8 (383) 306 16 16;         8 913 739 67 70

Ярослав Саунин, 9 лет

Расположение: Новосибирск

Диагноз:

Подопечный выездной детской паллиативной службы. НЕОБХОДИМО: помощь в покупке сменного комплекта для гастростомы. Собрано: 4311 руб.

Нужно: 17 500 рублей до 15 сентября 2017

История

Помочь сейчас

Август 2017 

Ярику пора заменить гастростому. Сменный комплект стоит 17500 рублей. Для Сауниных это очень существенная сумма. Отложить процедуру нельзя. Мы снова просим поддержать маленького мужественного мальчика и его маму!

Июнь 2017

Ярику снова нужна ваша помощь! Мальчику предстоит плановая консультация и корректировка схемы лечения в РДКБ. На билеты для него и для мамы необходимо 40347 рублей. Без нашей помощи семья не сможет оплатить дорогу в Москву и обратно. Давайте поможем!

Сентябрь 2016

Врачи РДКБ готовы отпустить Ярослава с мамой домой. На обратные билеты им необходимо 18 646 рублей. Ярику очень нужна поддержка!

Август 2016

Ярик снова должен с мамой лететь в Москву в Российскую детскую клиническую больницу. В сентябре должен решиться вопрос об оперативном лечении ребенка. Чтобы Ярик с мамой Ольгой улетели в столицу необходимо им помочь с оплатой билетов — 20 740 рублей. Это большая сумма, и маме Ярослава в одиночку ее не потянуть. Давай снова вместе поможем Ярику!    

То, что было:

— Моего сына зовут Ярослав, ему скоро исполнится 8 лет. И вся его жизнь — ежедневная борьба, — пишет в своем письме мама мальчика Ольга Саунина.

Мы не будем пересказывать слова мамы, которая сама, как и ее любимый сын Ярик, каждый день борется за жизнь мальчика. Просто прочитайте ее письмо:
«Ярик родился на 26 неделе беременности. Вердикт врачей — выкидыш. Но на удивление всем им сердечко моего малыша билось. На третий день Ярослава перевели в реанимацию Детской городской клинической больницы №1 с язвенно-некротическим энтероколитом, в пять месяцев — на ИВЛ, провели две операции на кишечнике, поставили гидроцефалию, органическое поражение ЦНС, частичную атрофию зрительных нервов.

Впервые мой сын попал домой в 7 месяцев. Уже в 11 месяцев прозвучал диагноз ДЦП. Неутешительные прогнозы врачей не дали нам повода опустить руки. Мы лечились, много, очень много и упорно. Семь лет я пыталась поставить Ярослава на ноги. У него сохранен интеллект, он умеет разговаривать, Ярик всегда активно ползал, ходил на брусьях, при поддержке в ходунках, очень хорошо катался на велосипеде. Я никогда не относилась к нему как к больному ребенку.ДЦП. Вообще ДЦП — это не болезнь! Мы были счастливы и радовались жизни несмотря ни на что!

Но беда пришла внезапно. 21 декабря прошлого года у Ярика сильно заболел живот. По скорой нас доставили в уже знакомую первую детскую больницу. Подозревали непроходимость кишечника, поэтому тем же вечером его экстренно прооперировали. С того момента до 18 февраля Ярик перенес восемь операций. Последняя была тотальная резекция тонкой кишки — это единственный, хоть и маленький, шанс выжить. Со следующего месяца состояние Ярослава ухудшалось с каждым днем. Из-за ненадлежащего ухода у сына начал гнить живот. Анализы были очень плохими, и нам сказали готовиться к худшему. Но разве можно смириться с этим? Мы нашли выход на московскую больницу, где нас готовы были принять 28 марта. В сопровождении заведующего реанимации в крайне тяжелом состоянии Ярослава доставили в Москву.

Господь милостив к моему сыну. Благодаря помощи и молитвам многих людей, профессионализму, столичных докторов Ярик живет и находит в себе силы улыбаться и радоваться жизни. Пусть даже эта жизнь круто изменилась. Сейчас его жизнь зависит от капельниц, он 23 часа в сутки получает питание и лекарства через инфузоматы. Все это можно делать в домашних условиях при наличии необходимого оборудования и жизненно важных препаратов. Ярик безумно хочет домой и мы верим, что это случится в ближайшем будущем!»

Сейчас московские врачи готовы отпустить Ярика с мамой домой. Но ему с мамой необходимы авиабилеты, причем поскольку мальчик лежачий, ему нужно оплачивать сразу два места. Общая стоимость авиабилетов 19 915 рублей, денег на оплату дороги у мамы нет. Поэтому давайте вместе поможем Ярику вернуться домой после лечения!

Вы можете помочь Ярику любым удобным вам способом:
  • прямо с сайта с помощью кредитной карты;
  • если вы являетесь клиентом Сбербанка, то через Сбербанк-онлайн вы можете сделать пожертвование без комиссии банка;
  • в любом терминале (с сенсорным экраном) Сибирского банка Сбербанка РФ, который работает в режиме приёма наличных денег, пожертвование принимается без комиссии банка,
  • распечатав квитанцию с нашего сайта, оплатить ее в Сбербанке.
Огромная просьба: в графе «Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование на лечение». Тогда налоговые органы не воспримут эти средства за прибыль и не удержат с них налог  в размере 20%.
 
SMS-пожертвования — быстрый способ помочь!
 
Отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500» После этого вы получите оповещение, что ваш платеж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платеж, на которое вам нужно будет ответить.
 
Также вы можете отправить SMS на короткий номер 7715 c текстом «НОВОСИБИРСК (пробел) СУММА». 
Например: «Новосибирск 500»Указанная сумма пожертвования будет списана с баланса вашего мобильного и направлена на наш расчетный счет.