8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Матвей Шодик, 8 лет

Расположение: с. Кыштовка, Новосибирская обл.

Диагноз:

Забрюшинная нейробластома IV стадии. НЕОБХОДИМО: помощь в оплате лекарственного препарата Авегра. Собрано: 20000 руб.

Нужно: 72 800 рублей до 6 декабря 2019

История

Октябрь 2019 

Летом опухоль у Матвея увеличилась до 4 см. Мальчика срочно госпитализировали в отделение детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы и провели несколько блоков «химии». В больницу Матвей не хотел, даже поплакал немного, но мама убедила его, что нужно продолжить лечение, потому что так говорит доктор Антон Владимирович. Матвей Антону Владимировичу очень доверяет, настолько, что даже сам решил стать врачом, когда вырастет и когда выздоровеет. «Химию» мальчик перенес неважно, сильно похудел (на целых шесть килограммов), несколько раз у него повышалась температура, но самое главное – опухоль уменьшилась вдвое! Сейчас Матвей вместе с мамой в Новосибирске, на съемной квартире. Лучшие друзья остались в больнице и, чтобы не скучать, Матвей придумывает модели роботов и собирает их из Лего. Доктор Антон Владимирович говорит, что Матвею придется еще разок лечь в больницу - прокапать очень важный и нужный препарат, который поможет окончательно победить коварную опухоль. Препарат называется «Авегра», и Матвею он нужен как можно быстрее. К сожалению, препарат довольно дорогостоящий: на курс лечения требуется 12 флаконов общей стоимостью 72800 рублей. Наталья воспитывает сына одна, и купить «Авегру» своими силами она не сможет. Вы уже несколько раз поддерживали Матвейку, давайте и сейчас поможем мальчику вместе!

Апрель 2019

Мама Матвея по-прежнему вынуждена снимать квартиру в городе, поближе к больнице, чтобы сын был под контролем врачей. Недавно Матвею сделали КТ и УЗИ. По снимкам все хорошо, только немного увеличен один лимфоузел. У Матвея продолжается так называемая «сухая» химиотерапия: 2 недели он пьет таблетки, 2 недели отдыхает. Во время приема таблеток кожа у мальчика сильно шелушится, а потом слазит. « Я – как змея», - шутит он. Дома Матвей все время строит из Лего роботов и разные модели, которые сам придумывает. А еще помогает маме -недавно у нее заболела спина, так Матвей и посуду, и пол сам мыл, и даже завтрак для мамы готовил. «Я же у тебя один помощник остался», - объясняет он. Мама, конечно, соглашается, кто же откажется от такого замечательного помощника! Сейчас Матвею нужно в Санкт-Петербург, на MIBG-исследование и консультацию, чтобы врачи все проверили и, если нужно, скорректировали лечение. Стоимость билетов для них с мамой – 26634 рубля. Давайте поможем!

Октябрь 2018

В марте в Санкт-Петербурге Матвею провели высокодозную химиотерапию и аутотрансплантацию костного мозга, а в конце апреля он вернулся домой. Лечение продолжается - каждые 2 недели Матвей принимает таблетки, а 2 недели отдыхает. Это так называемая "сухая химия". Во время приема таблеток у Матвея пропадает аппетит, сохнет кожа и портится настроение. Он даже может поссориться с мамой, хотя потом, конечно, просит прощения: "Мамочка, ты у меня самая лучшая!". "Ты у меня тоже самый лучший, Матюша", -отвечает мама.

Все лето Матвей провел в городе, Наталья вынуждена была снять здесь жилье, потому что в деревне Межовке Кыштовского района, в которой они живут постоянно, медицинская помощь практически недоступна. В городе летом скучно, можно только гулять на детской площадке, да и то недолго, и в жару совсем нельзя выходить на улицу. Чтобы совсем не заскучать, Матвей собирал Лего, читал вместе с мамой книжки и учил буквы и перезванивался с ребятами, с которыми подружился в отделении детской онкогематологии.
А сейчас Матвейке снова нужно лететь в Санкт-Петербург. В НИИДОГиТ им.Р.М. Горбачевой ему должны сделать MIBG-исследование, чтобы проверить, осталась ли опухоль, и скорректировать лечение. Билеты для них с мамой стоят 35839 рублей. У Натальи нет возможности своими силами оплатить перелет, давайте поможем!

 

Февраль 2018

Матвею Шодику снова нужно лететь в Санкт-Петербург. Врачи НИИДОГиТ им.Р.М. Горбачевой ждут мальчика для проведения высокодозной химиотерапии и аутотрансплантации костного мозга.

