня самая лучшая!". "Ты у меня тоже самый лучший, Матюша", -отвечает мама.

Все лето Матвей провел в городе, Наталья вынуждена была снять здесь жилье, потому что в деревне Межовке Кыштовского района, в которой они живут постоянно, медицинская помощь практически недоступна. В городе летом скучно, можно только гулять на детской площадке, да и то недолго, и в жару совсем нельзя выходить на улицу. Чтобы совсем не заскучать, Матвей собирал Лего, читал вместе с мамой книжки и учил буквы и перезванивался с ребятами, с которыми подружился в отделении детской онкогематологии.
А сейчас Матвейке снова нужно лететь в Санкт-Петербург. В НИИДОГиТ им.Р.М. Горбачевой ему должны сделать MIBG-исследование, чтобы проверить, осталась ли опухоль, и скорректировать лечение. Билеты для них с мамой стоят 35839 рублей. У Натальи нет возможности своими силами оплатить перелет, давайте поможем!

 

Февраль 2018

Матвею Шодику снова нужно лететь в Санкт-Петербург. Врачи НИИДОГиТ им.Р.М. Горбачевой ждут мальчика для проведения высокодозной химиотерапии и аутотрансплантации костного мозга.

Матвей пробыл в Новосибирске 2 месяца, все это время они с мамой лежали в больнице Краснообска, в отделении онкогематологии. Здесь Матвейке провели курс «химии», который он перенес очень тяжело. «Ничего не ел, похудел на 4 килограмма, все время лежал»,  - рассказывает Наташа, мама Матвея. Зато сейчас Матвей повеселел, поправился, бегает по коридорам больницы и готовится к поездке в Санкт-Петербург. Перед «высокодозкой» нужно было вылечить зубы, поэтому они с мамой ходили к стоматологу, пломбировали зубы (а один даже пришлось удалить). Результаты КТ показали, что остаточная опухоль у Матвея уменьшилась на 37%, и врачи в отношении мальчика настроены очень оптимистично. Главное теперь – вовремя прилететь в Санкт-Петербург, на лечение и операцию. Билеты для Матвейки и его мамы стоят 17711 рублей. Давайте поможем им вместе!

 

То, что было:

Помочь сейчас

 Матвею капают «химию», его тошнит, и ему почти ничего нельзя. Да и не хочется. Любимые пирожки с картошкой, блины, пельмени: все у мамы самое вкусное, не то что в больнице. Но это все осталось дома! Между капельницами, когда Метвейке было полегче, ему принесли котлетку, но мальчик только попробовал и не стал есть: «Мама, это не твоя!»

Матвей – третий ребенок в семье. Брат и сестра уже почти взрослые, студенты. Мальчик – мамина радость и надежда. Уже сам читает, помогает по дому, любит конструкторы Лего и мультфильм «Ну, погоди!». Папа два года назад их бросил. Матвей считает его предателем и теперь любит маму в два раза сильнее. Потому что он, хоть и маленький, но все понимает. Особенно скучал в реанимации после операции, когда Наталью пускали к нему ненадолго, обнимал: «Мамочка, как у меня по тебе сердечко болит!» А как болит мамино сердце, невозможно представить!

Заболел Матвей этим летом. Поднялась температура и заныл животик. Фельдшер в их маленькой деревне решила, что это аппендицит. Правда, в районную больницу пришлось ехать 80 километров своим ходом – у скорой помощи не было денег на бензин. Там врачи обследовали Матвея и хотели отпустить домой – анализы были в порядке. Но Наталья настояла, чтобы его отправили в Новосибирск – температура у сына держалась две недели, начала болеть спина.

В областной больнице сделали компьютерную томографию и сразу же отправили Матвея на операцию. Правый надпочечник, пораженный опухолью, пришлось удалить. Сейчас мальчику необходима высокодозная химиотерапия и аутотрансплантация костного мозга. Продолжать лечение придется в Санкт-Петербурге, в центре имени Раисы Горбачевой. У Натальи нет возможности оплатить перелет. Билеты в Санкт-Петербург и обратно в Новосибирск для Матвейки и Натальи стоят 34400 рублей. Нужна ваша помощь! 

 

Вы можете помочь Матвею любым удобным вам способом:

  • прямо с сайта с помощью кредитной карты;
  • если вы являетесь клиентом Сбербанка, то через Сбербанк-онлайн вы можете сделать пожертвование без комиссии банка;
  • в любом терминале (с сенсорным экраном) Сибирского банка Сбербанка РФ, который работает в режиме приёма наличных денег, пожертвование принимается без комиссии банка,
  • распечатав квитанцию с нашего сайта, оплатить ее в Сбербанке.
Огромная просьба: в графе «Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование на лечение». Тогда налоговые органы не воспримут эти средства за прибыль и не удержат с них налог  в размере 20%.
 
SMS-пожертвования — быстрый способ помочь!
 
Отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500» После этого вы получите оповещение, что ваш платеж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платеж, на которое вам нужно будет ответить.
 
Также вы можете отправить SMS на короткий номер 7715 c текстом «НОВОСИБИРСК (пробел) СУММА». 

Например: «Новосибирск 500»Указанная сумма пожертвования будет списана с баланса вашего мобильного и направлена на наш расчетный счет. 

Новости

11.12.2017
Помощь для Матвея!

Ученики школы №130 устроили благотворительную ярмарку. Собранные средства очень помогут в лечении одного из наших подопечных Матвея Шодика!

28.12.2017
Матвею лучше!

Обследование не выявило метастазы!

04.04.2018

Матвей с мамой смогут улететь на лечение.