8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Алиса Штраус, 3 года

Расположение: Новосибирск

Диагноз:

Эпендимома. НЕОБХОДИМО: помощь в оплате авиабилетов до Санкт-Петербурга

Нужно: 19 916 рублей до 31 октября 2017

История

Алисе только-только исполнилось три года, она пока не знает, кто такой ее знаменитый однофамилец Штраус, но музыку обожает. Такое вот совпадение. У Алисы есть детский синтезатор, флейта, барабан: она любит играть с ними гораздо больше, чем с куклами или конструктором. А еще девочка отлично поёт. «У нее прекрасный характер, золотой», - мама Юлия рассказывает про дочку и голос начинает дрожать. Алисе в самое ближайшее время предстоит серьезная операция. У нее процедив опухоли головного мозга.

До лета прошлого года Алиса росла совершенно здоровым ребенком. А потом начались головные боли. Говорила она тогда еще плохо, но родители сразу поняли, на что жалуется их девочка. Алиса держалась за голову, громко плакала и лепетала: «Тити ква». «Болит голова», - переводит Юлия с детского. Врачи успокаивали, что ничего страшного не происходит. Даже когда Алиса упала навзничь и ударилась затылком, ей сделали рентген и не обнаружили никаких отклонений. Правда после этого девочка стала с трудом поворачивать вправо головку. А осенью у нее начались приступы рвоты. И даже тогда ее лечили от кишечной инфекции и убеждали родителей, что переживать не о чем. За 10 дней в инфекционной больнице Алиса потеряла 3,5 килограмма и уже могла только лежать. Юлия настояла на дополнительном обследовании. После компьютерной томографии девочку сразу же перевели в отделение нейрохирургии, где немедленно прооперировали, удалив новообразование в головном мозге. Результаты гистологии пришли обнадеживающие – опухоль была вроде бы доброкачественная. После этого Алисе стало гораздо лучше. Почти целый год после операции все было хорошо. Но в этом сентябре, на очередном контрольном МРТ-обследовании, врачи увидели, что опухоль вернулась. Теперь на операцию Алиса полетит в Санкт-Петербург, в Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова. Там девочку прооперирует нейрохирург, который специализируется на опухолях ствола головного мозга, таких как у Алисы. А по рецидивам защитил диссертацию. Там же, в Петербурге, заново сделают гистологию, чтобы уточнить диагноз и, если понадобится, скорректировать терапию. На операцию государство выделило квоту, но билеты до Санкт-Петербурга нужно купить самостоятельно. В семье сейчас работает только папа. 19916 рублей, столько стоят два билета на самолет, для Юлии и Алисы, прямо сейчас у Штраусов нет. А деньги нужны срочно. Давайте поможем!

Год назад Алиса была совсем маленькая и очень обижалась на родителей, когда после операции лежала одна в реанимации. Алиса две недели не вставала, ей было больно и страшно. Теперь она уже многое понимает. Мама объясняет – чтобы поправиться, они полетят далеко-далеко, на самолете, там доктор сделает все возможное, чтобы Алиса больше не болела. А дома Алису будут ждать папа и любимая кошка Акварелька. И Алиса обещает им вернуться здоровой!