Матвей пробыл в Новосибирске 2 месяца, все это время они с мамой лежали в больнице Краснообска, в отделении онкогематологии. Здесь Матвейке провели курс «химии», который он перенес очень тяжело. «Ничего не ел, похудел на 4 килограмма, все время лежал», - рассказывает Наташа, мама Матвея. Зато сейчас Матвей повеселел, поправился, бегает по коридорам больницы и готовится к поездке в Санкт-Петербург. Перед «высокодозкой» нужно было вылечить зубы, поэтому они с мамой ходили к стоматологу, пломбировали зубы (а один даже пришлось удалить). Результаты КТ показали, что остаточная опухоль у Матвея уменьшилась на 37%, и врачи в отношении мальчика настроены очень оптимистично. Главное теперь – вовремя прилететь в Санкт-Петербург, на лечение и операцию. Билеты для Матвейки и его мамы стоят 17711 рублей. Давайте поможем им вместе!

 

То, что было:

Матвею капают «химию», его тошнит, и ему почти ничего нельзя. Да и не хочется. Любимые пирожки с картошкой, блины, пельмени: все у мамы самое вкусное, не то что в больнице. Но это все осталось дома! Между капельницами, когда Метвейке было полегче, ему принесли котлетку, но мальчик только попробовал и не стал есть: «Мама, это не твоя!»

Матвей – третий ребенок в семье. Брат и сестра уже почти взрослые, студенты. Мальчик – мамина радость и надежда. Уже сам читает, помогает по дому, любит конструкторы Лего и мультфильм «Ну, погоди!». Папа два года назад их бросил. Матвей считает его предателем и теперь любит маму в два раза сильнее. Потому что он, хоть и маленький, но все понимает. Особенно скучал в реанимации после операции, когда Наталью пускали к нему ненадолго, обнимал: «Мамочка, как у меня по тебе сердечко болит!» А как болит мамино сердце, невозможно представить!

Заболел Матвей этим летом. Поднялась температура и заныл животик. Фельдшер в их маленькой деревне решила, что это аппендицит. Правда, в районную больницу пришлось ехать 80 километров своим ходом – у скорой помощи не было денег на бензин. Там врачи обследовали Матвея и хотели отпустить домой – анализы были в порядке. Но Наталья настояла, чтобы его отправили в Новосибирск – температура у сына держалась две недели, начала болеть спина.

В областной больнице сделали компьютерную томографию и сразу же отправили Матвея на операцию. Правый надпочечник, пораженный опухолью, пришлось удалить. Сейчас мальчику необходима высокодозная химиотерапия и аутотрансплантация костного мозга. Продолжать лечение придется в Санкт-Петербурге, в центре имени Раисы Горбачевой. У Натальи нет возможности оплатить перелет. Билеты в Санкт-Петербург и обратно в Новосибирск для Матвейки и Натальи стоят 34400 рублей. Нужна ваша помощь!

 

Вы можете помочь Матвею любым удобным вам способом: 

Помочь сейчас

  • прямо с сайта с помощью кредитной карты;
  • если вы являетесь клиентом Сбербанка, то через Сбербанк-онлайн вы можете сделать пожертвование без комиссии банка;
  • в любом терминале (с сенсорным экраном) Сибирского банка Сбербанка РФ, который работает в режиме приёма наличных денег, пожертвование принимается без комиссии банка,
  • распечатав квитанцию с нашего сайта, оплатить ее в Сбербанке.
Огромная просьба: в графе «Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование на лечение». Тогда налоговые органы не воспримут эти средства за прибыль и не удержат с них налог  в размере 20%.
 
SMS-пожертвования — быстрый способ помочь!
 
Отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500» После этого вы получите оповещение, что ваш платеж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платеж, на которое вам нужно будет ответить.
 
Также вы можете отправить SMS на короткий номер 7715 c текстом «НОВОСИБИРСК (пробел) СУММА». 

Например: «Новосибирск 500»Указанная сумма пожертвования будет списана с баланса вашего мобильного и направлена на наш расчетный счет. 

Новости

11.12.2017
Помощь для Матвея!

Ученики школы №130 устроили благотворительную ярмарку. Собранные средства очень помогут в лечении одного из наших подопечных Матвея Шодика!

28.12.2017
Матвею лучше!

Обследование не выявило метастазы!

04.04.2018

Матвей с мамой смогут улететь на лечение.

09.11.2018
Матвей Шодик вернулся из Санкт -Петербурга

Результаты MIBG-исследования хорошие