8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Руслан Пилипенко, 3 года

Расположение: Новосибирск

Диагноз:

Подопечный выездной детской паллиативной службы. НЕОБХОДИМО: помощь в оплате билетов к месту обследования и назад.

Нужно: 25 943 рубля до 20 октября 2019

История

Помочь сейчас

Сентябрь 2019  

Руслану скоро исполнится 4 года. Он уже совсем взрослый: ходит в детский сад (правда, неохотно), умеет читать по картинкам, любит машины  - игрушечные и настоящие. Для него самое большое счастье  - поехать  с папой на работу на СТО и помочь мастерам ремонтировать автомобили.  У Руслана появился свой собственный домашний любимец – маленькая дворняжка по кличке Шпулер.  Шпулер очень любит мальчика, будит его в детский сад, защищает, когда Руслан плачет, и мальчик отвечает своей собачке взаимностью, словом, они друзья не разлей вода. А еще Руслан мечтает о танцевальном кружке. Он смотрит по телевизору шоу «Танцы» и самозабвенно танцует вместе с участниками проекта. «С танцами пока, к сожалению, придется повременить, - говорит мама мальчика Диана. – В  этом году у Руслана появились сильные боли, периодически даёт о себе знать наша коварная болезнь мальчика синдром короткой кишки). Приходится ложиться в больницу иногда по несколько раз в месяц». В свое время доктор из РДКБ Юлия Аверьянова  очень помогла Руслану:  он начал  есть обычную пищу и обходиться без капельниц.  Диана верит, что и на этот раз она поможет сыну. Руслана ждут на госпитализацию уже этой осенью, необходимо купить билеты в Москву и назад в Новосибирск общей стоимостью 25943 рубля. В семье  Пилипенко двое детей, и старший брат Руслана тоже на инвалидности после черепно-мозговой травмы, им не справиться без помощи неравнодушных людей.  «Мы с Русланом очень надеемся на вашу поддержку, помогите нам, пожалуйста, попасть на обследование»,- написала Диана.  Давайте поможем Руслану вместе!

 То, что было:

Пока Руся вздремнул, у мамы Дианы есть немного времени рассказать, как они живут последние девять месяцев, а еще о том, что было до рождения малыша.

— Несколько лет назад наш старший сын получил черепно-мозговую травму. Для нас, конечно, это была большая трагедия. Нам не давали никаких положительных прогнозов, и мы с мужем были настолько подавлены и озабочены, что никак не решались на второго ребенка. Но спустя время ему помогла реабилитация, и он восстановился. После этого я забеременела, — рассказывает Диана.

Во время беременности Диана заболела гайморитом, и ей кажется, что он стал одной из причин нехороших последствий для будущего малыша.

8 ноября прошлого года наступил день планового кесарево и рождения Руслана. Как только мальчик родился, Диану перевели в реанимацию, а ребенка сразу унесли и не положили на грудь маме. Позже к ней приходил неонатолог, она успокоила Диану, сказала, что с малышом все в порядке. А как только она выйдет из реанимации, Руслана принесут и уже никуда не заберут.

Так и получилось. Диану перевели в палату, принесли Руслана, но он был какой-то вялый, с задумчивым видом: «Я почувствовала, что-то не то. А когда начала кормить, у него все обратно выливалось. Мне говорили, что так он срыгивает. Потом Руслан совсем перестал есть, и я забила тревогу. Нам сделали рентген, но ничего не обнаружили. Тогда решили перевести его в Детскую городскую клиническую больницу №1, чтобы сделать операцию и выяснить причину состояния сына».

Предполагали и инфекцию, и что-то неврологическое, но в итоге врачи обнаружили синдром короткой кишки. На вопрос родителей: «Что теперь делать?» Врачи сказали: «Молитесь! Такие дети обычно плохо развиваются, остаются слабенькими».

На тот момент мама с ребенком оставались в больнице, врачи сказали, что раньше года их просто не выпустят. В течение двух месяцев Диана не видела положительных изменений, скорее наоборот, Руслан начал терять в весе, был по-прежнему вялым. Тогда она сама связалась с Российской детской клинической больницей и отправила туда документы. Московские специалисты рассмотрели историю болезни Руслана, и вызвали его с мамой Дианой в столицу на госпитализацию.

Там дела пошли лучше. Руслан стал поправляться, маму научили ухаживать за ребенком с таким заболеванием и через некоторое время им разрешили поехать домой. Теперь Диана умела уже кормить Руслана парентеральным питанием (при помощи инфузий), получила развернутый план лечения, поэтому можно было возвращаться. Но Руслану и Диане нужно обязательно приехать на контроль в РДКБ.

Сейчас необходимо приобрести билет до Москвы для мамы Руслана. В семье сложное материальное положение, поэтому им совсем не обойтись без помощи. 10 400 рублей – стоимость авиабилета до Москвы. Когда малыша с мамой отпустят из РДКБ домой, вновь потребуется помощь в покупке обратных билетов. Давайте поддержим маленького Руслана и его маму Диану, чтобы они приехали в клинику вовремя!

Вы можете помочь Руслану любым удобным вам способом:
  • прямо с сайта с помощью кредитной карты;
  • если вы являетесь клиентом Сбербанка, то через Сбербанк-онлайн вы можете сделать пожертвование без комиссии банка;
  • в любом терминале (с сенсорным экраном) Сибирского банка Сбербанка РФ, который работает в режиме приёма наличных денег, пожертвование принимается без комиссии банка,
  • распечатав квитанцию с нашего сайта, оплатить ее в Сбербанке.
Огромная просьба: в графе «Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование на лечение». Тогда налоговые органы не воспримут эти средства за прибыль и не удержат с них налог  в размере 20%.
 
SMS-пожертвования — быстрый способ помочь!
 
Отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500» После этого вы получите оповещение, что ваш платеж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платеж, на которое вам нужно будет ответить.
 
Также вы можете отправить SMS на короткий номер 7715 c текстом «НОВОСИБИРСК (пробел) СУММА». 
Например: «Новосибирск 500»Указанная сумма пожертвования будет списана с баланса вашего мобильного и направлена на наш расчетный счет.